Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Autorización de conectores comunitarios

Los conectores comunitarios son complementos que no desarrolla Google, sino otras empresas. Si utilizas un conector comunitario para acceder a los datos que requieren autorización, deberás proporcionar la información adecuada para hacerlo. Los conectores comunitarios pueden utilizar varios métodos para autenticar a los usuarios (en este artículo se incluye una lista de dichos métodos).

Cómo funciona la autorización de conectores de la comunidad

Cuando utilizas un conector comunitario, das permiso a Looker Studio para interactuar con él en tu nombre. Además, en función de los requisitos del conector, es posible que se te pida que introduzcas credenciales adicionales para que este pueda acceder a tus datos desde el servicio de terceros.

Los conectores comunitarios pueden usar los siguientes métodos de autenticación:

OAuth 2.0

OAuth 2.0 es el protocolo de autorización estándar del sector. Los conectores comunitarios que usan OAuth 2.0 proporcionan a los usuarios un botón de autorización, lo que les permite acceder a los datos del conector de terceros a través de ese protocolo.

Nombre de usuario y contraseña

Los sitios web que requieren un nombre de usuario y una contraseña pueden solicitarlos a través de un conector de la comunidad.

Este nombre de usuario y contraseña no son los que usas en Google. Facilita la información de inicio de sesión únicamente a desarrolladores de conectores de confianza.

Token de API

Algunos sitios web solicitan un token de API como método de autenticación. Se trata de un identificador único que proporciona el servicio al que se está conectando.

Notas

Looker Studio nunca almacena tus credenciales. Tu nombre de usuario y contraseña, o el token de API, se envían al conector de la comunidad, y el conector simplemente indica a Looker Studio si es o no es válido. A partir de ese momento, Looker Studio solo puede solicitar al conector si ha proporcionado las credenciales correctas; no puede pedirle cuáles han sido las credenciales.

Es tu responsabilidad saber cómo utiliza tus datos el conector comunitario. Consulta la documentación del conector en cuestión para obtener más información al respecto.

Revocar el acceso

Para retirar tu autorización a un conector de la comunidad:

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. Vaya a la página principal y, en el menú de la izquierda, elija FUENTES DE DATOS.
  3. Busca la tarjeta del conector en la lista y, en la esquina superior derecha de la tarjeta, haz clic en Más Más.
  4. Haz clic en Revocar acceso.

Más información sobre la autenticación de conectores comunitarios