Programar el envío de informes por correo electrónico

Enviar automáticamente informes en PDF por correo electrónico

Ahora puede programar el envío de informes por correo electrónico a su dirección y a la de otras personas interesadas para recibir PDFs de los informes de Data Studio de forma periódica.

Programar el envío periódico de un informe por correo electrónico

1. Acceda al informe cuyo envío quiera programar.
    1. Debe ser el propietario o editor de ese informe.
  2. En la parte superior derecha, haga clic en Compartir y, a continuación, en Programar envío por correo electrónico Icono de programación de entregas de informes.
  3. De forma opcional, puede introducir una lista con direcciones de correo electrónico.
  4. Defina la fecha y la hora en las que quiera comenzar a enviar el informe.
  5. Defina la frecuencia de envío.

Cambiar la programación de envío de un informe por correo electrónico

1. Acceda al informe cuyo envío quiera volver a programar.
    1. Debe ser el propietario o editor de ese informe.
  2. En la parte superior derecha, haga clic en Compartir y, a continuación, en Programar envío por correo electrónico Icono de programación de entregas de informes.
  3. Haga clic en EDITAR PROGRAMACIÓN.
  4. Introduzca los nuevos detalles de la programación.

Detener el envío de un informe por correo electrónico

1. Acceda al informe.
    1. Debe ser el propietario o editor de ese informe.
  2. En la parte superior derecha, haga clic en Compartir y, a continuación, en Programar envío por correo electrónico Icono de programación de entregas de informes.
  3. En la parte superior derecha, haga clic en Más Más.
  4. Haga clic en Eliminar programación Papelera.

Cómo funciona el envío programado de informes por correo electrónico

El envío programado de informes por correo electrónico le permite recibir de forma periódica un correo electrónico con el informe adjunto en formato PDF, una vista previa de la primera página del informe y un enlace para ver el informe completo. Puede incluir a otros destinatarios introduciendo sus direcciones individuales o alias de correo electrónico de grupos.

¿Por qué no se ha enviado mi informe?

Hay varios motivos por los que puede ser que un informe no se envíe:

Errores en el archivo descargado

Si hay errores en el informe descargado, el correo electrónico no se enviará. Asegúrese de que el informe se pueda descargar manualmente sin problemas.

Límites de la programación de envíos por correo electrónico

• El informe en PDF contiene los datos acotados según los filtros y el periodo guardados de forma predeterminada en el informe original.
  • Actualmente, cada informe solo puede tener una programación de envío por correo electrónico.
  • La persona que haya creado la programación siempre se incluye en la lista de destinatarios. Los destinatarios adicionales son opcionales.
  • La dirección del remitente del correo electrónico es Google Data Studio <data-studio-noreply@google.com> y no se puede cambiar.