Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Adicionar detalhamento aos gráficos

Configure ações que permitam aos usuários do relatório analisar hierarquias de dados e conteúdo relacionado em gráficos.

O detalhamento pode tornar os gráficos mais interativos, reduzir o número de gráficos em um relatório e facilitar a localização de contexto extra sobre os dados para os usuários.

Por exemplo, imagine que você quer ver dados de sessão por país e cidade. Em vez de incluir dois gráficos no seu relatório, é possível ativar o detalhamento e adicionar apenas um.

Neste artigo, você encontra uma visão geral dos diferentes tipos de detalhamento no Looker Studio e como eles podem ser implementados nos gráficos.

Para mais informações sobre como usar o detalhamento nos relatórios, consulte a página do tutorial Detalhar seus dados (em inglês).

Nesta página:

Detalhamento no Looker Studio

Com o detalhamento, você pode conferir níveis de detalhes e mais contexto sobre os dados em um gráfico.

Há vários tipos de detalhamento:

• O Detalhamento permite que os usuários mostrem os níveis de detalhes dos mais altos para os mais baixos (por exemplo, de País para Cidade) e vice-versa (por exemplo, de Cidade para País).

Na configuração Detalhamento, os usuários também podem mudar ou alternar as dimensões de um relatório. Por exemplo, se os campos de detalhamento País, Estado e Cidade estiverem disponíveis, o usuário poderá alternar entre eles em um gráfico para mostrar as métricas com uma granularidade diferente, sem recolher ou expandir.

• O detalhamento permite que os usuários naveguem até o conteúdo relacionado com um URL predefinido.
O detalhamento está disponível somente para dimensões em gráficos de tabela.

Exemplo de detalhamento do gráfico de tabela

Os detalhamentos aparecem para os usuários como uma dica, quando eles passam o cursor sobre um ponto de dados em um gráfico de tabela.

Por exemplo, se um usuário passar o cursor sobre o estado da Califórnia no gráfico de tabela que mostra o número de voos da FAA por destino, ele poderá clicar na opção Detalhamento para conferir as opções de detalhamento de dados que estão disponíveis.

As ações de detalhamento na dica para a Califórnia incluem a mudança para "Filtrar na Califórnia", os campos de detalhamento "DestStateName", "DestCityName" e "Dest" e um link de detalhamento para uma pesquisa no Google por estado.

Então, o usuário poderá escolher uma entre várias ações. Por exemplo:

• Trocar a dimensão DestStateName pelas dimensões DestCityName ou Dest para mostrar as agregações Contagem de registros das cidades ou aeroportos, em vez de estados.

• Ativar a opção Filtrar por "Califórnia" para limitar os resultados do gráfico à Califórnia.

• Clicar nas setas para cima e para baixo no cabeçalho do menu Detalhamento para mudar o nível de granularidade em um gráfico.

• Ativar a opção Filtrar por "Califórnia" para mostrar contagens de registros mais granulares para DestCityName ou Dest na Califórnia.

• Clicar em State Google Search (Estado na Pesquisa Google) para encontrar mais contexto sobre um estado.

Exemplo de detalhamento do gráfico de colunas

Em outros tipos de gráficos, como gráficos de colunas, os usuários podem ampliar ou detalhar com uma destas opções:

1. As setas Ampliar e Detalhar que aparecem no cabeçalho do gráfico quando o usuário passa o cursor sobre ele.
  2. As opções Ampliar ou Detalhar no menu de três pontos Mais que aparece no cabeçalho do gráfico quando o usuário passa o cursor sobre ele.

As opções Ampliar ou Detalhar também ficam disponíveis quando o usuário clica com o botão direito do mouse em um gráfico.

Por exemplo, se um usuário clicar na seta Ampliar em um gráfico de colunas que mostra o número de voos da FAA por estado de destino, o gráfico mostrará os dados da próxima dimensão definida na hierarquia de detalhamento, que é DestCityName

A seta de detalhamento mostra o texto "Detalhar de DestStateName" para "DestCityName".

Requisitos do detalhamento

Para adicionar o recurso de detalhamento a um gráfico, defina uma dimensão de hierarquia. A hierarquia especifica os níveis de detalhamento que um gráfico pode mostrar quando os usuários fazem o recolhimento ou o detalhamento. Confira alguns exemplos de hierarquias:

• Data (Ano, Mês, Dia)
  • Geografia (País, Região, Cidade)
  • Produto (Departamento, Categoria, SKU)
  • Eventos do Google Analytics (Categoria, Ação e Rótulo do evento)
A ordem em que você lista as dimensões em uma hierarquia é importante. Como prática recomendada, você deve definir hierarquias da granularidade mais geral à mais específica. Por exemplo, a hierarquia geográfica País, Cidade, Região pode produzir resultados indesejados porque passa de um nível geral para um mais detalhado e depois volta para um nível mais geral.

Adicionar detalhamento aos gráficos de tabela

A adição de detalhamentos é diferente nos gráficos de tabelas e em outros tipos de gráficos.

Adicionar um detalhamento aos gráficos de tabelas

Para adicionar o detalhamento aos gráficos de tabela, siga estas etapas:

1. Edite o relatório.
  2. Selecione um gráfico ou adicione um novo.
  3. No painel Propriedades, clique na guia Configuração.
  4. Na seção Dimensão, clique no ícone de tipo de dado para editar o campo.
  5. Clique em Adicionar detalhamento para abrir o menu Adicionar detalhamento.
  6. Na seção Detalhamento, arraste e solte as dimensões do painel Dados ou clique em + Adicionar campo para incluir as dimensões. Cada dimensão adicionada se torna outro nível de detalhamento que os usuários podem analisar ou alternar em um gráfico. É possível mudar a ordem das dimensões arrastando e soltando as que são listadas na seção Detalhamento para definir a hierarquia de detalhamento.
  7. Clique no botão Aplicar na parte de baixo do menu Adicionar detalhamento.
Você pode adicionar um detalhamento a várias dimensões em um gráfico de tabelas.

Editar ou remover campos de detalhamento dos gráficos de tabelas

Para editar ou remover campos de detalhamento de um gráfico de tabelas, siga estas etapas:

1. Edite o relatório.

2. Selecione o gráfico que você quer editar.

3. No painel Propriedades, clique na guia Configuração.

4. Na seção Dimensão, clique no ícone de tipo de dado para editar o campo.

5. Clique em Adicionar detalhamento para abrir o menu Adicionar detalhamento.
  6. Na seção Detalhamento, é possível editar ou remover os campos de detalhamento.
    1. Para editar campos, arraste e solte dimensões do painel Dados ou clique em + Adicionar campo para incluir outras dimensões como quiser. Também é possível mudar a ordem das dimensões arrastando e soltando as que estão listadas na seção Detalhamento.

2. Para remover um campo, passe o cursor sobre o nome dele e clique no ícone X in-line que aparecer.

7. Clique no botão Aplicar na parte de baixo do menu Adicionar detalhamento.

Adicionar links de detalhamento aos gráficos de tabela

Para ativar o detalhamento nos gráficos de tabelas, siga estas etapas:

1. Edite o relatório.
  2. Selecione um gráfico ou adicione um novo.
  3. No painel Propriedades, clique na guia Configuração.

4. Na seção Dimensão, clique no ícone de tipo de dado para editar o campo.

5. Clique em Adicionar detalhamento para abrir o menu Adicionar detalhamento.

6. Na seção Detalhamento, ao lado de Link de detalhamento, clique em + Adicionar URL para expandir as opções de personalização do link de detalhamento.

7. Na caixa de texto Nome de exibição, insira o texto descritivo que você quer que os usuários vejam no menu Detalhamento de uma dica do gráfico. Por exemplo, se você vincular a uma página relacionada do Salesforce, defina o texto de exibição como Acessar o Salesforce.

8. Na caixa de texto URL, insira o URL da página da Web.

9. Clique no botão Salvar para salvar as configurações. Se preferir, clique em Cancelar para fechar as opções de personalização do link de detalhamento.

10. Para adicionar outros links de detalhamento, repita as etapas de 6 a 9.

11. Clique no botão Aplicar na parte de baixo do menu Adicionar detalhamento.

Você pode adicionar vários links de detalhamento a uma dimensão.

Editar ou remover links de detalhamento dos gráficos de tabelas

Para editar ou remover links de detalhamento de um gráfico de tabela, siga estas etapas:

1. Edite o relatório.

2. Selecione o gráfico que você quer editar.

3. No painel Propriedades, clique na guia Configuração.

4. Na seção Dimensão, clique no ícone de tipo de dado para editar o campo.

5. Clique em Adicionar detalhamento para abrir o menu Adicionar detalhamento.

6. Na seção Detalhar, é possível editar ou remover links.

1. Para editar um link, selecione o nome dele para expandir as opções de personalização. Faça as mudanças que quiser nos campos Nome de exibição ou URL.

2. Para remover um URL, selecione o nome do link para expandir as opções de personalização do link de detalhamento e clique no ícone de lixeira.

7. Na parte de baixo do menu Adicionar detalhamento, clique no botão Aplicar.

Adicionar detalhamento a outros tipos de gráficos

Para adicionar detalhamento a outros gráficos, siga estas etapas:

1. Edite o relatório.

2. Selecione um gráfico ou adicione um novo.

3. No painel Propriedades, clique na guia Configuração.

4. Na seção Dimensão, ative a opção Detalhamento para abrir a seção de opções de detalhamento.

5. Arraste e solte as dimensões do painel Dados ou clique em + Adicionar campo para incluir dimensões na seção Dimensão. Cada dimensão adicionada se torna outro nível de detalhamento.

É possível mudar a ordem das dimensões arrastando e soltando as que são listadas na seção Dimensão para definir a hierarquia de detalhamento.

6. Selecione uma dimensão no menu suspenso Nível de detalhamento padrão e defina uma dimensão padrão para o gráfico.
O detalhamento não está disponível para gráficos sem dimensões, como quadros de visão geral ou gráficos de marcadores.

Editar ou remover um detalhamento de outros tipos de gráficos

Para desativar o detalhamento em outros gráficos, siga estas etapas:

1. Edite o relatório.

2. Selecione o gráfico que você quer editar.

3. Clique na guia Configuração no painel Propriedades.

4. Na seção Dimensão, é possível editar ou remover campos de detalhamento ou desativar esse recurso.

1. Para editar campos de detalhamento, arraste e solte dimensões do painel Dados ou clique em + Adicionar campo para incluir outras dimensões como quiser. Também é possível mudar a ordem das dimensões arrastando e soltando as que estão listadas na seção Dimensão.

Além disso, você pode selecionar uma dimensão diferente no menu suspenso Nível de detalhamento padrão para mudar a dimensão padrão do gráfico.
    2. Para remover um campo, passe o cursor sobre o nome dele e clique no ícone X in-line que aparecer.
    3. Para desativar o recurso, desmarque a opção Detalhamento.

Limitações e considerações de detalhamento

• O detalhamento não está disponível para layouts da comunidade.

• O detalhamento não está disponível para gráficos sem dimensões, como quadros de visão geral e gráficos de marcadores.

• Para conferir mais níveis de detalhes em tabelas dinâmicas, ative o recurso abrir/fechar. Você poderá mostrar ou ocultar os dados da hierarquia da dimensão na tabela dinâmica clicando em "+" e "-" no cabeçalho da coluna. Saiba mais sobre as tabelas dinâmicas.

• Os gráficos de mapa não oferecem suporte para todos os tipos de campos geográficos nas áreas com zoom. Consulte a referência do gráfico de mapa para mais informações.