Visualizações da comunidade (Visualização do desenvolvedor)

Exiba seus dados usando gráficos criados por desenvolvedores do Data Studio.

As visualizações da comunidade são gráficos criados por desenvolvedores terceirizados que trabalham com seus dados e podem ser configurados da mesma forma que os gráficos padrão do Data Studio.

Elas exibem informações da sua fonte de dados. Embora uma visualização da comunidade não possa acessar seus dados diretamente, você precisa confiar no desenvolvedor de qualquer visualização adicionada aos relatórios.

Esse recurso está disponível na versão Beta para que você possa testá-lo e enviar seu feedback. Saiba mais sobre o programa de visualização da comunidade na documentação do desenvolvedor. As visualizações disponíveis podem ser encontradas na galeria de visualizações da comunidade.
  1. Edite o relatório.
  2. Na barra de ferramentas, clique em Visualizações e componentes da comunidade Ícone de visualização da comunidade.
  3. Selecione uma visualização.
    É possível escolher entre a visualização em destaque e aquelas que você já adicionou ao relatório. Se preferir, clique em + Veja mais para selecionar uma visualização na galeria da comunidade.
  4. Se solicitado, permita que a visualização mostre dados.

Se você consentir

Todos os componentes do relatório com base na visualização da comunidade poderão exibir dados. É possível revogar o consentimento a qualquer momento.

Se você não consentir

Todos os componentes do relatório com base na visualização da comunidade mostrarão apenas a solicitação de consentimento, sem exibir nenhuma informação.

Adicionar uma visualização da comunidade ao relatório por código

Você pode testar sua própria visualização da comunidade, inserindo um caminho do manifesto.

1. Edite o relatório.
  2. Na barra de ferramentas, clique em Visualizações e componentes da comunidade Ícone de visualização da comunidade.
  3. Clique em + Veja mais para abrir a galeria da comunidade.
  4. No canto superior esquerdo, clique em Criar sua própria visualização.
  5. Em Testar e adicionar sua visualização da comunidade, insira o Caminho do manifesto e clique em Enviar.
  6. Clique em uma visualização para incluí-la no relatório.

Depois de adicionar uma visualização da comunidade, você poderá copiá-la no relatório ou copiar e colar em outro relatório.

Gerenciar recursos das visualizações

Quando você adiciona uma nova visualização de comunidade, o Data Studio inclui um recurso para essa visualização no relatório. Os componentes individuais da comunidade que você coloca na tela são instâncias do recurso da visualização.

Excluir visualizações da comunidade de um relatório

Para apagar um componente de visualização da comunidade da tela do relatório, selecione-o e pressione Excluir.

A exclusão de um componente de visualização da comunidade selecionado na tela não remove o recurso nem revoga o consentimento para usá-lo. Somente o componente em questão é excluído.

Revogar o consentimento de uma visualização da comunidade

Para remover completamente o recurso de visualização da comunidade, faça o seguinte:

1. Clique em Recurso > Gerenciar visualizações da comunidade.
  2. Localize o recurso da visualização e clique em Revogar Remover.
  3. No canto superior direito, clique em X FECHAR.
  4. Exclua todas as visualizações que usam o recurso revogado.
Se você mudar de ideia, poderá restaurar o recurso clicando em Permitir em qualquer componente corrompido.

Desativar as visualizações da comunidade na sua fonte de dados

As visualizações da comunidade são ativadas por padrão nas fontes de dados que usam as credenciais do proprietário. Para desativar as visualizações da comunidade, siga estas etapas:

1. Edite sua fonte de dados.
  2. No canto superior direito, clique em Acesso às visualizações da comunidade.
  3. Selecione Acesso à visualização da comunidade: DESATIVADO.

Copiar um relatório com visualizações da comunidade

Ao copiar um relatório com visualizações da comunidade, elas também são copiadas para o novo relatório. Você precisará autorizar as visualizações no novo relatório antes que elas possam exibir dados.

Visualizações da comunidade criadas pelo Google

Várias das visualizações da comunidade disponíveis são criadas pelo Google com o mesmo processo das outras visualizações. Entre eles estão os gráficos de medidor, cascata e candlestick. Como essas visualizações são criadas pelo Google, você não precisa dar consentimento para usá-las.

Conectores da comunidade