APPROX_COUNT_DISTINCT

A função APPROX_COUNT_DISTINCT contabiliza o número aproximado de itens exclusivos em um campo.

Sintaxe

APPROX_COUNT_DISTINCT(value)

Parâmetros:

• value - um campo ou uma expressão que contém os itens a serem contabilizados.

Sobre a função APPROX_COUNT_DISTINCT

A função APPROX_COUNT_DISTINCT utiliza um parâmetro, que pode ser o nome de uma métrica, dimensão ou expressão de qualquer tipo. A APPROX_COUNT_DISTINCT retorna o número aproximado de itens exclusivos nesse campo ou expressão.

APPROX_COUNT_DISTINCT é mais eficiente em termos de processamento de consultas do que COUNT_DISTINCT, mas retorna resultados menos exatos. Se o conjunto de dados for muito grande ou se o desempenho do seu relatório for mais importante do que as contagens exatas, use APPROX_COUNT_DISTINCT. O uso dessa função em vez de COUNT_DISTINCT também pode ajudar a reduzir os custos das consultas ao utilizar as fontes de dados do BigQuery.

Para ver uma explicação detalhada de como funciona a agregação aproximada, consulte a documentação do BigQuery.

Exemplo da função APPROX_COUNT_DISTINCT

APPROX_COUNT_DISTINCT(Página) – contabiliza o número aproximado de valores exclusivos na dimensão Page.

Limites de APPROX_COUNT_DISTINCT

• A função APPROX_COUNT_DISTINCT só fica disponível quando usada com fontes de dados do BigQuery e do Cloud Spanner.
  • Para fontes de dados não compatíveis com APPROX_COUNT_DISTINCT, a função se comportará como COUNT_DISTINCT.
  • Não é possível aplicar essa função a uma métrica pré-agregada (tipo de Agregação Auto) ou a uma expressão resultante de outra função de agregação. Por exemplo, uma fórmula como APPROX_COUNT_DISTINCT(Sessions) em uma fonte de dados do Google Analytics causará um erro.