Crear una imagen en miniatura de un informe

Dejar que los lectores vean una captura de un informe antes de abrirlo

Una imagen en miniatura es una vista general de un informe, pero a menor escala. Las miniaturas son útiles para mostrar a los lectores una vista previa de la primera página de los informes y se almacenan en la nube, por lo que se pueden vincular fácilmente sin tener que descargarlas ni subirlas.

Cómo funcionan las miniaturas

Para mostrar una miniatura, añada el punto de conexión /thumbnail a la URL del informe. Al hacerlo, se creará una imagen a escala de la primera página del informe. Puede ajustar la imagen utilizando parámetros de URL opcionales (consulte la información al respecto que aparece más abajo).

Por ejemplo, estas son la URL de la miniatura del informe "Le damos la bienvenida a Data Studio" y la imagen en miniatura que se genera:

datastudio.google.com/reporting/0B5FF6JBKbNJxOWItcWo2SVVVeGc/page/DjD/thumbnail

Le damos la bienvenida a Data Studio

Actualizar una imagen en miniatura

Para generar una imagen en miniatura de un informe, edítelo y luego consúltelo.

¿Quién puede ver las miniaturas?

Solo los usuarios que pueden consultar o editar un informe pueden ver la miniatura correspondiente. Además, debe elegirse "Credenciales de propietario" en las fuentes de datos del informe. En lugar de la miniatura, los usuarios sin el permiso de acceso necesario ven el logotipo de Data Studio, que es la imagen predeterminada.

Miniatura general

Este icono también se muestra para representar los informes eliminados.

Personalizar las miniaturas

Las miniaturas se pueden recortar y sus dimensiones se pueden modificar añadiendo parámetros a su punto de conexión. Por ejemplo, la altura y la anchura de la imagen se pueden especificar con el parámetro ?sz=:

datastudio.google.com/reporting/0B5FF6JBKbNJxOWItcWo2SVVVeGc/page/DjD/thumbnail?sz=s200

Le damos la bienvenida a Data Studio

Para generar una imagen circular, hay que añadir el parámetro -cc al parámetro de tamaño:

datastudio.google.com/reporting/0B5FF6JBKbNJxOWItcWo2SVVVeGc/page/DjD/thumbnail?sz=s200-cc

Le damos la bienvenida a Data Studio

Obtenga más información sobre las opciones de miniaturas en la referencia para desarrolladores de Data Studio.

Usar una imagen en miniatura

Se puede acceder a las imágenes en miniatura directamente a través de la URL generada por el punto de conexión /thumbnail. Haga clic en cualquiera de las URL anteriores para ver la URL de la miniatura final correspondiente.

Puede utilizar esta URL para mostrar la imagen en miniatura. Por ejemplo, utilícela en el parámetro src de la etiqueta HTML o inserte una imagen desde una URL en un archivo de Documentos de Google.

Enviar una miniatura con Gmail

Se puede incluir una imagen en miniatura de un informe de Data Studio en un mensaje de Gmail con la opción Insertar imagen:
  1. Genere la miniatura como se describe más arriba.
  2. Copie el enlace de la imagen en miniatura que haya generado.
  3. En Gmail, redacte un mensaje.
  4. En la barra de herramientas inferior, haga clic en Insertar imagen.
  5. Seleccione la pestaña Dirección web (URL).
  6. Pegue la URL de la miniatura en el cuadro de entrada.
  7. Haga clic en Insertar.

Solución de problemas de miniaturas

¿Tiene problemas para mostrar una imagen en miniatura? Compruebe lo siguiente:

• Asegúrese de que puede ver el informe. Las miniaturas solo están disponibles para los informes que puede consultar.
  • Edite el informe, luego consúltelo de nuevo. Al hacerlo generará una nueva imagen en miniatura.
    Si intenta acceder a una miniatura de un informe que no se haya editado desde hace tiempo, es posible que vea la imagen predeterminada del logotipo. Para generar la miniatura, basta con editar el informe y luego consultarlo.
  • Todas las fuentes de datos añadidas al informe deben usar "Credenciales de propietario". No se pueden mostrar las miniaturas de los informes cuya fuente de datos use "Credenciales de lector".
  • Pruebe a eliminar cualquier parámetro adicional posterior al punto de conexión /thumbnail. Si la miniatura aparece al utilizar solo el punto de conexión básico, vuelva a comprobar los parámetros de tamaño y recorte.