Insertar contenido externo en los informes

Añadir vídeos y contenido de otros sitios web a informes

El componente de inserción de URL sirve para mostrar en los informes contenido que está alojado en otros sitios web. Es posible incluir, por ejemplo, vídeos de YouTube, páginas web y Documentos de Google para crear experiencias multimedia completas para los lectores.

Cómo insertar contenido externo

1. Edite el informe.
  2. En la barra de herramientas, haga clic en Insertar Inserción de URL.
  3. En el lienzo aparecerá un marco sin contenido. Muévalo y cambie su tamaño como considere oportuno.
  4. En la pestaña DATOS del panel de propiedades que hay a la derecha, escriba la URL con el contenido que quiere insertar en el campo URL de contenido externo.
  5. En la pestaña ESTILO puede configurar las propiedades de los bordes y del fondo del marco de contenido.

Ver el informe de muestra

En el informe de muestra puede ver cómo se insertan documentos de Google, vídeos de YouTube o contenido de sitios web.

Cómo funciona la inserción de URL

El componente de inserción de URL permite que el contenido alojado en otros sitios web se muestre en el informe dentro de un cuadro. Los usuarios que lean el informe pueden interactuar con el contenido como si lo visualizaran desde su entorno nativo: pueden reproducir los vídeos, utilizar las aplicaciones web, aplicar los filtros de Data Studio, ver o editar documentos y hojas de cálculo de Google, etc., según el tipo de contenido que se haya insertado. El tamaño y el estilo del cuadro de contenido se configuran de la misma manera que los demás componentes del informe.

Se puede insertar prácticamente cualquier contenido accesible mediante una URL, pero quien proporcione ese contenido debe permitir su inserción y los lectores de los informes deben poder verlo. Al intentar insertar un elemento de un sitio web bloqueado, el cuadro de contenido insertado se queda en blanco y aparece un error en el campo URL de contenido externo.

Tipo de contenido que se puede insertar

Insertar un vídeo de YouTube

Para insertar un vídeo de YouTube en el informe, copie y pegue el enlace para compartir el vídeo en el campo URL de contenido externo. A continuación, le indicamos cómo obtener el enlace para compartir:

1. Visualice el vídeo en YouTube.
  2. Haga clic en Compartir en la parte inferior derecha.
    Screenshot of YouTube Share button.
  3. En la parte inferior, a la derecha, haga clic en COPIAR.
    Screenshot of the YouTube embed button.
  4. Pegue el enlace en el campo URL de contenido externo de Data Studio.

Insertar un documento de Google Drive

Si quiere incluir información complementaria o elementos narrativos adicionales en los informes, puede añadir documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google. Para hacerlo, primero deberá compartir el documento públicamente. A continuación, solo tiene que copiar y pegar la URL del documento en el campo URL de contenido externo.

Si comparte un documento con privilegios de edición, los lectores de los informes podrán modificar el contenido.

Insertar un informe de Data Studio

Puede incluir un marco con un informe en otro informe, ambos de Data Studio. El informe que vaya a encuadrar debe tener la opción de inserción habilitada, como si estuviera insertando contenido en el nuevo Google Sites. A continuación, podrá utilizar el enlace que vaya a insertar como URL de contenido externo.

Insertar contenido que no sea de Google

Es posible incluir un marco con contenido de sitios web que no sean de Google, siempre que estos permitan hacerlo. Como medida de seguridad, el marco muestra una notificación a los lectores cuando colocan el cursor por encima para indicar que el contenido no proviene de Data Studio. Por lo tanto, cada vez que lean el informe, deberán dar su permiso para ver ese contenido.

Límites de la inserción de URL

• Algunos sitios web pueden bloquear la capacidad de insertar su contenido.
  • La inserción recursiva no está permitida: puede insertar un informe de Data Studio en sí mismo, pero no verá el componente de inserción de la URL en el informe insertado.

Insertar informes