Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Données manquantes

Pourquoi mes données ne sont-elles pas toutes affichées dans mes rapports ou mes sources de données ?

Si vos rapports ou sources de données ne contiennent pas toutes les informations attendues, vérifiez les points suivants :

Données manquantes dans les rapports

Les données sont-elles mises en cache ?

Si des données ajoutées récemment ne figurent pas dans votre rapport, vous pouvez actualiser le cache. Pour ce faire, modifiez le rapport et cliquez sur Actualiser en haut à droite. Vous devez être éditeur du rapport pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité.

Les données sont-elles filtrées ?

Modifiez le rapport, puis cliquez sur Ressources > Gérer les filtres. Si votre rapport contient des filtres, leurs propriétés s'affichent. Dans ce cas, passez en revue leur configuration pour vérifier qu'ils ne sont pas la cause des données manquantes.

Champs manquants dans les sources de données

La source de données est-elle bien synchronisée avec l'ensemble de données ?

S'il manque certains champs (colonnes) récemment ajoutés dans la source de données, vous pouvez les insérer. Pour ce faire, modifiez la source de données, puis cliquez sur ACTUALISER LES CHAMPS en bas à gauche. En savoir plus

Des lignes ou des colonnes sont-elles manquantes dans votre source de données Google Sheets ?

Si les lignes (données) ou les colonnes (champs) de la source de données Sheets n'apparaissent toujours pas après que vous avez actualisé les champs comme décrit ci-dessus, vérifiez que la connexion à la source de données inclut la plage et les options appropriées. Pour ce faire, vous devez être le propriétaire de la source de données.

1. Modifiez la source de données.
  2. Sur la gauche, cliquez sur MODIFIER L'ASSOCIATION.
  3. Passez en revue les options de connexion, sur la droite. Assurez-vous que chaque plage spécifiée comprend toutes vos données et que les champs masqués et filtrés, s'il y en a, sont bien inclus.

Connector options in the EDIT CONNECTION menu.

Options du connecteur Sheets

Le problème est-il dû à une limitation du connecteur ?

Il est possible que les connecteurs basés sur des schémas fixes (ce qui inclut de nombreux connecteurs de produits Google) ne fournissent pas tous les champs de l'ensemble de données sous-jacent. Si votre source de données ne comporte pas certains champs alors qu'ils sont disponibles dans le produit d'origine, il est possible qu'ils ne soient pas compatibles avec Looker Studio. L'outil Issue Tracker vous permet de savoir si le champ a déjà été demandé. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez demander vous-même que cette fonctionnalité soit ajoutée.

En savoir plus sur les connecteurs