Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Creare, modificare e gestire le unioni

Come modificare e configurare i dati misti.
Contenuti di questo articolo:

Puoi creare unioni automaticamente o manualmente:

Unire automaticamente i grafici selezionati

GIF animata che mostra come selezionare un grafico a barre e un grafico a torta, poi fare clic con il tasto destro del mouse e selezionare "Unisci dati".

1. Modifica il report.
  2. Aggiungi grafici basati sulle origini dati che vuoi unire. Per ogni grafico, inserisci i campi da includere nell'unione.
  3. Seleziona i grafici da includere nell'unione.
    1. Puoi unire fino a 5 grafici.
    2. Fai clic con il tasto destro del mouse sui grafici selezionati, poi scegli Unisci dati.

Looker Studio genera un nuovo grafico che combina i campi dai grafici selezionati. Puoi utilizzare questo grafico misto nei report come qualsiasi altro grafico.

Esempio: creare una metrica di rapporto

L'unione di 2 prospetti crea automaticamente una metrica di rapporto, che utilizza come numeratore il primo grafico che selezioni e come denominatore il secondo. Ad esempio, se unisci le metriche Costi e Clic, viene calcolato automaticamente il rapporto costo per clic.

A user creates a blended Cost/Clicks scorecard by selecting the Cost and Clicks scorecards on a report and right-clicking to select the Blend data option.

1. Prospetto Costo. Seleziona prima questo grafico.
  2. Prospetto Clic. Seleziona questo grafico, poi fai clic con il tasto destro del mouse e scegli Unisci dati.
  3. Prospetto misto Costo / Clic. Cambia il Tipo in Valuta e imposta la Precisione decimale su 4 cifre.

Guarda un esempio più completo qui

Creare unioni manualmente

I 2 modi per creare unioni manualmente sono i seguenti:

• Seleziona un componente nella pagina, poi nel riquadro delle proprietà a destra, sotto Origine dati, fai clic su +UNISCI DATI.
  • Apri il menu Risorse > Gestisci unioni e fai clic su Aggiungi unione in basso a sinistra.

Modificare le unioni già create

1. Modifica il report.
  2. Seleziona un grafico basato su un'unione.
  3. Fai clic su Modifica Edit pencil per l'origine dati del grafico.

Per modificare le unioni puoi anche fare clic sull'opzione di menu Risorsa > Gestisci dati misti. Individua l'unione nell'elenco e fai clic su MODIFICA.

Aggiungere una tabella all'unione

1. A destra della tabella più a destra nell'unione, fai clic su Unisci un'altra tabella.
  2. Seleziona un'origine dati.
  3. Aggiungi i campi alla tabella facendo clic su Aggiungi dimensione o Aggiungi metrica oppure trascinando il campo dal riquadro a scomparsa dei campi. Se il riquadro a scomparsa è chiuso, aprilo facendo clic su Chevron right..
  4. Per creare un campo calcolato nella tabella, fai clic su Aggiungi dimensione o Aggiungi metrica, poi fai clic su +Crea campo.
Suggerimento: puoi unire le tabelle in base ai campi calcolati. Ciò può essere utile se i dati che vuoi unire non sono perfettamente allineati tra le tabelle (ad es. ci sono discrepanze nell'uso delle lettere maiuscole o della formattazione in un ID cliente).
  1. Per impostare l'unione tra le tabelle, fai clic sulla configurazione unione tra la nuova tabella e quella a sinistra.

Spostare e rimuovere le tabelle

Le tabelle che aggiungi all'unione sono sempre visualizzate a destra. Per riordinare le tabelle nell'unione:

1. Fai clic su Altro Altro per la tabella da spostare.
  2. Seleziona Sposta a sinistra/a destra.
Avviso: lo spostamento delle tabelle potrebbe interrompere le condizioni di unione e potrebbe essere necessario riconfigurare l'unione. Per ripristinare la condizione di unione precedente, riporta la tabella nella posizione originale.

Per rimuovere una tabella dall'unione:

1. Fai clic su Altro Altro per la tabella da rimuovere.
  2. Seleziona Rimuovi.
Suggerimento: la rimozione di una tabella non ha effetto sulle origini dati o su altre unioni nel report.

Aggiungere e modificare le configurazioni unione

Ogni tabella nell'unione è composta da un insieme di campi di corrispondenza (condizioni di unione) e da un operatore di unione. Per aggiungere o modificare questa configurazione:

1. Fai clic sulla casella di configurazione unione tra 2 tabelle.
  2. Seleziona un operatore di unione.
  3. Definisci la condizione di unione aggiungendo le dimensioni contenenti i dati con cui vuoi effettuare l'unione. Tieni presente che l'operatore cross join non utilizza una condizione di unione.
  4. Fai clic su Salva.

Campi mancanti nelle condizioni di unione

Condizione di join mancante.Un riquadro rosso intorno alla configurazione unione o un campo "Mancante" rosa nella condizione di unione indica che Looker Studio non può unire i dati con le dimensioni attualmente selezionate. Per risolvere il problema, aggiungi il campo mancante alla tabella prima di configurare la condizione di unione o rimuovi il campo mancante.

Impostare un intervallo di date per una tabella nell'unione

Per impostare un intervallo di date su una tabella nell'unione hai 2 opzioni:

• Automatico: utilizza l'intervallo di date del grafico che ricava i dati da questa unione.
  • Personalizzato: sostituisce l'intervallo di date del grafico con l'intervallo selezionato.

Applicare un filtro a una tabella nell'unione

Limita i dati contenuti in una tabella applicando un filtro. Puoi creare un nuovo filtro o applicarne uno esistente a una tabella nell'unione, a condizione che il filtro sia basato su campi esistenti nella tabella.

Consulta informazioni più approfondite su filtri e intervalli di date nelle unioni.

Creare campi calcolati in un'unione

Le tabelle in un'unione possono includere campi calcolati. Questa opzione può essere particolarmente utile per creare condizioni di unione quando i dati non sono perfettamente compatibili tra le tabelle (ad es. se i campi di unione contengono date che hanno formati diversi o stringhe con usi diversi delle maiuscole).

Mostrami come aggiungere un campo calcolato

1. Scegli una tabella nell'unione.
  2. Fai clic su Aggiungi dimensione o Aggiungi metrica.
  3. Fai clic su CREA CAMPO.
  4. Inserisci la formula nella finestra dell'editor, poi fai clic su APPLICA.

GIF animata che mostra come aggiungere un campo calcolato a una tabella di unione. La formula utilizzata è Visualizzazioni / Conteggio eventi.

Nota: quando crei campi calcolati in una tabella nell'unione, la formula può fare riferimento solo ai campi presenti nella tabella. Ad esempio, un campo calcolato nella Tabella 1 non può fare riferimento ai campi della Tabella 2.

Per creare un campo calcolato in base ai campi di diverse origini dati, aggiungi questi campi alle rispettive tabelle nell'unione, poi crea un campo calcolato specifico per il grafico.

Rinominare una tabella

Fai clic sul nome di una tabella corrente, poi digita un nuovo nome.

Se nell'unione sono presenti campi con nomi duplicati, il nome della tabella da cui derivano i campi apparirà negli elenchi delle dimensioni e delle metriche disponibili.

Rinominare un'unione

A destra, sopra l'elenco dei campi dell'unione, fai clic sul nome dell'unione corrente e poi digita un nuovo nome.

Riconnettere una tabella

Sotto il nome della tabella, fai clic sul menu a discesa e seleziona una nuova origine dati per questa tabella.

Avviso: se selezioni un'origine dati i cui campi non corrispondono all'origine dati corrente per la tabella potresti causare l'interruzione della configurazione unione. Dovrai rimuovere o sostituire i campi non validi.

Gestire dati misti

Utilizza il menu Risorsa > Gestisci dati misti per accedere a tutte le unioni contenute nel report corrente. In questa pagina puoi creare nuove unioni e modificare, copiare o rimuovere quelle esistenti.