Filtrer les données mixtes

Concentrez-vous sur des données spécifiques dans les graphiques basés sur des sources de données combinées.

Data Studio propose deux méthodes de filtrage des données affichées dans les graphiques :

• Les propriétés de filtrage permettent aux éditeurs de rapports de filtrer par valeur de dimension ou de statistique.
  • Les commandes de filtrage permettent de filtrer les données selon les valeurs de dimension sélectionnées.

Dans l'ensemble, le filtrage des graphiques basés sur des sources de données combinées fonctionne de manière identique au filtrage des autres graphiques. Il existe toutefois quelques différences que vous devez connaître.

Au sommaire de cet article :

Filtrer un graphique combiné directement

Les propriétés de filtrage appliquées directement aux graphiques basés sur des sources de données combinées agissent sur les données mixtes, et non pas sur les données sous-jacentes (précombinées).

Appliquer un filtre existant

Vous ne pouvez appliquer un filtre existant à un graphique basé sur une source de données combinée que si ces deux éléments utilisent la même source de données combinée. Vous ne pouvez pas appliquer de filtre basé sur une source de données non combinée à un graphique combiné.

Filtrer des sources de données individuelles de la combinaison

Vous pouvez limiter les données d'une source de données spécifique utilisée dans un graphique en modifiant la source de données combinée et en appliquant un filtre dans le panneau Combiner les données. Les données sont ainsi filtrées avant d'être associées aux autres sources de données de la combinaison.

Filtrer une source de données de la combinaison

1. Modifiez la source de données combinée.
  2. Choisissez l'une des sources de données du composant.
  3. Au bas du panneau de la source de données, cliquez sur AJOUTER UN FILTRE.

Appliquer un filtre existant

Vous ne pouvez appliquer un filtre existant à une source de données de la combinaison que si ce filtre a été créé à l'aide de la même source de données. Vous ne pouvez pas appliquer de filtre basé sur une autre source de données.

Commandes de filtrage et filtres hérités

Les filtres hérités et les graphiques basés sur des sources de données combinées doivent présenter des schémas compatibles (structure de champ) pour que les filtres puissent être appliqués. Si un filtre est compatible avec les données pré-combinées, alors les commandes de filtrage et les filtres de dimensions hérités au niveau du rapport, de la page ou du groupe agissent sur les données avant leur combinaison. Sinon, le filtre agit sur les données après leur combinaison. Les filtres de statistiques hérités agissent sur les données pré-combinées, si possible.

Rouages des filtres hérités et des données mixtes

Lorsqu'un filtre hérité est appliqué à un graphique basé sur une source de données combinée de votre rapport, Data Studio traite les données en cinq étapes :

(Précombinaison)

• Étape 1 : Les données sont regroupées et agrégées en fonction des dimensions spécifiées dans le panneau Combiner les données.
  • Étape 2 : Les filtres de dimensions hérités et les filtres de statistiques compatibles sont appliqués aux sources de données incluses dans le panneau Combiner les données.

(Combinaison)

• Étape 3 : Les données sont combinées à l'aide des clés de jointure spécifiées.

(Post-combinaison)

• Étape 4 : Les données sont regroupées et agrégées en fonction des dimensions du graphique.
  • Étape 5 : S'ils sont compatibles avec les données mixtes, les filtres de statistiques sont appliqués au graphique.

Contrôles de données et données mixtes

Les contrôles de données permettent de sélectionner l'ensemble de données utilisé par le rapport. Tout contrôle de données inclus à un rapport agit sur les sources de données non combinées de ce rapport.

Gérer les filtres appliqués sur des données mixtes

Tout comme les filtres standards, les filtres appliqués sur des sources de données combinées sont accessibles via le menu Ressource > Gérer les filtres.