Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Organizar, agrupar y distribuir los componentes

Con el menú Organizar podrás controlar el diseño de los componentes de los informes. Para utilizar estas opciones, selecciona uno o varios componentes y, a continuación, elige la opción de alineación del menú que desees.

Para acceder a todas estas opciones, haz clic con el botón derecho (o Ctrl + clic) en un componente o en un grupo de componentes.

Secciones de este artículo:

Opciones de orden

Las opciones de orden permiten controlar la forma en que se muestran los objetos delante o detrás de otro objeto.

Mover hacia delante: los componentes seleccionados se mueven un paso hacia delante en el orden de visualización.

Enviar atrás: los componentes seleccionados se mueven un paso hacia atrás en el orden de visualización.

Mover al frente: los componentes seleccionados se muestran delante del resto de los componentes de la página.

Enviar al fondo: los componentes seleccionados se muestran detrás del resto de los componentes de la página.

Opciones de alineación y distribución

Las opciones de alineación ayudan a organizar los componentes para que estén alineados de forma vertical u horizontal. Selecciona un mínimo de dos elementos y elige el eje de alineación horizontal o vertical (parte superior, parte inferior, derecha, izquierda, centro, etc.).

Utiliza las opciones de distribución para ajustar la cantidad de espacio vertical y horizontal que debe existir entre un mínimo de tres componentes. Esta opción utiliza las posiciones de los componentes situados más a la izquierda y a la derecha (para la distribución horizontal) y de los componentes situados más arriba y abajo (para la distribución vertical) como "puntos de anclaje". A continuación, la opción mueve los componentes seleccionados para que haya un espacio equitativo entre ellos en la dirección especificada.

Utiliza las opciones de alineación para alinear primero los componentes de forma horizontal o vertical. A continuación, mientras mantienes esos objetos seleccionados, utiliza las opciones de distribución correspondientes para espaciarlos de forma equitativa.

Pasar al nivel del informe y Pasar al nivel de la página

La primera vez que se crea un componente (por ejemplo, un gráfico, un cuadro de texto, una forma o una imagen) este solo se muestra en la página donde lo creas. Para especificar que un componente aparezca en todas las páginas de un informe, selecciona Pasar al nivel del informe.

Para revertir esta selección, utiliza la opción Pasar al nivel de la página (que solo está disponible para componentes del nivel del informe). De esta forma, el componente del nivel del informe solo se mostrará en la página actual.

Por ejemplo, para que el título del informe y un control del periodo se muestren en cada página del informe, agrega esos componentes a la primera página del informe. A continuación, selecciona todos los componentes y haz clic en Organizar > Pasar al nivel del informe.

Nota: De forma predeterminada, los componentes de nivel de informe se muestran detrás de los demás componentes de la página. Para que los componentes de nivel de informe se muestren delante de otros componentes, edita el ajuste Posición de los componentes a nivel de informe en la pestaña Tema y diseño > DISEÑO.

Grupo y Deshacer grupo

Agrupar componentes tiene varias ventajas:

1. Puedes moverlos más fácilmente como una unidad y así no tener que organizarlos. Por ejemplo, puede que tengas una fila de tarjetas de resultados organizadas según tu preferencia. Crear un grupo con estos componentes evitará que muevas sin querer uno de ellos. ¡Uno para todos y todos para una!
  2. Puedes cambiar las opciones de la pestaña DATOS de los componentes agrupados como una unidad. Por ejemplo, puedes agrupar varios gráficos y cambiar su fuente de datos. También puedes configurar la ventana de fecha predeterminada y establecer filtros para un grupo de componentes.
  3. Cuando incluyes un control de informes, como un filtro por periodo o un filtro de dimensiones, en un grupo de gráficos, ese control solo se aplica a los gráficos de ese grupo.

Para deshacer un grupo, haz clic con el botón derecho en el grupo y selecciona Deshacer grupo.

No puedes agrupar componentes de nivel de página y componentes de nivel de informe.