Programar el envío de informes por correo electrónico

Envíe automáticamente informes en PDF por correo electrónico

Ahora puede programar el envío periódico por correo electrónico de informes de Data Studio a su dirección y a la de otras personas interesadas.

Programar el envío periódico de un informe por correo electrónico

1. Acceda al informe cuyo envío quiera programar.
  2. Debe ser el propietario o editor de ese informe.
  • En la parte superior derecha, haga clic en Compartir y, a continuación, en Programar envío por correo electrónico Icono de programación de entregas de informes.
  • (Opcional) Introduzca una lista con direcciones de correo electrónico.
  • (Opcional) Introduzca un asunto y un mensaje de correo electrónico personalizados.
  • (Opcional) Seleccione las páginas del informe que quiere incluir en el correo electrónico.
  • Defina la fecha y la hora en las que quiera comenzar a enviar el informe.
  • Defina la frecuencia de envío.
  • Haga clic en Personalizado para crear programaciones personalizadas, como enviar el informe todos los martes y jueves, o cada viernes de forma bisemanal.

Cambiar la programación de envío de un informe por correo electrónico

1. Acceda al informe cuyo envío quiera volver a programar.
    2. Debe ser el propietario o editor de ese informe.
  • En la parte superior derecha, haga clic en Compartir y, a continuación, en Programar envío por correo electrónico Icono de programación de entregas de informes.
  • Haga clic en EDITAR PROGRAMACIÓN.
  • Introduzca los nuevos detalles de la programación.
  • Detener el envío de un informe por correo electrónico

1. Acceda al informe.
    2. Debe ser el propietario o editor de ese informe.
  • En la parte superior derecha, haga clic en Compartir y, a continuación, en Programar envío por correo electrónico Icono de programación de entregas de informes.
  • En la parte superior derecha, haga clic en Más Más.
  • Haga clic en Eliminar programación Eliminar.
  • Cómo funciona el envío programado de informes por correo electrónico

El envío programado de informes por correo electrónico le permite enviar de forma periódica un correo electrónico con el informe adjunto en formato PDF, una vista previa de la primera página del informe y un enlace para ver el informe completo. Puede incluir a otros destinatarios introduciendo sus direcciones individuales o alias de correo electrónico de grupos.

¿Por qué no se ha enviado mi informe?

Si hay errores en el informe descargado, el correo electrónico no se enviará. Asegúrese de que el informe se pueda descargar manualmente sin problemas.

Filtros e informes programados

En la versión PDF de un informe, se muestran los datos según el filtro predeterminado y las propiedades del periodo. Los ajustes de filtro por periodo y control de filtros se ignoran al generar el PDF.

Al enviar por correo electrónico programado un informe en el que se filtra por dirección de correo electrónico, se muestran los datos de la persona que programó tal correo, no los datos del destinatario. Para enviar un informe con un filtro de correo electrónico activado, recomendamos enviar directamente un enlace de informe en lugar de enviar un correo electrónico programado.

Límites de la entrega por correo electrónico programada

• Actualmente, cada informe solo puede tener una programación de envío por correo electrónico.
    • Puede incluir hasta 50 direcciones de destinatarios.
    • La persona que haya creado la programación siempre se incluye en la lista de destinatarios. Los demás destinatarios son opcionales.
    • El correo electrónico puede incluir una vista previa del informe de cinco páginas como máximo. El PDF adjunto incluye todas las páginas seleccionadas.
    • La programación de envío se basa en la zona horaria de su sistema operativo y no se puede cambiar en Data Studio.

Filtrar por dirección de correo electrónico