Visualizaciones comunitarias en la vista previa para desarrolladores

Consultar sus datos con gráficos creados por desarrolladores de Data Studio

Las visualizaciones comunitarias son gráficos que crean los desarrolladores externos. Puede utilizarlos con sus propios datos y configurarlos de la misma forma que los gráficos predeterminados de Data Studio.

Las visualizaciones comunitarias muestran datos de su fuente de datos. Aunque no pueden acceder a sus datos directamente, solo debe añadir a sus informes visualizaciones comunitarias de desarrolladores de confianza.

Las visualizaciones comunitarias están en versión beta; así podrá probar la función y darnos su opinión. Consulte más información sobre el programa de visualizaciones comunitarias en la documentación para desarrolladores. Las visualizaciones disponibles se encuentran en la galería de visualizaciones comunitarias.
  1. Edite el informe.
  2. En la barra de herramientas, haga clic en Componentes y visualizaciones comunitarias Icono de visualización comunitaria.
  3. Seleccione una visualización.
    Puede seleccionar una visualización destacada o visualizaciones que ya haya añadido al informe. También puede hacer clic en + Ver más para seleccionar una visualización de la galería de la comunidad.
  4. Si se le solicita, dé su consentimiento para permitir que la visualización muestre datos.

Dar consentimiento

Todos los componentes del informe basados en las visualizaciones comunitarias pueden mostrar datos. Puede revocar el consentimiento en cualquier momento.

Denegar consentimiento

Todos los componentes del informe basados en la visualización comunitaria solo mostrarán la solicitud de consentimiento. Esos componentes no mostrarán datos.

Añadir visualizaciones comunitarias a los informes por ID

Puede introducir una ruta de archivo de manifiesto para probar su propia visualización comunitaria.

1. Edite el informe.
  2. En la barra de herramientas, haga clic en Componentes y visualizaciones comunitarias Icono de visualización comunitaria.
  3. Haga clic en + Ver más para abrir la galería de la comunidad.
  4. Arriba a la izquierda, haga clic en Cree su propia visualización.
  5. En Pruebe y añada visualizaciones comunitarias, introduzca la ruta del archivo de manifiesto y haga clic en Enviar.
  6. Haga clic en una visualización para añadirla al informe.

Cuando haya añadido una visualización comunitaria, podrá copiarla en el informe o pegarla en otro.

Gestionar recursos de visualizaciones

Cuando añade una visualización comunitaria, Data Studio incluye un recurso para esa visualización en el informe. Cada componente comunitario que coloque en el lienzo será una instancia del recurso de esa visualización concreta.

Eliminar visualizaciones comunitarias de los informes

Para eliminar un componente de visualización comunitaria del lienzo del informe, seleccione el componente y pulse la tecla Supr.

Al eliminar un componente de visualización comunitaria seleccionado del lienzo, no se quita el recurso ni se revoca el consentimiento para usarlo. Simplemente se elimina ese componente en concreto.

Revocar el consentimiento de una visualización comunitaria

Para eliminar por completo el recurso de visualización comunitaria, siga estos pasos:

1. Haga clic en Recurso > Gestionar visualizaciones comunitarias.
  2. Localice el recurso de visualización y haga clic en Revocar Eliminar.
  3. En la parte superior derecha, haga clic en X CERRAR.
  4. Elimine las visualizaciones que utilicen el recurso revocado.
Si cambia de idea, puede restaurar el recurso haciendo clic en Permitir en cualquier componente que no funcione.

Desactivar las visualizaciones comunitarias en las fuentes de datos

Las visualizaciones comunitarias están activadas de forma predeterminada en las fuentes de datos que utilizan credenciales del propietario. Para desactivar las visualizaciones comunitarias:

1. Edite la fuente de datos.
  2. Arriba a la derecha, haga clic en Acceso a visualizaciones comunitarias.
  3. Seleccione Acceso a visualizaciones comunitarias: NO.

Copiar informes con visualizaciones comunitarias

Al copiar un informe con visualizaciones comunitarias, estas también se copian en el nuevo informe. Debe dar su consentimiento para usar las visualizaciones comunitarias en el informe nuevo antes de que puedan mostrar datos.

Visualizaciones comunitarias diseñadas por Google

Google ha diseñado algunas de las visualizaciones comunitarias disponibles mediante el mismo proceso que el resto de las visualizaciones comunitarias. Entre ellas se incluyen los gráficos con indicadores, los de cascada y los de velas. Google ha creado estas visualizaciones, por lo que no es necesario que dé su consentimiento para utilizarlas.

Conectores comunitarios