Usar o editor de relatório do Data Studio

Conheça os conceitos básicos da edição de relatórios.

Este artigo explica o principal funcionamento do editor de relatórios do Data Studio, a ferramenta usada para criar seus relatórios e painéis. Você precisa fazer login no Data Studio para usar o editor.

Acessar o editor de relatórios

Você acessa o editor criando um novo relatório ou editando um relatório existente.

Como usar o editor de relatórios

Mapa da interface do editor.

Legenda do Editor de relatórios

1. Logotipo. Clique para retornar à página inicial Relatórios.
  2. Barra de menu. Muitas funções do menu também podem ser acessadas por meio de um clique com o botão direito do mouse em um componente.
  3. Da esquerda para a direita:
    1. Incorporar relatório. Receba um link deste relatório que pode ser incorporado Incorporar.
      1. É necessário ativar a incorporação para que o ícone apareça.
    2. Tela cheia. Veja o relatório em tela cheia Tela cheia.
    3. Gerenciar a atualização dos dados Atualizar.
    4. Copiar o relatório. Crie uma cópia desse relatório Ícone de cópia.
    5. Alternância entre visualização/edição. Use os modos de edição e visualização Visibility icon.
    6. Alternador de produtos do Google Marketing Platform GMP product switcher..
    7. Ícone de perfil do Google. Gerencie sua Conta do Google Pessoas.
  4. Controles de página. Adicione e remova páginas do relatório. Renomeie páginas e navegue por elas.
  5. Modo de seleção | Desfazer | Refazer.
  6. Adicionar um carinho ao relatório.
  7. Ferramentas de texto, imagem e forma. Adicione notas, gráficos e formas geométricas ao seu relatório.
  8. Períodos, controle de filtros e controles de dados. Adicione controles interativos para que os usuários possam refinar as informações exibidas no relatório.
  9. Compartilhar este relatório com outras pessoas Adicionar pessoas.
  10. Os gráficos mostram as dimensões e métricas das suas fontes de dados. Selecione um gráfico para exibir o painel de propriedades correspondente. Saiba mais sobre os gráficos disponíveis.
  11. Painel de propriedades. Defina as configurações e propriedades para o componente selecionado no momento.
  12. Painel de campos disponíveis. Arraste e solte as dimensões e métricas nas propriedades do gráfico.

Painel de propriedades

A eficiência do painel de propriedades

O painel de propriedades aparece no lado direito do Editor de relatórios. Nele, você define configurações para tudo que é exibido nos seus relatórios.

Existem basicamente três tipos de painel de propriedades:

• O painel de propriedades Layout e tema é exibido por padrão quando nenhum item está selecionado na tela.
  • O painel de propriedades do componente é exibido quando você seleciona um ou mais componentes. Quando vários itens são selecionados, é possível alterar um número limitado de configurações compartilhadas por esses componentes.
  • Use o menu Arquivo > Configurações de relatório e Página > Configurações da página atual para definir as propriedades de todo o relatório ou da página atual.

Trabalhar com vários componentes de uma só vez

Você pode trabalhar com vários componentes ao mesmo tempo. Basta selecionar os componentes com os quais quer trabalhar (conhecidos como "seleção múltipla") e, em seguida, executar uma ação para aplicar a todos os itens selecionados. Por exemplo, você pode redimensionar vários gráficos de uma vez, conforme mostrado abaixo:

Outras ações de seleção múltipla incluem edição, agrupamento, alinhamento, cópia e exclusão. de propriedades compartilhadas