Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Organizar, agrupar e distribuir componentes

Use o menu Organizar para controlar o layout dos componentes no seu relatório. Para usar essas opções, selecione um ou mais componentes e, depois, selecione a opção de alinhamento desejada no menu.

Para acessar todas essas opções, clique com o botão direito do mouse (ou Ctrl + clique) em um componente ou grupo de componentes.

Neste artigo:

Opções de organização

As opções de organização controlam como os objetos aparecem na frente ou atrás de outros objetos.

Mover adiante: os componentes selecionados "dão um passo à frente" na organização de exibição.

Enviar para trás: os componentes selecionados "dão um passo para trás" na organização de exibição.

Trazer para a frente: faz com que os componentes selecionados apareçam à frente de todos os outros componentes na página.

Enviar para o fundo: faz com que os componentes selecionados apareçam atrás de todos os outros componentes na página.

Opções de alinhamento e de distribuição

As opções de alinhamento ajudam você a organizar os componentes para que eles fiquem alinhados verticalmente ou horizontalmente. Selecione dois ou mais componentes. Em seguida, escolha o eixo de alinhamento horizontal ou vertical (superior, inferior, à esquerda, centralizado etc.).

Use as opções de distribuição para ajustar o espaço horizontal e vertical entre três ou mais componentes. Essa opção usa as posições dos componentes mais à esquerda e mais à direita (para distribuição horizontal), e os componentes mais acima e mais abaixo (para distribuição vertical) como "pontos de âncora". Os componentes selecionados são então movidos para que tenham um espaçamento uniforme na direção especificada.

Use as opções de alinhamento para primeiro alinhar seus componentes horizontalmente ou verticalmente. Em seguida, com os objetos ainda selecionados, use as opções de distribuição correspondentes para espaçá-los uniformemente.

Alterar para o nível do relatório / Alterar para o nível da página

Quando você cria um componente (por exemplo, um gráfico, uma caixa de texto, forma ou imagem), ele existe apenas na página na qual foi criado. Para que um componente seja exibido em todas as páginas de um relatório, ele precisa estar no nível do relatório.

Para alterar isso, use a opção "Alterar para o nível da página", que é exibida apenas para componentes no nível do relatório. Assim, o componente no nível do relatório é alterado como local para a página atual.

Por exemplo, para que o título do relatório e um controle de período apareçam em todas as páginas, adicione esses componentes à página 1. Em seguida, selecione todos eles e clique em Organizar > Alterar para o nível do relatório.

Observação: por padrão, os componentes no nível do relatório aparecem atrás de todos os outros na página. Para que os componentes no nível do relatório apareçam na frente de outros, edite a configuração Posição do componente no nível do relatório na guia Tema e layout > LAYOUT.

Agrupar / Desagrupar

Agrupar os componentes oferece muitas vantagens:

1. É mais fácil movê-los como uma unidade e preservar a organização. Por exemplo, você pode organizar uma linha de visões gerais da maneira que desejar. Criar um grupo com esses componentes impede que você altere apenas um deles. Um por todos e todos por um!
  2. Você pode editar como uma unidade as opções da guia DADOS dos componentes agrupados. Por exemplo, é possível agrupar um conjunto de gráficos e alterar a origem de dados deles. Você também pode configurar a janela de datas padrão e definir filtros em um grupo de componentes.
  3. Quando você inclui um controle do relatório, como um controle de período ou filtro de dimensão em um grupo de gráficos, o controle é aplicado apenas aos gráficos do grupo.

Para separar um grupo, clique com o botão direito do mouse no grupo e selecione Desagrupar.

Não é possível agrupar componentes na página usando componentes no nível do relatório.