Conectar Data Studio con diferentes cuentas de Google

Los datos de Google a los que se puede acceder dependen de la cuenta con la que se inicia sesión en Data Studio. Esto quiere decir que una fuente de datos solo puede conectarse directamente con una cuenta de Google. Para conectar Data Studio con varias cuentas, tiene las siguientes opciones:

Compartir los datos consigo mismo

Supongamos que quiere crear un informe con datos de Hojas de cálculo de Google de dos cuentas distintas. Una solución sería compartir una hoja de cálculo con cada cuenta. En ese caso, cualquiera de las cuentas puede crear fuentes de datos con las hojas de cálculo.

Otra opción sería crear fuentes de datos en una cuenta y luego compartirlas con la otra cuenta. Por ejemplo, supongamos que tiene datos en las cuentas A y B, y quiere crear informes de Data Studio con la cuenta A. Para incluir datos de la cuenta B, puede hacer lo siguiente:

1. Inicie sesión en Data Studio con la cuenta B.
  2. Cree la fuente de datos.
  3. Asegúrese de que la fuente de datos usa credenciales de propietario.
  4. Comparta la fuente de datos con la cuenta A, con permiso de edición.

Luego puede volver a la cuenta A y usar en los informes la fuente de datos compartida.

Tenga en cuenta que el propietario de una fuente de datos es el único que puede actualizarla o volver a conectarla. Por eso, si tiene que hacer algún cambio de esquema en la fuente de datos compartida, deberá hacerlos desde la cuenta B.

Utilizar el control de datos

El control de datos permite a los lectores de informes moverlos a cualquier cuenta a la que tengan acceso. Este control está disponible para un subconjunto de los conectores disponibles.