In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Änderungen in Berichten und Datenquellen ansehen

Über den Versionsverlauf lassen sich frühere Versionen eines Berichts oder einer Datenquelle aufrufen und wiederherstellen.

Wenn Sie einen Bericht oder eine Datenquelle bearbeiten, wird in Looker Studio ein Änderungsverlauf gespeichert. Sie können eine Version auch jederzeit manuell speichern. Über den Versionsverlauf lassen sich frühere Überarbeitungen aufrufen, wiederherstellen oder löschen. Sie sehen auch, wann und von wem Änderungen vorgenommen wurden.

Themen in diesem Artikel

Vorherige Versionen eines Berichts aufrufen

1. Öffnen Sie den Bericht zum Bearbeiten.
  2. Klicken Sie in den Menüs oben links auf Datei und dann Versionsverlauf und dann Versionsverlauf aufrufen.
  3. Klicken Sie rechts auf einen Zeitstempel, um eine frühere Version des Berichts zu öffnen. Sie sehen nun unter dem Zeitstempel den Namen des Nutzers, der die Version erstellt hat.

Klicken Sie oben links auf Zurück, um zur aktuellen Version zurückzukehren.

Vorherige Versionen einer Datenquelle aufrufen

Hinweis: Sie können den Versionsverlauf für eine Datenquelle nur sehen, wenn Sie die Anmeldedaten des Inhabers der Datenquelle verwenden oder wenn für die Datenquelle die Anmeldedaten des Betrachters aktiviert sind. Das trägt zum Schutz Ihrer Daten vor unberechtigten Zugriffen bei. Weitere Informationen
  1. Klicken Sie oben auf der Startseite von Looker Studio auf Datenquellen.
  2. Suchen Sie die Datenquelle und klicken Sie dann auf ihren Namen, um sie zu bearbeiten.
  3. Klicken Sie oben rechts auf Wiederherstellen.
  4. Klicken Sie rechts auf einen Zeitstempel, um eine vorherige Version der Datenquelle aufzurufen. Sie sehen nun unter dem Zeitstempel den Namen des Nutzers, der die Version erstellt hat.

Klicken Sie oben links auf Zurück, um zur aktuellen Version zurückzukehren.

Vorherige Version eines Berichts oder einer Datenquelle wiederherstellen

Sie können zu vorherigen Versionen eines Berichts oder einer Datenquelle zurückkehren und sie bearbeiten. Folgen Sie der Anleitung oben, um nach der Version des Berichts oder der Datenquelle zu suchen, die wiederhergestellt werden soll. Klicken Sie anschließend oben auf DIESE VERSION WIEDERHERSTELLEN.

Die ausgewählte Version wird nun zur aktuellen und steht im Versionsverlauf ganz oben.

Benannte Versionen

Sie können eine Version manuell erstellen oder eine vorhandene Version umbenennen.

Bereich „Versionsverlauf“

Legende:

1. Schaltfläche, über die Sie die ausgewählte Version wiederherstellen können.
  2. Ein-/Aus-Schaltfläche „Nur benannte und veröffentlichte Versionen auflisten“.
  3. Schaltfläche „Weitere Optionen“.

Aktuelle Version des Berichts umbenennen

1. Öffnen Sie den Bericht zum Bearbeiten.
  2. Klicken Sie in den Menüs oben links auf Datei und dann Versionsverlauf und dann Aktuelle Version benennen.
  3. Geben Sie den Namen für die Version ein und klicken Sie dann auf Speichern.

Eine bestehende Version eines Berichts oder einer Datenquelle umbenennen

1. Rufen Sie frühere Versionen des Berichts oder der Datenquelle auf. Gehen Sie dabei wie oben beschrieben vor.
  2. Wählen Sie die Version aus, die Sie umbenennen möchten, und klicken Sie dann auf „Weitere Optionen“ Weitere Optionen.
  3. Wählen Sie Umbenennen aus und geben Sie dann den neuen Namen ein.
  4. Klicken Sie oben links auf Zurück, um zur aktuellen Version zurückzukehren.

Den automatisch generierten Versionsnamen wiederherstellen

1. Rufen Sie frühere Versionen des Berichts oder der Datenquelle auf. Gehen Sie dabei wie oben beschrieben vor.
  2. Wählen Sie die Version aus, die Sie umbenennen möchten, und klicken Sie dann auf „Weitere Optionen“ Weitere Optionen.
  3. Wählen Sie Name entfernen aus.
  4. Klicken Sie oben links auf Zurück, um zur aktuellen Version zurückzukehren.

Version löschen

Achtung! Wenn Sie eine Version löschen, lässt sich das nicht mehr rückgängig machen.
  1. Rufen Sie frühere Versionen des Berichts oder der Datenquelle auf. Gehen Sie dabei wie oben beschrieben vor.
  2. Wählen Sie die Version aus, die Sie löschen möchten, und klicken Sie dann auf „Weitere Optionen“ Weitere Optionen.
  3. Klicken Sie auf Löschen und dann noch einmal auf Löschen, um den Löschvorgang zu bestätigen.
  4. Klicken Sie oben links auf Zurück, um zur aktuellen Version zurückzukehren.

Wiederherstellung einer Version rückgängig machen

Wenn Sie versehentlich eine bestimmte Version eines Berichts wiederherstellen und zur vorherigen aktuellen Version zurückkehren möchten, klicken Sie auf die Version direkt unter der aktuellen.

Bestimmte Dateiversion wird nicht angezeigt?

Der Versionsverlauf ist nicht für Überarbeitungen verfügbar, die vor dem 15. Februar 2019 vorgenommen wurden.

Überarbeitungen von Berichten oder Datenquellen werden manchmal zusammengefasst, um Speicherplatz zu sparen.

Einschränkungen des Versionsverlaufs

• Sie können den Versionsverlauf nur aufrufen, wenn Sie die Bearbeitungsberechtigung für den Bericht oder die Datenquelle haben.
  • Kopien von Berichten enthalten keinen Versionsverlauf.
  • Die Wiederherstellung eines Berichts wirkt sich nicht auf seine Datenquellen aus. Wenn Sie eine vorherige Version des Berichts wiederherstellen, die nicht mit seinen Datenquellen kompatibel ist, müssen Sie unter Umständen auch kompatible Versionen der Datenquellen wiederherstellen.
  • Änderungen an den Anmeldedaten für Datenquellen können nicht wiederhergestellt werden. Sie müssen diese Änderungen stattdessen direkt auf die aktuelle Version anwenden.