Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Credenciales de acceso a datos

Es el mecanismo por el cual una fuente de datos determina quién puede ver los datos que contiene.

Las opciones de credenciales de acceso a datos son las siguientes:

• Con la opción Credenciales de propietario, se usan las credenciales del propietario de la fuente de datos para autorizar el acceso al conjunto de datos. Esta opción te permite compartir informes que usan esta fuente de datos sin necesidad de que los lectores tengan acceso al conjunto de datos subyacente.
    Antes de compartir un informe o una fuente de datos que utilicen Credenciales de propietario, asegúrate de que confías en las personas con quienes los compartes.
  • La opción Credenciales de lector requiere que cualquier persona que intente ver los datos que proporciona esta fuente de datos tenga su propio acceso al conjunto de datos.
  • La opción Credenciales de cuenta de servicio usa un tipo especial de cuenta de Google que representa a un usuario no humano que puede autenticarse y tener autorización para acceder a tus datos.

Credenciales de una fuente de datos