Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Nombres négatifs dans les graphiques

Définissez la valeur minimale de l'axe sur (automatique) afin de pouvoir afficher des valeurs négatives (ou une combinaison de valeurs positives et négatives) dans vos graphiques.

Depuis le 16 janvier 2019, la valeur min. par défaut de l'axe est (automatique). Vous ne devez donc modifier cette valeur que pour les graphiques plus anciens.

Auparavant, la valeur min. par défaut de l'axe était 0.

Pour afficher les statistiques comportant des valeurs négatives dans un graphique, définissez l'option Valeur min. de l'axe sur (automatique) :

1. Modifiez votre rapport.
  2. Sélectionnez le graphique.
  3. Sélectionnez le panneau STYLE.
  4. Localisez les paramètres de l'axe principal : pour les graphiques par défaut, il s'agit de l'axe de gauche, mais il peut également s'agir de l'axe de droite ou du bas, en fonction de la manière dont vous avez personnalisé votre graphique.
  5. Définissez la valeur minimale de l'axe sur (automatique) en supprimant le paramètre actuel.

À titre de comparaison, vous trouverez ci-dessous des exemples de graphiques dont la valeur minimale de l'axe a été définie sur 0 ou sur (automatique) :

Capture d'écran montrant des exemples d'options associées aux axes

1. Les données des graphiques du haut contiennent une combinaison de valeurs négatives et positives.
    1. Les graphiques de gauche utilisent le paramètre Valeur min. de l'axe : 0.
    2. Les graphiques de droite utilisent le paramètre Valeur min. de l'axe : (automatique).
    3. Voyez comment les deux dernières valeurs de la dimension ("Green" et "Blue") s'affichent dans les graphiques.
  2. Les données des graphiques du milieu ne contiennent que des valeurs positives. Dans ce cas, il n'y a pas de différence entre les paramètres 0 et (automatique).
  3. Les données des graphiques du bas ne contiennent que des valeurs négatives. Dans ce cas, l'utilisation du paramètre (automatique) sur la droite permet d'obtenir une visualisation correcte des données.