Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Autorizzazione dei connettori della community

I connettori della community sono sviluppati da terze parti, non da Google. Se utilizzi un connettore della community per accedere ai dati che richiedono un'autorizzazione, devi fornire le informazioni appropriate. Questi connettori della community possono autenticare gli utenti utilizzando diversi metodi (elencati di seguito).

Come funziona l'autorizzazione dei connettori della community

Quando utilizzi un connettore della community, concedi a Looker Studio l'autorizzazione a interagire con quel connettore per tuo conto. Inoltre, a seconda dei requisiti del connettore in questione, è possibile che ti venga chiesto di fornire ulteriori credenziali al connettore in modo che possa accedere ai tuoi dati dal servizio di terze parti.

I connettori della community possono utilizzare i seguenti metodi di autenticazione:

OAuth 2.0

OAuth 2.0 è il protocollo standard di settore per l'autorizzazione. I connettori della community che utilizzano OAuth 2.0 mostrano agli utenti un pulsante di autorizzazione, che consente loro di accedere ai dati del connettore di terze parti tramite questo protocollo.

Nome utente e password

I siti che richiedono un nome utente e una password possono farlo tramite il connettore della community.

Il nome utente e la password richiesti qui non corrispondono al nome utente e alla password di Google. Prima di fornire i tuoi dati di accesso, assicurati che lo sviluppatore del connettore sia affidabile.

Token API

I siti potrebbero richiederti l'inserimento di un token API come metodo di autenticazione. Si tratta di un identificatore univoco fornito dal servizio a cui ti stai collegando.

Note

Looker Studio non memorizza mai le tue credenziali. Il nome utente e la password o il token API vengono inviati al connettore della community, che comunica semplicemente a Looker Studio se sono validi o meno. Da questo momento in poi, Looker Studio può chiedere al connettore solo se hai fornito le credenziali corrette, non quali erano.

È tua responsabilità sapere in che modo le tue informazioni vengono utilizzate dal connettore della community. Consulta la documentazione del connettore per ulteriori dettagli.

Revocare l'accesso

Per rimuovere la tua autorizzazione da un connettore della community:

1. Accedi a Looker Studio.
  2. A sinistra, vai alla home page ORIGINI DATI.
  3. Individua la scheda del connettore nell'elenco e poi fai clic su Altro Altro nella parte superiore destra della scheda.
  4. Fai clic su Revoca accesso.

Scopri di più sull'autenticazione dei connettori della community.