Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Usar controles en distintas fuentes de datos

Cómo funcionan los controles de filtros en informes con varias fuentes de datos

Cuando se añade un control a un informe basado en una única fuente de datos, se aplica a todos los gráficos y a otros controles del informe. En los informes con varias fuentes de datos, el funcionamiento del control depende de las fuentes de datos que se usen.

Por lo general, los controles pueden filtrar gráficos de diferentes fuentes de datos, siempre que estas tengan la misma estructura interna (esquema). En la práctica, esto quiere decir que se pueden filtrar varias fuentes de datos si se cumplen las siguientes condiciones:

a) Las fuentes de datos se han creado utilizando el mismo conector.

b) Las fuentes de datos tienen un esquema fijo, con un conjunto de campos predefinido.

Por ejemplo, un control basado en la dimensión País de Google Analytics se aplica a todos los componentes de la página que también usan una fuente de datos de Google Analytics, aunque estén vinculados a vistas diferentes, porque todas las fuentes de datos de Analytics tienen el mismo conjunto de campos predeterminado. Las funciones opcionales de Analytics, como el método Comercio electrónico mejorado, crearán campos adicionales que puede que no existan en todas las fuentes de datos de Analytics y, por lo tanto, no serán compatibles con los controles basados en propiedades o vistas que no tengan esas funciones.

Por lo general, no se podrán filtrar varias fuentes de datos si los gráficos involucrados están basados en fuentes de datos de diferentes tipos, aunque los campos tengan el mismo nombre visible. Esto se debe a que el filtro se basa en los IDs de campo internos y no en los nombres de campo visibles en la fuente de datos. Además, una vez que se ha creado un campo en la fuente de datos, no se puede editar su ID interno.

Ejemplo

Supongamos que tiene un informe con tres fuentes de datos diferentes: una de Hojas de cálculo de Google y dos de Analytics. Aunque las tres incluyan un campo con el nombre visible "País", solo las fuentes de datos de Analytics comparten la misma estructura interna. Por lo tanto, si aplica un control a gráficos basados en las fuentes de Analytics, podrá usar la dimensión País de cualquiera de las fuentes de datos, pero no podrá filtrar el gráfico de Hojas de cálculo de Google. Por el contrario, un control basado en la dimensión País de Hojas de cálculo de Google filtrará el gráfico basado en las hojas de cálculo, pero no se aplicará a los gráficos de Analytics.