Multifiltro de gráficos

Convierte los gráficos en filtros interactivos

El multifiltro te permite interactuar con un gráfico y aplicar esa interacción como filtro a otros gráficos de un informe. Cuando el multifiltro está activado en un gráfico, puedes filtrar el informe interactuando con el gráfico de dos formas:

• Haciendo clic en uno o varios valores de dimensiones de un gráfico.
  • Arrastrando el cursor por una serie temporal, un gráfico de líneas o un gráfico de áreas (es decir, "cepillándolos").
Secciones de este artículo:

Cómo funciona el multifiltro

El multifiltro funciona de la misma manera que otros controles. Por ejemplo, en un gráfico circular basado en la dimensión País, puedes filtrar el informe de la misma forma que con un control de lista desplegable basado en la dimensión País. El cepillado de datos de una serie temporal funciona igual que un filtro por periodo.

El multifiltro se puede restringir a grupos, igual que otros controles.

¡Pruébalo!

Este informe insertado tiene activado el multifiltro en los gráficos.

• Para filtrar los gráficos, haz clic en un medio de la tabla o en un país del gráfico circular.
  • Para usar la serie temporal como un filtro de periodo, haz clic y arrastra el ratón por parte del gráfico.
  • Para seleccionar varios valores, pulsa la tecla Ctrl y haz clic en los que quieras. En Mac, pulsa la tecla Comando en lugar de Ctrl.
  • Para borrar un filtro, haz clic en un espacio del gráfico (o haz clic con el botón derecho) y selecciona Borrar acción.

Habilitar el multifiltro

De forma predeterminada, el multifiltro está activado en la mayoría de los tipos de conectores. Sin embargo, esta función está desactivada en los conectores relacionados con Google Ads para mejorar el rendimiento.

Activar o desactivar el multifiltro

1. Edita el informe.
  2. Selecciona un gráfico.
  3. En la parte derecha de la página, desplázate hasta la parte inferior del panel de propiedades DATOS.
  4. En la sección Gráficos interactivos, haz clic en Multifiltro.
  5. Repite estos pasos en cada gráfico que quieras usar como filtro.

Borrar filtros de gráfico

Puedes borrar el filtro de un gráfico de varias maneras:

• Haz clic con el botón derecho en el gráfico que quieras y selecciona Borrar acción.
  • Para desmarcar las dimensiones seleccionadas, haz clic en ellas.
  • Haz clic en el borde del gráfico que esté filtrando.

Límites de los gráficos interactivos

• El multifiltro no está disponible en los cuadros de resultados ni en los gráficos de bala.
  • No se puede aplicar el multifiltro por la categoría "Otros".
  • El multifiltro está sujeto a los mismos límites que otros controles en cuanto al filtrado con fuentes de datos.