Desglosar datos

Consulte las jerarquías de datos

Desglosar información le permite ver otros niveles de detalle en un gráfico.

Por ejemplo, imagine que quiere generar informes de sesiones por país y por ciudad. En lugar de incluir dos gráficos en el informe, puede incluir un único gráfico con el desglose de información habilitado. Si el desglose de información está habilitado, puede:

• Desglosar información pasando de un nivel de detalle mayor a uno menor (p. ej., de País a Ciudad).
  • Agregar información pasando de un nivel de detalle menor a uno mayor (p. ej., de Ciudad a País).

Si añade gráficos con información desglosada a los informes, hará que sean más interactivos, reducirá el número de gráficos independientes necesarios y facilitará la búsqueda de información valiosa con distintos niveles de detalle.

Desglosar los datos en un gráfico

1. Edite el informe.
  2. Seleccione un gráfico.
  3. En el panel de propiedades DATOS situado a la derecha, en Dimensión, active Desglosar información.
  4. Añada dimensiones al gráfico. Cada dimensión que añada será otro nivel de detalle en la jerarquía.
  5. Seleccione el Nivel de desglose predeterminado.

Screenshot

Leyenda:

1. Añadir las dimensiones.
  2. Activar el desglose. Nota: Debe activar esta opción para poder añadir dimensiones de desglose.
  3. Definir el nivel de desglose predeterminado.

Cómo funciona el desglose de información

Para añadir la función de desglose de información a un gráfico, deberá definir una jerarquía de dimensiones, que determina los niveles de detalle que se pueden mostrar en el gráfico al desglosar o agregar información. Estos son algunos ejemplos de jerarquías:

• Fecha (Año > Mes > Día)
  • Geografía (País > Región > Ciudad)
  • Producto (Departamento > Categoría > SKU)
  • Eventos de Google Analytics (Categoría de evento > Acción de evento > Etiqueta de evento)
El orden de las dimensiones en la jerarquía es importante. Debe definir las jerarquías de forma que vayan siempre de la más general a la más específica. Por ejemplo, si define una jerarquía geográfica como País > Ciudad > Región, puede obtener resultados no deseados, ya que la jerarquía va de un nivel general a un nivel más detallado y luego regresa a un nivel más general.

Desglosar todos los valores

1. Consulte o edite el informe.
  2. Elija un gráfico en el que haya activado el desglose de información.
  3. Haga clic con el botón derecho en el gráfico y seleccione Desglosar información.

Ejemplo: Desglosar información para ver todas las ciudades

En el siguiente gráfico se muestran las sesiones por país. El gráfico tiene definida una jerarquía desglosada para las dimensiones País y Ciudad. Para desglosar información y ver las sesiones de todas las ciudades, haga clic con el botón derecho en el gráfico y, a continuación, haga clic en Desglosar información.

Screenshot

Se muestran todas las ciudades, independientemente del país en el que se encuentren.

Screenshot

Desglosar los valores seleccionados

1. Consulte o edite el informe.
  2. Elija un gráfico en el que haya activado el desglose de información.
  3. Seleccione un valor, como Canadá.
  4. Haga clic con el botón derecho en el gráfico y seleccione Desglosar información.
  5. Para volver a agregar información, haga clic con el botón derecho en el gráfico y seleccione Agregar información.
Para que el gráfico vuelva al nivel de desglose predeterminado (máximo), haga clic con el botón derecho y seleccione Borrar acción. De este modo, también se borrarán los filtros o el orden manual que haya aplicado al gráfico.

Ejemplo: Desglosar información para ver las ciudades de un país concreto

Para ver solo ciudades de Canadá, seleccione Canadá en el gráfico, haga clic con el botón derecho y, luego, en Desglosar información.

Screenshot

Ahora verá las sesiones de ciudades de Canadá.

Dejar de desglosar los datos en un gráfico

Siga estos pasos para dejar de desglosar los datos en un gráfico:

1. Edite el informe.
  2. Seleccione el gráfico.
  3. A la derecha, en el panel de propiedades DATOS, desactive la opción Desglosar información.

Tablas dinámicas y con información desglosada

Al activar la opción correspondiente, puede ver otros niveles de detalle en una tabla dinámica. A continuación, se pueden mostrar u ocultar los datos de la jerarquía de dimensiones en la tabla dinámica haciendo clic en los signos + y – en el encabezado de la columna. Más información sobre las tablas dinámicas

Límites del desglose de información

• Las visualizaciones comunitarias no permiten desglosar información.
  • El desglose de información no está disponible en los gráficos sin dimensiones, como las tarjetas de resultados y los gráficos de bala.
  • Los mapas geográficos no son compatibles con todos los tipos de campos geográficos de todas las áreas de zoom. Consulte la Referencia de mapas geográficos para obtener más información.