Modifier la plage de dates des données mixtes

Data Studio propose deux méthodes permettant de limiter la période d'affichage des données de vos graphiques :

Voici comment utiliser les données mixtes avec des dates :

Définir la plage de dates des sources de données individuelles de la combinaison

Vous pouvez appliquer les options de plage de dates à une ou plusieurs sources de données de la combinaison. Les données de cette source sont ainsi sélectionnées avant d'être associées aux autres sources de données de la combinaison.

Modifier la plage de dates d'une source de données de la combinaison

1. Modifiez la source de données combinée.
  2. Choisissez l'une des sources de données du composant.
  3. Configurez les options Plage de dates :
    1. Dimension : dimension de date qui contrôle la période de la source de données.
    2. Automatique : utilise la période d'affichage des données du graphique.
    3. Personnalisée : remplace la période du graphique. Cette option permet également de remplacer une période définie avec le sélecteur de plage de dates.

CONSEIL : Définir l'option de plage de dates de la combinaison de sources de données sur "Automatique" est le choix le plus flexible, puisque vous pouvez contrôler la plage de dates à l'aide du panneau des propriétés du graphique ou avec un sélecteur de plages de date.

Définir la plage de dates d'un graphique basé sur une source de données combinée

Vous pouvez appliquer une plage de dates à des graphiques basés sur des sources de données combinées de la même manière qu'à des graphiques basés sur une seule source de données. Les plages de dates appliquées au graphique agissent sur les données après leur combinaison. Tout paramètre de plage de dates personnalisé appliqué à la source de données combinée remplace les paramètres du graphique.

Utiliser un sélecteur de plage de dates

Les sélecteurs de plage de dates permettent de sélectionner la période d'affichage des données du rapport. Si vous avez défini des plages de dates personnalisées pour la source de données combinée ou le graphique combiné, elles remplacent les paramètres du sélecteur de plage de dates.