Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Programar entrega automática de relatórios

Compartilhe um arquivo em PDF dos seus relatórios com a entrega automática.

É possível enviar um PDF do relatório do Looker Studio para você e as partes interessadas com regularidade. Basta programar o envio dos e-mails. O PDF pode incluir um link para o relatório original.

Observação: para criar, editar ou excluir uma programação de entrega, é necessário ter função de proprietário ou editor do relatório que será enviado.

Neste artigo:

Criar uma nova programação de entrega de e-mails

Looker Studio

Para criar uma nova programação de entrega de e-mails, siga estas etapas:

1. Confira o relatório que você quer programar.
  2. Clique em Compartilhar e selecione Agendar entrega Ícone de programação de entrega de relatórios.

A caixa de diálogo Criar programação vai aparecer.
  3. (Opcional) Insira uma lista de destinatários. Você sempre faz parte dela.
  4. (Opcional) Insira um assunto e uma mensagem, ambos personalizados.
  5. (Opcional) Selecione as páginas do relatório que você quer incluir.
  6. Defina a data e o horário de envio do relatório.
  7. Escolha a frequência de entrega.
  8. Clique em Agendar.
Para criar uma programação personalizada para o envio de um relatório, como todas as terças e quintas-feiras ou a cada duas semanas, nas sextas-feiras, selecione Personalizado.

Looker Studio Pro

Para criar uma nova programação de entrega de e-mails, siga estas etapas:

1. Confira o relatório que você quer programar.
  2. Clique em Compartilhar e selecione Agendar entrega Ícone de programação de entrega de relatórios. Se você estiver criando uma programação para esse relatório pela primeira vez, clique em Adicionar programação na caixa de diálogo exibida.

A caixa de diálogo Criar programação vai aparecer.
  3. No campo Destino, selecione E-mail.
  4. (Opcional) Insira uma lista de destinatários. Você sempre faz parte dela.

Observação: se você tiver o Looker Studio Pro, o administrador vai poder restringir os destinatários permitidos. Se você inserir um destinatário restrito, o Looker Studio vai mostrar uma mensagem de erro até que você o remova.
  5. (Opcional) Insira um assunto e uma mensagem, ambos personalizados.
  6. (Opcional) Selecione as páginas do relatório que você quer incluir.
  7. Defina a data e o horário de envio do relatório.
  8. Escolha a frequência de entrega.
  9. Clique em Agendar.
Para criar uma programação personalizada para o envio de um relatório, como todas as terças e quintas-feiras ou a cada duas semanas, nas sextas-feiras, selecione Personalizado.

Como a entrega programada de e-mails funciona

Graças a esse recurso, você pode enviar regularmente um e-mail com um anexo em PDF do relatório. Na mensagem, também vai haver uma prévia da primeira página do relatório e um link para acessar o arquivo completo. Para incluir outros destinatários, insira endereços específicos ou aliases de e-mail de grupo.

Implementar filtros em um relatório programado

Por padrão, a versão em PDF de um relatório usa as propriedades de período e configurações do controle de filtros padrão do relatório.

Para mudar os valores do controle de filtros em uma programação, edite a programação e selecione a guia Filtros. Essa guia mostra todos os controles e períodos no relatório. É possível alterar os valores de controle, mas não adicionar nem excluir os controles.

Se você modificar os valores padrão de um filtro em um relatório, isso não vai afetar os valores de filtro nas programações do relatório. No entanto, se remover um filtro de um relatório, ele será excluído de todas as programações.

Observação: a guia Filtros só mostra os controles de filtros e de período. Os controles de dados e botões não aparecem. Além disso, não é possível mudar as propriedades de filtro na guia Filtros.

Saiba mais sobre controles e propriedades de filtro.

Mudar uma programação de entrega

1. Confira o relatório que você quer programar de novo.
  2. No canto superior direito, selecione Compartilhar e Agendar entrega Ícone de programação de entrega de relatórios.
  3. (Usuários do Looker Studio Pro) Escolha uma programação.
  4. Clique em Mais Mais.
  5. Selecione Editar.
  6. Insira os novos detalhes da programação.
  7. Clique em Salvar.

Interromper a entrega programada

As programações estão ativas por padrão. Para interromper a entrega automática de relatórios, você vai poder pausar ou excluir a programação seguindo estas etapas:

1. Abra o relatório.
  2. No canto superior direito, clique em Compartilhar e selecione Agendar entrega Ícone de programação de entrega de relatórios.
  3. (Usuários do Looker Studio Pro) Escolha uma programação.
  4. Clique em Mais Mais.
    • Se você tiver o Looker Studio Pro, poderá pausar a programação mudando a opção Ativo para Inativo.
    • Para remover a programação, clique em Excluir programação Remover.
Alerta: não é possível restaurar uma programação excluída.

Enviar o relatório agora

Para enviar um relatório programado imediatamente:

1. Abra o relatório.
  2. No canto superior direito, clique em Compartilhar e selecione Agendar entrega Ícone de programação de entrega de relatórios.
  3. (Usuários do Looker Studio Pro) Escolha uma programação.
  4. Clique em Enviar agora.

Looker Studio Pro features

The features and functionality described in this section are available to Looker Studio Pro users.

Learn more about Looker Studio Pro.

Criar uma programação de entrega do Google Chat (recurso do Pro)

Se você tiver o Looker Studio Pro, poderá enviar relatórios para usuários específicos e espaços do Chat seguindo estas etapas:

1. Confira o relatório que você quer programar.
  2. No canto superior direito, selecione Compartilhar e Agendar entrega Ícone de programação de entrega de relatórios.
  3. (Usuários do Looker Studio Pro) No campo Destino, selecione Google Chat.
  4. (Opcional) Insira uma lista de destinatários.

Observação: se você tiver o Looker Studio Pro, o administrador vai poder restringir os destinatários permitidos. Se você inserir um destinatário restrito, o Looker Studio vai mostrar uma mensagem de erro até que você o remova.
  5. (Opcional) Insira um assunto e uma mensagem, ambos personalizados.
  6. (Opcional) Selecione as páginas do relatório que você quer incluir.
  7. Defina a data e o horário de envio do relatório.
  8. Escolha a frequência de entrega.
  9. Clique em Salvar.

Você pode implementar filtros em uma programação do Chat, da mesma forma que em uma programação de e-mails.

Como funciona a entrega programada do Google Chat

A entrega programada do Google Chat publica uma mensagem para os usuários ou espaços relevantes. Ela é postada na conta do Google Chat do remetente da programação. A mensagem inclui os seguintes elementos:

• Um anexo em PDF do relatório
  • Um link Acessar no Looker Studio
  • Um link Cancelar inscrição que remove o usuário ou o espaço da programação

Adicionar várias programações (recurso do Pro)

Se você tiver o Looker Studio Pro, poderá adicionar várias programações a um relatório.

1. No canto superior direito, selecione Compartilhar e Agendar entrega Ícone de programação de entrega de relatórios.
    • Se o relatório não incluir programações, você terá que criar uma.
    • Se o relatório tiver pelo menos uma programação, o Looker Studio vai mostrar uma lista de todas elas.
  2. Clique em Adicionar programação.

Cada relatório pode ter até 20 programações. Qualquer usuário que tenha função de proprietário ou editor no relatório pode adicionar ou editar programações nele. O usuário que editou uma programação mais recentemente, incluindo mudar a opção Ativo, é o remetente da programação.

Filtrar por endereço de e-mail do destinatário (recurso do Pro)

Se você tiver o Looker Studio Pro, poderá personalizar os dados nos relatórios programados que são enviados por e-mail. Para usar esse recurso, primeiro é necessário especificar um campo de endereço de e-mail para cada fonte de dados no relatório que você quer personalizar. A opção Filtrar os dados do relatório entregue pelo endereço de e-mail do destinatário vai aparecer ao criar ou editar sua programação.

Observação: a opção "Filtrar por endereço de e-mail do destinatário" não está disponível para programações do Chat.

Por que meu relatório não foi enviado?

• Se o relatório transferido por download contiver um erro, ele não será enviado. Verifique se o relatório pode ser transferido manualmente.
  • Se você tiver o Looker Studio Pro, o administrador vai poder restringir os destinatários a quem você pode enviar conteúdo. Se pelo menos um destinatário for restrito, a programação não será enviada. O Looker Studio vai enviar um e-mail de aviso para o proprietário da programação e mostrar um erro na caixa de diálogo Visualizar programação. Remova os destinatários restritos para retomar a entrega programada.

Limites da entrega programada de e-mails

• É possível incluir até 50 endereços de destinatários.
  • A pessoa que criou a programação sempre é incluída na lista de destinatários. A adição de outros destinatários é opcional.
  • Apenas cinco páginas do relatório poderão aparecer na prévia dos e-mails programados, mas o PDF anexado vai conter todas as páginas selecionadas.
  • A programação de entrega considera o fuso horário do seu sistema operacional. Não é possível mudar essas informações no Looker Studio.
  • Ao editar uma programação, não será possível adicionar filtros que ainda não estejam presentes no relatório nem excluir filtros dele.
  • Não é possível editar ou enviar testes para programações inativas.
  • Se você não tiver o Looker Studio Pro, cada relatório vai poder ter apenas uma programação. Caso você tenha o Looker Studio Pro, cada relatório poderá incluir até 20 programações.
  • Só é possível criar várias programações em relatórios em que o proprietário tem o Looker Studio Pro.
  • Se você fizer downgrade do Looker Studio Pro para o Looker Studio, a programação de e-mails mais antiga vai permanecer ativa para cada relatório. Outras programações do relatório ficam inativas.

Limites da entrega programada do Google Chat

• Você tem que ser usuário do Looker Studio Pro para agendar entregas no Chat.
  • É necessário ter função de proprietário ou editor no relatório que você quer programar.
  • Você só pode agendar relatórios para os espaços do Google Chat de que participa.
  • Só é possível programar um relatório para os usuários do Google Chat na sua organização.
  • Você pode agendar a entrega com o Google Chat para até 10 usuários e 10 espaços do Chat. Se quiser enviar para mais destinatários, crie outras programações.
  • Não é possível filtrar pelo endereço de e-mail do destinatário ao enviar um relatório com o Google Chat.

Filtrar por endereço de e-mail

Definir permissões de programação para usuários do Looker Studio (link em inglês)