Visualizações da comunidade (visualização do desenvolvedor)

Exiba seus dados de maneiras novas e interessantes.

As visualizações da comunidade são gráficos criados por desenvolvedores terceirizados que trabalham com seus dados e podem ser configurados da mesma forma que os gráficos padrão do Data Studio.

Elas exibem dados da sua fonte de dados. Embora uma visualização da comunidade não possa acessar seus dados diretamente, você precisa confiar no desenvolvedor de qualquer visualização adicionada aos seus relatórios.

Esse recurso está atualmente disponível na Visualização do desenvolvedor para que você possa testá-las e enviar seus comentários. Saiba mais sobre o programa de visualização da comunidade e veja os gráficos em destaque na documentação do desenvolvedor.

Adicionar uma visualização da comunidade ao seu relatório

Para adicionar uma visualização da comunidade, você precisa conhecer o código do componente, fornecido pelo desenvolvedor da visualização.

1. Edite o relatório.
  2. Na barra de ferramentas, clique em Acesso às visualizações da comunidade.
  3. Insira o Código do componente.
    Não se esqueça de incluir o prefixo gs:// no campo "Código do componente".
  4. Clique em ADICIONAR.
  5. No painel de propriedades à direita, configure as propriedades "DADOS" e "ESTILO" do gráfico.
Depois de adicionar uma visualização da comunidade, você pode copiá-la no relatório ou copiar e colar esse recurso em outro relatório.

Ao copiar um relatório com visualizações da comunidade, elas também são copiadas para o novo relatório.

Ativar visualizações da comunidade na sua fonte de dados

Por padrão, as fontes de dados não permitem que as visualizações da comunidade exibam seus dados. Você pode ativar as visualizações da comunidade editando a fonte de dados:

1. Edite sua fonte de dados.
  2. Na barra de opções superior, clique em ACESSO ÀS VISUALIZAÇÕES DA COMUNIDADE.
  3. Selecione Acesso à visualização da comunidade: ATIVADO.

Além disso, a fonte de dados precisa usar as credenciais do proprietário.

Conectores da comunidade