Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Layouts da comunidade (prévia para desenvolvedores)

Mostre seus dados usando gráficos criados por desenvolvedores do Looker Studio.

Os layouts da comunidade são gráficos criados por desenvolvedores terceirizados que trabalham com seus dados. Eles podem ser configurados da mesma forma que os gráficos padrão do Looker Studio.

Esses layouts mostram informações da sua fonte de dados. Embora eles não possam acessar seus dados diretamente, você precisa confiar no desenvolvedor de qualquer layout adicionado aos relatórios.

Esse recurso está disponível na versão Beta para que você possa testar os layouts da comunidade e enviar seu feedback. Saiba mais sobre o programa de layout da comunidade na documentação do desenvolvedor. Os recursos disponíveis podem ser encontrados na galeria de layouts da comunidade.

Neste artigo:

Adicionar um layout da comunidade ao seu relatório

1. Edite o relatório.
  2. Na barra de ferramentas, clique em Layouts e componentes da comunidade Ícone de visualização da comunidade.
  3. Selecione um layout.
    É possível escolher entre o layout em destaque e aqueles que você já adicionou ao relatório. Se preferir, clique em + Veja mais para selecionar um layout na galeria da comunidade.
  4. Se solicitado, permita que o layout mostre dados.

Se você consentir

Todos os componentes do relatório com base no layout da comunidade poderão exibir dados. É possível revogar o consentimento a qualquer momento.

Se você não consentir

Todos os componentes do relatório com base no layout da comunidade mostrarão apenas a solicitação de consentimento, sem exibir nenhuma informação.

Adicionar um layout da comunidade ao relatório por ID

Você pode testar seus próprios layouts inserindo um caminho do manifesto.

1. Edite o relatório.
  2. Na barra de ferramentas, clique em Layouts e componentes da comunidade Ícone de visualização da comunidade.
  3. Clique em + Veja mais para abrir a galeria da comunidade.
  4. No canto superior esquerdo, clique em Criar seu próprio layout.
  5. Em Testar e adicionar seu layout da comunidade, insira o Caminho do manifesto e clique em Enviar.
  6. Clique no layout que você quer incluir no relatório.

Depois de adicionar um layout da comunidade, você poderá copiá-lo para o relatório ou copiar e colar em outro relatório.

Gerenciar recursos dos layouts

Quando você adiciona um novo layout da comunidade, o Looker Studio inclui um recurso para ele no relatório. Os componentes individuais da comunidade que você coloca na tela são instâncias daquele recurso da layout específico.

Excluir layouts da comunidade de um relatório

Para apagar um componente de layout da comunidade da tela do relatório, selecione-o e pressione Excluir.

A exclusão de um componente de layout da comunidade selecionado na tela não remove o recurso nem revoga o consentimento para uso dele. Somente o componente em questão é excluído.

Revogar o consentimento de um layout da comunidade

Para remover completamente o recurso de layout da comunidade, faça o seguinte:

1. Clique em Recurso > Gerenciar layouts da comunidade.
  2. Localize o recurso do layout e clique em Revogar Remover.
  3. No canto superior direito, clique em X FECHAR.
  4. Exclua todos os layouts que usam o recurso revogado.
Se você mudar de ideia, poderá restaurar o recurso clicando em Permitir em qualquer componente corrompido.

Desativar os layouts da comunidade na sua fonte de dados

Para que você implemente layouts da comunidade terceirizados no seu relatório, a fonte de dados precisa usar as credenciais do proprietário

Esses layouts são ativados por padrão nas fontes de dados que usam as credenciais do proprietário. Para desativar os layouts da comunidade, siga estas etapas:

1. Edite sua fonte de dados.
  2. No canto superior direito, clique em Acesso aos layouts da comunidade.
  3. Selecione Acesso ao layout da comunidade: DESATIVADO.

Copiar um relatório com layouts da comunidade

Ao copiar um relatório com layouts da comunidade, eles também são copiados para o novo relatório. Para que o novo relatório mostre os dados, você precisa autorizar os layouts.

Layouts da comunidade criados pelo Google

Vários dos layouts da comunidade disponíveis são criados pelo Google com o mesmo processo dos demais layouts. Entre eles estão os gráficos candlestick, cascata e de medidor. Como eles são criados pelo Google, você não precisa dar consentimento para uso. Além disso, os layouts da comunidade criados pelo Google podem usar as credenciais do visualizador ou do proprietário para acessar os dados.

Conectores da comunidade