Organizar, agrupar y distribuir los componentes

Con el menú Organizar podrá controlar el diseño de los componentes de los informes. Para utilizar estas opciones, seleccione uno o más componentes y, a continuación, elija la opción de alineación del menú que desee.

Para acceder a todas estas opciones, haga clic con el botón derecho (o Ctrl + clic) en un componente o grupo de componentes.

Opciones de orden

Las opciones de orden permiten controlar la forma en que se muestran los objetos delante o detrás de otro objeto.

Mover hacia delante: los componentes seleccionados se mueven un paso hacia delante en el orden de visualización.

Enviar atrás: los componentes seleccionados se mueven un paso hacia atrás en el orden de visualización.

Mover al frente: los componentes seleccionados se muestran delante del resto de componentes de la página.

Enviar al fondo: los componentes seleccionados se muestran detrás del resto de componentes de la página.

Opciones de alineación y distribución

Las opciones de alineación le ayudan a organizar los componentes para que estén alineados de forma vertical u horizontal. Seleccione un mínimo de dos elementos y elija el eje de alineación horizontal o vertical (parte superior, parte inferior, derecha, izquierda, centro, etc.).

Utilice las opciones de distribución para ajustar la cantidad de espacio vertical y horizontal que debe existir entre un mínimo de tres componentes. Esta opción utiliza las posiciones de los componentes situados más a la izquierda y a la derecha (para la distribución horizontal) y de los componentes situados más arriba y abajo (para la distribución vertical) como "puntos de anclaje". A continuación, la opción mueve los componentes seleccionados para que haya un espacio equitativo entre ellos en la dirección especificada.

Utilice las opciones de alineación para alinear primero los componentes de forma horizontal o vertical. A continuación, mientras mantiene esos objetos seleccionados, utilice las opciones de distribución correspondientes para espaciarlos de forma equitativa.

Pasar al nivel del informe y Pasar al nivel de la página

La primera vez que crea un componente (por ejemplo, un gráfico, un cuadro de texto, una forma o una imagen) este solo se muestra en la página en que lo crea. Para especificar que un componente aparezca en todas las páginas de un informe, seleccione Pasar al nivel del informe.

Para revertir esta selección, utilice la opción Pasar al nivel de la página (que solo está disponible para componentes del nivel del informe). De esta forma, el componente del nivel del informe solo se mostrará en la página actual.

Por ejemplo, para que el título del informe y un control del periodo se muestren en cada página del informe, agregue esos componentes a la primera página del informe. A continuación, seleccione todos los componentes y haga clic en Organizar > Pasar al nivel del informe.

Grupo y Deshacer grupo

Agrupar componentes tiene varias ventajas:

1. Puede moverlos más fácilmente como una unidad y evita tener que organizarlos. Por ejemplo, puede que tenga una fila de tarjetas de resultados organizadas según su preferencia. Crear un grupo con estos componentes evitará que mueva sin querer uno de ellos. ¡Uno para todos y todos para una!
  2. Puede cambiar las opciones de la pestaña DATOS de los componentes agrupados como una unidad. Por ejemplo, puede agrupar varios gráficos y cambiar su fuente de datos. También puede configurar la ventana de fecha predeterminada y establecer filtros para un grupo de componentes.
  3. Cuando incluye un control de informes, como un filtro por rango de fechas o un filtro de dimensiones, en un grupo de gráficos, ese control solo se aplica a los gráficos de ese grupo.

Para deshacer un grupo, haga clic con el botón derecho en el grupo y seleccione Deshacer grupo

No puede agrupar componentes de nivel de página y componentes de nivel de informe.