In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Kreuzfilterung von Diagrammen

Diagramme in interaktive Filter umwandeln

Mithilfe der Kreuzfilterung können Sie mit einem Diagramm interagieren und diese Interaktion als Filter auf andere Diagramme im Bericht anwenden. Wenn die Kreuzfilterung für ein Diagramm aktiviert ist, haben Sie zwei Möglichkeiten, den Bericht zu filtern:

• im Diagramm auf mindestens einen Dimensionswert klicken
  • einen Bereich auswählen, indem Sie auf eine Zeitreihe, ein Liniendiagramm oder ein Flächendiagramm klicken und die Maus darüber ziehen
Themen in diesem Artikel

Funktionsweise der Kreuzfilterung

Die Kreuzfilterung funktioniert auf die gleiche Weise wie andere Steuerelemente. Beispielsweise lässt sich mit einem Kreisdiagramm, das auf der Dimension Land basiert, Ihr Bericht genau so filtern wie mit einer Drop-down-Liste, die auf der Dimension Land basiert. Ob Sie die Maus über eine Zeitachse ziehen oder die Zeitraumsteuerung verwenden – das Ergebnis bleibt gleich.

Die Kreuzfilterung kann genau wie andere Steuerelemente auf Gruppen beschränkt werden.

Kreuzfilterung aktivieren

Für die meisten Connector-Typen ist die Kreuzfilterung standardmäßig aktiviert. Aus Leistungsgründen ist sie bei Connectors mit Google Ads-Bezug jedoch deaktiviert.

Kreuzfilterung aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie den Bericht zum Bearbeiten.
  2. Wählen Sie ein Diagramm aus.
  3. Scrollen Sie rechts im Eigenschaftenbereich DATEN ganz nach unten.
  4. Klicken Sie im Bereich Diagramminteraktionen auf Kreuzfilterung .
  5. Wiederholen Sie diese Schritte für jedes Diagramm, das Sie als Filter verwenden möchten.

Diagrammfilter zurücksetzen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, einen Diagrammfilter auf die Standardeinstellungen zurückzusetzen:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Diagramm und wählen Sie dann Aktion zurücksetzen aus.
  • Heben Sie die Auswahl der Dimensionen durch einen Klick auf.
  • Klicken Sie auf den Rand des Diagramms, nach dem Sie filtern.

Einschränkungen von Diagramminteraktionen

• Die Kreuzfilterung ist in Kurzübersichten oder Bullet-Diagrammen nicht verfügbar.
  • Es kann nicht nach der Kategorie „Andere“ gefiltert werden.
  • Für die Kreuzfilterung gelten hinsichtlich der Verwendung in mehreren Datenquellen dieselben Einschränkungen wie für andere Steuerelemente.