Compartir informes en las redes sociales

Publique sus informes en las plataformas sociales más populares o compártalos por chat.

Puede compartir informes de Data Studio en plataformas de redes sociales como Twitter, LinkedIn, Facebook o Slack, además de en aplicaciones de chat como Hangouts o iMessage.

Todas estas plataformas admiten el protocolo Open Graph. Con este protocolo, cualquier página web se puede convertir en objeto enriquecido en un gráfico social. Si la plataforma social interna de su empresa admite Open Graph, también puede usarla para compartir informes.

Funcionamiento de los informes compartidos en las redes sociales

Para compartir un informe en una plataforma de redes sociales, copie y pegue su URL en el campo para publicaciones de la plataforma. Obtendrá automáticamente una captura de pantalla, el título y la descripción del informe, y un enlace al mismo.

Vea este ejemplo de publicación de un informe de Data Studio en Facebook:

Ejemplo de publicación de un informe de Data Studio en Facebook.

Cómo compartir informes en las redes sociales

1. Es importante compartir los informes para que puedan verlos otros usuarios. En las plataformas públicas, tendrá que usar una de las opciones para compartir enlaces.
    No es necesario que comparta la fuente de datos, pero en el caso de los informes públicos, la fuente de datos debe usar las credenciales del propietario.
  2. Acceda a un informe y copie su URL.
  3. Comparta la URL del informe en la plataforma de redes sociales, tal y como lo haría en cualquier otra página web.