Temas

Utilice esquemas de colores predefinidos para personalizar informes al instante.

Los temas son un conjunto de combinaciones predefinidas de colores y estilos que puede aplicar a los informes. Al aplicar un tema se cambia el estilo de los gráficos, las tablas, el color de fondo y el texto, lo que permite crear informes visualmente atractivos y con un estilo uniforme.

Tema predeterminado

Todos los informes tienen un tema predeterminado cuando se crean. Los ajustes de color y estilo de este tema se han diseñado para que no solo sean atractivos, sino también accesibles para usuarios con daltonismo.

Aplicar un tema

1. Edite el informe.
  2. Abra el panel Tema y diseño:
    1. El panel Tema y diseño aparece a la derecha cuando no hay ningún componente seleccionado.
    2. También puede hacer clic en Tema y diseño en la barra de herramientas.
    3. En la pestaña TEMA, haga clic en el que quiera aplicar.

Ejemplo de aplicación de un tema

Crear un tema personalizado

Para crear un tema personalizado debe cambiar la configuración de tema que esté utilizando.

1. Edite el informe.
  2. Abra el panel Tema y diseño.
  3. En la parte superior del panel, haga clic en Personalizar.
  4. Utilice las opciones del panel Editar tema para personalizar el tema.

Elementos que se pueden personalizar

El panel Editar tema le permite personalizar las siguientes opciones:

Estilos principales
  Color de fondo del informe: defina un color de fondo predeterminado para todas las páginas del informe.
Estilo del texto: defina un color y un conjunto de fuentes predeterminados para el texto del informe, como cuadros de texto, etiquetas de datos, etiquetas de leyendas o etiquetas de controles.
Borde y fondo del componente: defina el color de fondo, el color del borde, el grosor del borde, la forma del borde, la opacidad del fondo y el estilo de línea del borde.
Borde sombreado: defina la apariencia predeterminada de la sombra del borde en todos los componentes.
Estilos para destacar Establezca el color y la familia de fuentes predeterminados para los destacar texto, como encabezados de tabla, encabezados de filtros por periodos y controles de filtros, y botones de control del tipo "Aplicar":
Estilos del cuadro de texto Defina el color de fondo predeterminado, el color y la familia de fuentes y la visibilidad de los bordes de los cuadros de texto.
Estilos de los datos
  En Paleta del gráfico, puede personalizar los colores que usan los gráficos por serie.
El estilo predeterminado del gráfico establece el método de color de datos inicial.
La leyenda de colores para gestionar valores de dimensiones le permite editar los colores asociados a sus datos de dimensión.
Con la opción Contraste del texto, puede definir el comportamiento predeterminado del algoritmo de contraste automático.
La opción Estilo de cuadrícula del componente le permite establecer el color del gráfico y las cuadrículas de la tabla.
Con Estilo de los cambios positivos y negativos, define el color de las flechas y las métricas que cambian en los gráficos que se comparan con periodos anteriores.
La opción Encabezado del gráfico controla el comportamiento y el color del encabezado del componente que le ofrece opciones como exportar, desglosar, ordenar y restablecer.

Anular la configuración de tema de un gráfico

Al cambiar la configuración de estilo de un componente específico, se anula la configuración de tema que esté aplicada. Estos cambios se conservan si aplica otro tema.

Extraer un tema de una imagen

Puede generar un tema personalizado a partir de los colores de una imagen. Así podrá combinar fácilmente los colores del texto y de los datos con una imagen de su informe, como un logotipo o la foto de un producto.

Para crear un tema personalizado a partir de una imagen del informe:

1. Edite el informe.
  2. Haga clic con el botón derecho en la imagen y, a continuación, seleccione Extraer tema de la imagen.

Para crear un tema personalizado a partir de una imagen que vaya a subir o que esté disponible en la Web:

1. Edite el informe.
  2. Abra el panel Tema y diseño.
  3. En la parte inferior de la pestaña Tema, haga clic en Extraer tema de la imagen.
  4. Suba una imagen o incluya un enlace a una imagen de la Web.

Data Studio generará varios temas a partir de los colores de la imagen seleccionada. Elija uno y haga clic en Aplicar.

Restablecer el tema que tenía aplicado un gráfico

Para deshacer los cambios de un componente y restablecer el tema del informe:

1. Edite el informe.
  2. Seleccione el componente.
  3. En el panel de propiedades de la derecha, seleccione la pestaña ESTILO.
  4. En la parte inferior del panel, haga clic en Restablecer el tema del informe.

Si restablece el tema que tenía aplicado a un gráfico, no se restablecerán los colores personalizados que haya definido en la leyenda de colores correspondiente a los valores de las dimensiones.

Limitaciones de los temas

• Los temas personalizados no se pueden compartir entre informes. Si quiere reutilizar un tema personalizado en otro informe, debe hacer una copia del informe que tiene el tema personalizado.
  • Los temas se aplican a todo el informe. No es posible aplicar temas diferentes en páginas distintas de un informe. Sin embargo, puede anular los temas modificando el estilo de los componentes.
  • Solo se puede usar un tema personalizado cada vez. Al modificar un tema, se crea otro tema personalizado que sobrescribe cualquier tema personalizado anterior.
  • Al cambiar de tema, no se anulan los cuadros de texto con colores personalizados.