Programar entrega de e-mail

Compartilhe um arquivo em PDF dos seus relatórios usando a entrega automática de e-mails.

É possível enviar uma cópia do relatório do Data Studio para si mesmo e os principais interessados com regularidade. Basta programar o envio dos e-mails.

Criar uma nova programação de entrega de e-mails

1. Visualize o relatório que você quer programar.
  2. Você precisa ser proprietário ou editor dele.
  • No canto superior direito, clique em Compartilhar e Programar entrega de e-mail Ícone de programação de entrega de relatórios.
  • Opcional: insira uma lista de endereços de e-mail.
  • Opcional: insira um assunto e uma mensagem de e-mail personalizados.
  • Opcional: selecione as páginas de relatório a serem incluídas no e-mail.
  • Defina a data e o horário de envio do relatório.
  • Defina a frequência de entrega.
  • Clique em Personalizado para criar programações diferenciadas. Você pode, por exemplo, enviar o relatório todas as terças e quintas-feiras ou a cada duas semanas, na sexta-feira.

Alterar uma programação de entrega

1. Visualize o relatório que você quer reprogramar.
    2. Você precisa ser proprietário ou editor dele.
  • No canto superior direito, clique em Compartilhar e Programar entrega de e-mail Ícone de programação de entrega de relatórios.
  • Clique em EDITAR PROGRAMAÇÃO.
  • Insira os novos detalhes da programação.
  • Interromper a entrega de e-mails

1. Visualize o relatório.
    2. Você precisa ser proprietário ou editor dele.
  • No canto superior direito, clique em Compartilhar e Programar entrega de e-mail Ícone de programação de entrega de relatórios.
  • No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  • Clique em Excluir programação Remover.
  • Como a entrega programada de e-mails funciona

Com esse recurso, um e-mail é enviado regularmente com o relatório em um arquivo anexo em PDF. Na mensagem, também haverá uma visualização da primeira página do relatório e um link para acessar o arquivo completo. Para incluir outros destinatários, insira endereços individuais ou aliases de e-mails de grupo.

Por que meu relatório não foi enviado?

Se houver um erro no relatório transferido, o e-mail não será enviado. Verifique se o relatório pode ser transferido manualmente.

Relatórios e filtros programados

A versão em PDF mostra os dados como eles são exibidos, de acordo com as propriedades de filtro e período padrão do relatório. As configurações de controle de período e de filtros do visualizador são ignoradas ao gerar o PDF.

O uso de um e-mail programado para enviar um relatório que filtra por endereço de e-mail mostra os dados do criador da mensagem, NÃO do destinatário. Para enviar um relatório com a filtragem de e-mail ativada, recomendamos compartilhar o link do relatório diretamente.

Limites da entrega programada de e-mails

• Atualmente, os relatórios podem ter apenas uma programação de e-mails.
    • É possível incluir até 50 endereços de destinatários.
    • A pessoa que criou a programação sempre é incluída na lista de destinatários. A adição de outros destinatários é opcional.
    • Apenas cinco páginas do relatório poderão ser visualizadas no e-mail, mas o PDF anexado conterá todas as páginas selecionadas.
    • A programação de envio baseia-se no fuso horário dos seus sistemas operacionais. Não é possível alterar essas informações no Data Studio.

Filtrar por endereço de e-mail