Fazer o download de um relatório do Data Studio como PDF

Salve e compartilhe seu relatório off-line.

Faça o download do seu relatório como PDF para salvar um resumo dele. Você poderá compartilhar o arquivo off-line por e-mail, imprimir, arquivar em disco ou fazer o que for possível com arquivos PDF.

Fazer o download de um relatório

1. Visualize ou edite o relatório em questão.
  2. Aplique todos os refinamentos disponíveis no relatório, como controles de filtros, período ou dados.
  3. Na parte superior direita, clique em Compartilhar e, depois, em Fazer download Download.
  4. Configure as opções de download.
  5. Clique em FAZER DOWNLOAD.

O arquivo PDF será salvo no diretório de downloads.

Opções de download

Em relatórios de várias páginas, você pode fazer o download de todas ou de algumas delas. Se você quiser reorganizar as páginas no PDF gerado, arraste-as para a ordem pretendida. Essa ação não altera a ordem delas no relatório, apenas no PDF.

Reorder PDF pages

Ignorar a cor de plano de fundo personalizada

Essa opção remove a cor de plano de fundo do relatório. Com ela, o PDF terá um fundo transparente.

Adicionar um link para voltar ao relatório

Essa opção adiciona um link "Abrir no Data Studio" à seção de favoritos do PDF. Assim, seu relatório será exibido para os usuários diretamente no Data Studio. Observação: alguns clientes de PDF não são compatíveis com os favoritos.

PDF bookmarks.

Proteger o relatório com senha

As pessoas que quiserem visualizar o PDF precisarão informar uma senha especificada por você.

Impedir que outras pessoas façam o download do seu relatório

Você pode impedir que outras pessoas façam o download do seu relatório como parte das opções de compartilhamento do relatório. Saiba mais

O download está lento ou não foi concluído?

Várias coisas podem fazer com que um download falhe ou fique incompleto:

Problemas de tempo limite

Ao fazer o download de relatórios complexos ou de várias páginas, você pode enfrentar um ou mais dos seguintes problemas devido ao tempo limite da rede:

• A mensagem da barra de status do navegador fecha antes que o download seja concluído. Aguarde alguns instantes e verifique se o arquivo PDF está na pasta de downloads.
  • O PDF não inclui todas as páginas. Verifique o arquivo salvo antes de compartilhá-lo.
  • O download do PDF não é feito.

Se um dos últimos dois problemas citados ocorrer com frequência, faça o download de um subconjunto de páginas do relatório.

Os dados do BigQuery são protegidos com o VPC Service Controls

Com o VPC Service Controls, os administradores podem definir um perímetro de segurança em torno dos recursos dos serviços gerenciados pelo Google para controlar a comunicação entre esses serviços. Se sua fonte de dados se conectar a uma tabela protegida no BigQuery, o PDF poderá mostrar gráficos corrompidos.