Partager des rapports sur les médias sociaux

Publiez vos rapports sur des plates-formes sociales populaires ou partagez-les sur des applications de chat.

Vous pouvez partager des rapports Data Studio sur des plates-formes de médias sociaux telles que Twitter, LinkedIn, Facebook ou Slack, ou dans des applications de chat comme Hangouts et iMessage.

Toutes ces plates-formes sont compatibles avec le protocole Open Graph, qui permet de convertir n'importe quelle page Web en objet riche dans un graphique de réseau social. Si la plate-forme sociale interne de votre entreprise est compatible avec le protocole Open Graph, vous pouvez également partager vos données sur cette dernière.

Partager des données sur les médias sociaux

Pour partager votre rapport sur une plate-forme de médias sociaux, copiez l'URL du rapport et collez-la dans le champ de publication de ce site. Une capture d'écran, le titre et la description du rapport, ainsi qu'un lien vers ce dernier s'affichent automatiquement.

Voici un exemple de publication d'un rapport Data Studio sur Facebook :

Exemple de publication d

Partager votre rapport sur les médias sociaux

1. Assurez-vous que votre rapport est partagé afin que d'autres utilisateurs puissent le consulter. Pour les plates-formes publiques, nous vous conseillons d'utiliser l'une des options de partage par lien.
    Vous n'avez pas besoin de partager la source de données, mais pour les rapports publics, elle doit utiliser les identifiants du propriétaire.
  2. Affichez votre rapport, puis copiez-en l'URL.
  3. Partagez l'URL du rapport sur la plate-forme de médias sociaux, comme vous le feriez pour n'importe quelle autre page Web.