Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

APPROX_COUNT_DISTINCT

La función APPROX_COUNT_DISTINCT contabiliza el número aproximado de artículos únicos de un campo.

APPROX_COUNT_DISTINCT is only available when your data comes from a BigQuery data source. For other data source types, use COUNT_DISTINCT.

Sintaxis

APPROX_COUNT_DISTINCT(value)

Parámetros

• value: campo o expresión que contiene los elementos que deben contabilizarse.

Cómo funciona APPROX_COUNT_DISTINCT

La función APPROX_COUNT_DISTINCT usa un parámetro, que puede ser el nombre de una métrica, dimensión o expresión de cualquier tipo. APPROX_COUNT_DISTINCT devuelve el número total de artículos únicos de ese campo o expresión.

APPROX_COUNT_DISTINCT es más eficaz que COUNT_DISTINCT en cuanto al procesamiento de consultas, pero devuelve resultados menos exactos. Si el conjunto de datos es muy grande o si el rendimiento del informe es más importante que los recuentos exactos, usa APPROX_COUNT_DISTINCT. Utilizar APPROX_COUNT_DISTINCT en lugar de COUNT_DISTINCT también permite rebajar el coste de las consultas al utilizar fuentes de datos de BigQuery.

Para obtener una explicación detallada sobre cómo funciona la agregación aproximada, consulta la documentación de BigQuery.

Ejemplo de APPROX_COUNT_DISTINCT

APPROX_COUNT_DISTINCT(Página): contabiliza el número aproximado de valores únicos de la dimensión Página.

Límites de APPROX_COUNT_DISTINCT

• La función APPROX_COUNT_DISTINCT solo está disponible para el uso con fuentes de datos de BigQuery.
  • En el caso de las fuentes de datos que no sean compatibles con APPROX_COUNT_DISTINCT, dicha función actuará como COUNT_DISTINCT.
  • No se puede aplicar esta función a una métrica agregada previamente (tipo de agregación AUTOMÁTICA) o a una expresión que sea el resultado de otra función de agregación. Por ejemplo, si usas una fórmula como APPROX_COUNT_DISTINCT(Sessions) en una fuente de datos de Google Analytics, se producirá un error.