Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

¿Qué ha cambiado en los informes y en las fuentes de datos?

Usar el historial de versiones para ver y restaurar versiones anteriores de un informe o una fuente de datos

A medida que se editan los informes o las fuentes de datos, Looker Studio guarda un historial de los cambios. También puedes guardar una versión manualmente en cualquier momento. El historial de versiones te permite ver, restaurar y eliminar las revisiones anteriores. También puedes consultar cuándo se creó la revisión y quién lo hizo.

Secciones de este artículo:

Ver versiones anteriores de un informe

1. Edita el informe.
  2. En los menús de la parte superior izquierda, haz clic en Archivo y luego Historial de versiones y luego Consultar historial de versiones.
  3. En la parte derecha, haz clic en una marca de tiempo para ver la versión anterior del informe correspondiente a ese momento. Puedes ver el nombre del editor responsable de esa versión debajo de la marca de tiempo.

Para volver a la versión actual, en la parte superior izquierda, haz clic en la opción Atrás.

Consultar versiones anteriores de una fuente de datos

Nota: Para consultar el historial de versiones de una fuente de datos, debes ser el propietario de las credenciales de los datos, o bien la fuente de datos debe usar las credenciales del lector. De esta manera, se protegen tus datos frente a accesos no autorizados. Más información
  1. En la parte superior de la página principal de Looker Studio, haz clic en Fuentes de datos.
  2. Busca la fuente de datos y luego haz clic en su nombre para editarla.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Restaurar.
  4. A la derecha, haz clic en una marca de tiempo para consultar la versión del archivo correspondiente a ese momento. Puedes ver el nombre del editor responsable de esa versión debajo de la marca de tiempo.

Para volver a la versión actual, en la parte superior izquierda, haz clic en la opción Atrás.

Restaurar una versión anterior de un informe o una fuente de datos

Puedes volver a versiones anteriores de un informe o una fuente de datos y editarlas. Sigue las instrucciones anteriores para encontrar la versión del informe o la fuente de datos que quieres restaurar y, luego, en la parte superior, haz clic en RESTAURAR ESTA VERSIÓN.

La versión seleccionada se convierte en la versión actual, ubicada en la parte superior del panel del historial de versiones.

Versiones con nombre

Puedes cambiar el nombre de una versión o crear una manualmente.

Panel del historial de versiones.

Leyenda:

1. Botón Restaurar versión seleccionada.
  2. Interruptor para mostrar solo versiones con nombre y publicadas.
  3. Botón Más opciones.

Crear una versión con nombre de un informe

1. Edita el informe.
  2. En los menús de la parte superior izquierda, haz clic en Archivo y luego Historial de versiones y luego Poner nombre a la versión actual.
  3. Escribe el nombre de la versión y haz clic en Guardar.

Cambiar el nombre de una versión de un informe o una fuente de datos

1. Consulta las versiones anteriores de un informe o una fuente de datos, tal como se indica anteriormente en este artículo.
  2. Selecciona la versión a la que quieras cambiar el nombre y haz clic en Más opciones Más opciones..
  3. Selecciona Cambiar nombre y, a continuación, escribe el nombre nuevo.
  4. Para volver a la versión actual, haz clic en Atrás, arriba a la izquierda.

Restaurar el nombre de la versión generada automáticamente

1. Consulta las versiones anteriores de un informe o una fuente de datos, tal como se indica anteriormente en este artículo.
  2. Selecciona la versión a la que quieras cambiar el nombre y haz clic en Más opciones Más opciones..
  3. Selecciona Quitar nombre.
  4. Para volver a la versión actual, haz clic en Atrás, arriba a la izquierda.

Eliminar una versión

Atención: Si eliminas una versión, será de forma permanente. Esta acción no se puede deshacer.
  1. Consulta las versiones anteriores de un informe o una fuente de datos, tal como se indica anteriormente en este artículo.
  2. Selecciona la versión que quieras eliminar y haz clic en Más opciones Más opciones..
  3. Haz clic en Eliminar y, a continuación, vuelve a hacer clic en Eliminar para confirmar la acción.
  4. Para volver a la versión actual, haz clic en Atrás, arriba a la izquierda.

Deshacer la restauración de una versión

Si restauras accidentalmente una versión del informe y quieres volver a la versión anterior más reciente, haz clic en la versión inmediatamente debajo de la versión actual.

¿No puedes ver una versión concreta de un archivo?

El historial de versiones no está disponible para las revisiones anteriores al 15 de febrero del 2019.

Las revisiones de los informes o las fuentes de datos pueden combinarse ocasionalmente para ahorrar espacio de almacenamiento.

Límites del historial de versiones

• Para ver el historial de versiones, debes tener permiso de edición del informe o la fuente de datos.
  • El historial de versiones no se conserva en el caso de las copias de un informe.
  • La restauración de un informe no afecta a sus fuentes de datos. Si se restaura el informe a una versión incompatible con sus fuentes de datos, es posible que esas fuentes de datos también se deban restaurar a versiones compatibles.
  • No se pueden restaurar los cambios que se hagan en las credenciales de las fuentes de datos. Debes aplicar los cambios de credenciales directamente en la versión actual.