Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Temas

Use esquemas de cores predefinidos e mude o estilo dos seus relatórios.

Os temas são um conjunto predefinido de combinações de cor e estilo que você pode aplicar aos seus relatórios. Aplicar um tema atualiza as configurações de estilo dos gráficos, tabelas, cor do plano de fundo e texto, ajudando a garantir que seus relatórios sejam visualmente atrativos e coerentes.

O tema padrão

Todos os novos relatórios começam com um tema padrão. As cores e as configurações de estilo desse tema foram criadas para serem atrativas e acessíveis aos espectadores com daltonismo.

Aplicar um tema

1. Edite o relatório.
  2. Na barra de ferramentas, clique em Tema e layout.
  3. Na guia TEMA, clique no tema que você quer aplicar.

Um usuário rola os temas de relatório na guia Tema do menu Tema e layout.

Criar um tema personalizado

Para isso, mude as configurações do tema atual.

1. Faça login no Looker Studio.
  2. Edite o relatório.
  3. Na barra de ferramentas, clique em Tema e layout.
  4. Na parte de cima do painel, clique em Personalizar.
  5. Use as configurações no painel Editar tema.

O que você pode personalizar

No painel Editar tema, é possível personalizar as seguintes configurações:

Estilos principais
  Segundo plano do relatório define uma cor padrão do segundo plano para todas as páginas do relatório.
Estilo do texto define a cor e a família de fontes padrão do texto no relatório, incluindo caixas de texto e rótulos de dados, legendas e controle.
Plano de fundo e borda do componente define a cor padrão do segundo plano e da borda, a espessura e o formato da borda, a opacidade do plano de fundo e o estilo da linha da borda.
Sombra na borda define a aparência padrão da sombra em todos os componentes.
Estilos de destaque Define a cor e a família de fontes padrão para destaques de texto, incluindo cabeçalhos de tabela, de controle de filtros e de período, e botões "aplicar" de controle.
Estilos da caixa de texto Define a cor padrão do segundo plano, a cor e a família de fontes, além da visibilidade da borda nas caixas de texto.
Estilos dos dados
  A Paleta de gráficos personaliza as cores usadas pelos gráficos que são coloridos por série.
Estilo do gráfico padrão define o método inicial de coloração de dados usado.
Gerenciar cores de valor de dimensão permite editar as cores associadas aos dados de dimensão.
Contraste de texto define o comportamento padrão do algoritmo de contraste automático.
Estilo da grade de componentes define a cor do gráfico e das tabelas.
Cores de mudanças positivas e negativas definem a aparência das setas e mudam as métricas nos gráficos que mostram comparações entre períodos.
Cabeçalho do gráfico controla o comportamento e a cor do cabeçalho do componente que oferece opções como exportar, detalhar, ordenar e redefinir ações.

Modificar as configurações de tema em um gráfico

Alterar as configurações de estilo de um componente individual substitui as configurações do tema atual. Essas mudanças serão preservadas se você aplicar um novo tema.

Extrair um tema de uma imagem

Você pode gerar um tema personalizado com base nas cores de uma imagem. Isso facilita a coordenação das cores de texto e dados com uma imagem no relatório, como um logotipo ou a foto de um produto.

Criar um tema personalizado com base em uma imagem do relatório:

1. Faça login no Looker Studio.
  2. Edite o relatório.
  3. Clique com o botão direito do mouse na imagem e selecione Extrair tema da imagem.

Criar um tema personalizado com base em uma imagem enviada por upload ou acessível na Web:

1. Faça login no Looker Studio.
  2. Edite o relatório.
  3. Abra o painel Tema e layout.
  4. Na parte de baixo da guia "Tema", clique em Extrair tema da imagem.
  5. Faça upload ou informe o link de uma imagem na Web.

O Looker Studio gera vários temas diretamente das cores da imagem selecionada. Escolha um e clique em Aplicar.

Redefinir um gráfico para o tema atual

Se você quiser restaurar o tema do relatório em um componente alterado:

1. Faça login no Looker Studio.
  2. Edite o relatório.
  3. Selecione o componente.
  4. No painel de propriedades à direita, selecione a guia ESTILO.
  5. Na parte de baixo do painel, clique em Redefinir para o tema do relatório.

Redefinir um gráfico para o tema do relatório não muda nenhuma cor personalizada configurada no mapa de cores do valor da dimensão.

Limites de temas

• Os temas personalizados não são compartilhados entre os relatórios. Para reutilizar um tema personalizado em outro relatório, faça uma cópia do relatório que usa esse tema.
  • Os temas se aplicam ao relatório inteiro. Não é possível aplicar temas diferentes em páginas distintas de um relatório. No entanto, você pode estilizar componentes específicos para modificar os temas.
  • É possível usar um tema personalizado por vez. Modificar um tema atual cria um novo tema personalizado, substituindo qualquer opção anterior.
  • Mudar temas não substitui os estilos personalizados que você aplicou às caixas de texto.