¿Qué ha cambiado en los informes y las fuentes de datos?

Utilizar el historial de versiones para consultar y restaurar versiones anteriores de un informe o una fuente de datos

A medida que se editan los informes o las fuentes de datos, Data Studio guarda un historial de los cambios. El historial de versiones permite ver las revisiones anteriores, cuándo se crearon y quién las creó. También se puede restaurar una versión anterior de un informe o una fuente de datos, si es necesario.

Ver versiones anteriores de un informe

1. Edite el informe.
  2. En el menú de la parte superior izquierda, haga clic en Archivo y luego Consultar historial de versiones.
  3. A la derecha, haga clic en una fecha y hora para ver la versión anterior del informe correspondiente a ese momento. Puede ver el nombre del editor responsable de esa versión debajo de la fecha y hora.

Para volver a la versión actual, haga clic en la opción Atrás Atrás, situada en la parte superior izquierda.

Consultar versiones anteriores de una fuente de datos

1. Desde la página principal de Data Studio, haga clic en la opción FUENTES DE DATOS, situada a la izquierda.
  2. Localice la fuente de datos y luego haga clic en su nombre para editarla.
  3. En la parte superior derecha, haga clic en Restaurar.
  4. Haga clic en una fecha y hora del panel de la derecha para consultar la versión del archivo correspondiente a ese momento. Puede ver el nombre del editor responsable de esa versión debajo de la fecha y hora.

Para volver a la versión actual, haga clic en la opción Atrás Atrás, situada en la parte superior izquierda.

Restaurar una versión anterior de un informe o fuente de datos

Puede volver y editar versiones anteriores de un informe o una fuente de datos. Siga las instrucciones anteriores para encontrar la versión del informe o la fuente de datos que quiere restaurar y luego, en la parte superior, haga clic en RESTAURAR ESTA VERSIÓN.

La versión seleccionada se convierte en la versión actual, ubicada en la parte superior del panel de historial de versiones.

Deshacer la restauración de una versión

Si restaura accidentalmente una versión del informe y quiere volver a la versión anterior, la más reciente, haga clic en la versión inmediatamente debajo de la versión actual.

¿No puede ver una versión concreta de un archivo?

El historial de versiones no está disponible para las revisiones realizadas antes del 15 de febrero del 2019.

Las revisiones de los informes o las fuentes de datos pueden combinarse ocasionalmente para ahorrar espacio de almacenamiento.

Límites del historial de versiones

• Para ver el historial de versiones, debe tener permiso de edición del informe o la fuente de datos.
  • El historial de versiones no se conserva en el caso de las copias de un informe.
  • La restauración de un informe no afecta a sus fuentes de datos. Si se restaura una versión incompatible con sus fuentes de datos, es posible que esas fuentes de datos también se deban restaurar a versiones compatibles.
  • Los cambios hechos a las credenciales de las fuentes de datos no se pueden restaurar. Debe aplicar los cambios de credenciales directamente en la versión actual.