In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Looker Studio-Bericht als PDF herunterladen

Bericht offline speichern und freigeben

Sie haben die Möglichkeit, eine Übersicht Ihres Berichts als PDF herunterzuladen und zu speichern. Anschließend können Sie die Datei beispielsweise offline per E-Mail freigeben, drucken oder auf einer Festplatte archivieren.

Bericht herunterladen

1. Rufen Sie den gewünschten Bericht auf oder bearbeiten Sie ihn.
  2. Wenden Sie im Bericht verfügbare Suchfilter an, etwa die Filtersteuerung, Zeitraumsteuerung oder Steuerelemente für Daten.
  3. Klicken Sie oben rechts auf Teilen und dann auf Herunterladen Herunterladen.
    1. Alternativ können Sie eine Schaltfläche verwenden, um den Bericht herunterzuladen, falls verfügbar.
  4. Konfigurieren Sie die Downloadoptionen.
  5. Klicken Sie auf HERUNTERLADEN.

Die PDF-Datei wird im Downloadverzeichnis gespeichert.

Downloadoptionen

Bei längeren Berichten können Sie alle oder nur ausgewählte Seiten herunterladen. In der PDF-Ausgabe lassen sich die Seiten durch Ziehen in die gewünschte Reihenfolge bringen. Hierdurch wird lediglich die Anordnung in der PDF-Datei geändert, nicht aber die im Bericht.

Im Menü „Als PDF herunterladen“ kann ein Nutzer bei ausgewählter Option „Seiten auswählen“ die Reihenfolge der Seiten ändern, indem er die entsprechende Seite per Drag-and-drop auf die gewünschte Position zieht (beispielsweise „Seite 2“ auf die Position von „Seite 1“).

Benutzerdefinierte Hintergrundfarbe ignorieren

Durch Aktivieren dieser Option wird die Hintergrundfarbe des Berichts entfernt. In der PDF-Datei wird dann ein transparenter Hintergrund verwendet.

Link zum Originalbericht hinzufügen

Über diese Option fügen Sie dem Lesezeichenbereich der PDF-Datei im PDF-Viewer den Link „In Looker Studio öffnen“ hinzu, sofern Ihr PDF-Viewer Lesezeichen unterstützt. So können Nutzer den Bericht direkt in Looker Studio aufrufen.

Bericht mit einem Passwort schützen

Bevor die PDF-Datei geöffnet wird, muss der Nutzer ein von Ihnen festgelegtes Passwort eingeben.

Verhindern, dass andere den Bericht herunterladen

Über die Freigabeoptionen des Berichts können Sie verhindern, dass andere ihn herunterladen. Weitere Informationen

Langsamer oder unvollständiger Download?

Wenn ein Download fehlschlägt oder unvollständig ist, kann das verschiedene Gründe haben:

Zeitüberschreitungen

Wenn Sie komplexe oder mehrseitige Berichte herunterladen, können aufgrund von Zeitüberschreitungen im Netzwerk diese Probleme auftreten:

• Die Nachricht der Statusleiste des Browsers wird unter Umständen geschlossen, bevor der Download fertig ist. Warten Sie in diesem Fall einige Sekunden und suchen Sie im Ordner „Downloads“ nach der PDF-Datei.
  • Es kann sein, dass die PDF-Datei nicht alle Seiten enthält. Sie sollten auf jeden Fall den Download überprüfen, bevor Sie ihn teilen.
  • Die PDF-Datei kann unter Umständen nicht heruntergeladen werden.

Kommt eines der beiden letztgenannten Probleme öfter vor, können Sie auch nur einen Teil des Berichts herunterladen.

BigQuery-Daten durch VPC Service Controls geschützt

Mit VPC Service Controls können Administratoren einen Sicherheitsbereich für die Ressourcen aus Diensten festlegen, die Google verwaltet, um die Kommunikation mit und zwischen diesen Diensten zu steuern. Wird zwischen Ihrer Datenquelle und geschützten Tabellen in BigQuery eine Verbindung hergestellt, erscheint in der PDF-Datei in allen Diagrammen, in denen geschützte Tabellen verwendet werden, ein Fehler.