Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Aplicar colores a los datos

Descubre las opciones para aplicar colores de Looker Studio

Looker Studio ofrece tres opciones para aplicar colores a los datos. Para usar una de ellas, sigue estos pasos:

1. Seleccione un gráfico y, a la derecha, abra la pestaña ESTILO.
  2. Las opciones de aplicación de colores a los datos aparecen en la sección Color por.

Opciones de aplicación de colores a los datos

Aplicar un color a cada valor de una dimensión

Esta opción aplica los mismos colores a todas las series de datos de los gráficos asignando colores específicos a valores concretos de las dimensiones.

Los colores predeterminados de los valores de las dimensiones dependen del tema del informe, pero puedes elegir otros colores editando la leyenda de colores de los valores de las dimensiones.

Ejemplo

En los gráficos que figuran a continuación, se utiliza el mismo color para cada dimensión independientemente de la posición en la que aparezcan: Francia siempre se muestra en azul, Alemania, en rojo, y la India, en verde.

Ejemplo de aplicación de un color a cada valor de dimensión

Ejemplo de aplicación de un color a cada valor de dimensión

Aplicar color por orden de la serie

La opción Orden de la serie sirve para aplicar colores a los datos en función de su posición en el gráfico. Sirve para destacar la clasificación de los datos en lugar de su designación. Por ejemplo, supongamos que quiere que la dimensión de mayor valor aparezca siempre en verde. Puedes usar la opción de aplicar color por orden de la serie para asignar ese color a la primera muestra de color del tema actual.

Ejemplo

En estos gráficos se utiliza la opción de aplicar color por orden de serie (denominada orden de los sectores en el panel de propiedades del gráfico circular). Aquí el azul oscuro representa la dimensión que tiene un valor mayor en lugar de un país concreto.

Ejemplo de aplicación de color por orden de la serie

Ejemplo de aplicación de color por orden de la serie

Definir colores de las series

Para cambiar los colores asignados a series de datos en un gráfico, siga estos pasos:

1. Seleccione el gráfico y, a la derecha, abra la pestaña ESTILO.
  2. En la sección Color por, seleccione Orden de la serie, Orden de las barras u Orden de los sectores, según el tipo de gráfico.
  3. Haga clic en un cuadro de color para seleccionar el color de cada serie. Los cuadros de color aparecen por orden de clasificación: el primero corresponde a la primera serie, el segundo a la segunda serie, etc.

Aplicar color por orden de la serie

Un solo color

Los gráficos de barras y los gráficos circulares tienen una única opción de color que muestra los datos en una escala de tonalidades del color seleccionado, como se muestra en el ejemplo siguiente.

Ejemplo de aplicación de un solo color

Ejemplo de aplicación de un solo color

Aplicar color a las métricas

Las métricas se muestran en los colores predeterminados del tema que se haya aplicado al informe. Si quieres usar colores personalizados en determinadas métricas de los gráficos que selecciones, edita las propiedades de ESTILO de esos gráficos.

Consulta cómo crear colores personalizados.