Autorización de conectores de la comunidad

Los conectores de la comunidad son complementos que no desarrolla Google, sino otras empresas. Si utiliza un conector de este tipo para acceder a datos que requieren autorización, deberá proporcionar la información adecuada para ello. Los conectores de la comunidad pueden usar los métodos de autenticación de usuarios que se indican a continuación.

Cómo funciona la autorización de conectores de la comunidad

Los conectores de la comunidad pueden usar los siguientes métodos de autenticación:

OAuth 2.0

OAuth 2.0 es el protocolo de autorización estándar del sector. Los conectores de la comunidad que utilizan OAuth 2.0 ofrecen a los usuarios un botón de autorización que les permite acceder a los datos del conector de terceros a través de ese protocolo.

Nombre de usuario y contraseña

Los sitios web que requieren un nombre de usuario y una contraseña pueden solicitarlos a través de un conector de la comunidad.

Este nombre de usuario y contraseña no son los que utiliza en Google. Facilite la información de inicio de sesión únicamente a desarrolladores de conectores de confianza.

Token de API

Algunos sitios web solicitan un token de API como método de autenticación. Se trata de un identificador único que proporciona el servicio al que se está conectando.

Notas

Data Studio nunca almacena sus credenciales. Su nombre de usuario y contraseña, o el token de API, se envían al conector de la comunidad, y el conector simplemente indica a Data Studio si es o no es válido. A partir de ese momento, Data Studio solo puede solicitar al conector si ha proporcionado las credenciales correctas; no puede pedirle cuáles han sido las credenciales.

Es su responsabilidad saber cómo utiliza sus datos el conector de la comunidad. Consulte la documentación del conector para obtener más información al respecto.

Revocar el acceso

Para retirar su autorización a un conector de la comunidad:

1. Inicie sesión en Data Studio
  2. Vaya a la página principal y, en el menú de la izquierda, elija FUENTES DE DATOS.
  3. Busque la tarjeta del conector en la lista y, en la esquina superior derecha de la tarjeta, haga clic en Más Más.
  4. Haga clic en Revocar acceso.

Más información sobre los conectores de la comunidad y la autenticación OAuth 2.0