Conector de Search Ads 360

Mejore la visualización de sus datos de búsqueda para sacarles más partido

Search Ads 360 es una plataforma de gestión de anuncios de búsqueda que ayuda a agencias y profesionales del marketing a gestionar de manera eficiente algunas de las campañas de marketing en buscadores más grandes del mundo usando varios canales de medios y buscadores. El flujo de trabajo optimizado y las potentes funciones de creación de informes permiten publicar campañas de forma eficiente, a la vez que las pujas automáticas mejoran el rendimiento de las campañas. Gracias a la integración nativa con Google Marketing Platform, se pueden gestionar y supervisar campañas digitales desde una única plataforma y, de esta manera, se mejora la experiencia de compra, generación de informes y atribución de varios canales.

Conectar Data Studio a Search Ads 360 permite crear informes atractivos que pueden incluir datos de otras fuentes. Se puede compartir fácilmente la información, incluso con usuarios que no tienen acceso directo a esos datos.

Conectarse a Search Ads 360

Puede conectar Data Studio a varias agencias, anunciantes y cuentas en una única fuente de datos.

Para conectarse

1. Inicie sesión en Data Studio Tras iniciar sesión, verá la página principal con la herramienta INFORMES seleccionada.
  2. Vaya a la página principal y, en el menú de la izquierda, elija FUENTES DE DATOS.
  3. En la parte inferior derecha, haga clic en Crear informes o fuentes de datos.
  4. Seleccione el conector Search Ads 360.
  5. Seleccione una o varias Agencias.
  6. Seleccione los Anunciantes y, opcionalmente, las Cuentas a los que quiere conectarse.
    Puede conectar la fuente de datos a nivel de anunciante o cuenta, lo que determina qué campos están disponibles en la fuente de datos. Por ejemplo, para usar el campo Etiqueta, debe conectarse a nivel de anunciante.

Para conectarse a nivel de anunciante, no seleccione ninguna cuenta.
  7. En la esquina superior derecha, haga clic en CONECTAR.
    1. Aparecerá el panel de campos de la fuente de datos.
    2. La fuente de datos se conecta al conjunto de datos.

Configurar la fuente de datos

La fuente de datos se configura en el panel de campos correspondiente. En él, puede cambiar los nombres de los campos, las agregaciones y los tipos de datos, y añadir descripciones y campos calculados. Más información sobre cómo utilizar los campos de la fuente de datos

Controlar quién ve los datos

Las credenciales de la fuente de datos se pueden cambiar en la parte superior derecha del panel de campos. Con las credenciales se controla quién puede consultar la información de la fuente de datos.

Si se elige USAR LAS CREDENCIALES DEL PROPIETARIO, los demás usuarios no necesitan tener acceso propio al conjunto de datos para ver o crear informes con esos datos.

Si se elige USAR LAS CREDENCIALES DE LECTOR, cada usuario de la fuente de datos debe proporcionar sus credenciales para acceder al conjunto de datos.

Más información sobre las credenciales de la fuente de datos

Crear un informe a partir de la fuente de datos

1. En la parte superior, haga clic en INICIAR UN NUEVO INFORME.
    1. Aparecerá el editor de informes.
  2. Haga clic en AÑADIR AL INFORME.
    1. La fuente de datos se añadirá al informe.
    2. A partir de entonces, podrá crear gráficos y controles que se basen en los datos de esta fuente.

¿Es la primera vez que utiliza Data Studio?

En ese caso, le recomendamos leer el artículo Crear un informe o consultar más información sobre el editor de informes.

Usar una plantilla de informe

¿Quiere empezar enseguida? Copie esta plantilla de informe y añada su propia fuente de datos de Search Ads 360. En menos de un minuto, tendrá un informe totalmente funcional con un aspecto atractivo.

El siguiente informe de ejemplo solo está disponible en inglés.

Plantilla de informe de Search Ads 360

Notas

Las dimensiones y métricas accesibles a través de Data Studio representan un subconjunto de los campos disponibles en Search Ads 360. Más información acerca de las dimensiones de Search Ads 360

La dimensión Etiqueta solo está disponible en las fuentes de datos configuradas a nivel de anunciante, y no a nivel de cuenta de buscador.