Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Extraer datos para lograr un rendimiento más rápido

Extrae datos de tu conjunto de datos para mejorar el rendimiento de los informes y las exploraciones

Con la extracción de datos, puedes consultar un subconjunto de los datos. De este modo, los informes y las exploraciones se cargan más deprisa y ofrecen un mejor rendimiento cuando se les aplican filtros y se definen periodos que cuando se utiliza una conexión activa a los datos.

Cómo funciona la extracción de datos

Para extraer datos, debes seleccionar una fuente de datos de cualquier tipo y, a continuación, seleccionar los campos específicos que quieres incluir en la fuente de datos extraídos. También puedes aplicar filtros y definir periodos para reducir aún más la cantidad de datos. Luego, puedes utilizar la fuente de datos extraídos en tus informes y exploraciones, del mismo modo que lo harías con una fuente de datos de conexión activa estándar.

Datos extraídos y agregación

Al extraer datos de un conjunto de datos ya agregados, como Google Ads o Analytics, se crea un conjunto de datos desglosado. Esto permite agregar los datos de las fuentes de datos extraídos de manera más flexible que en el caso de las fuentes de datos estándar. Por ejemplo, en una fuente de datos estándar de Analytics, la métrica Usuarios tiene asignada la agregación automática y, por lo tanto, no puede cambiarse. En una fuente de datos extraídos de Analytics, puedes aplicar cualquiera de los tipos de agregación disponibles. Esto te permite interpretar los datos de maneras distintas de las que ofrecen los informes que se crean con fuentes de datos estándar (es decir, agregadas automáticamente).

Crear una fuente de datos extraídos

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. En la parte superior izquierda de la página principal de Looker Studio, haz clic en Crear El icono de crear. y, a continuación, selecciona Fuente de datos.
  3. En la lista de conectores, selecciona Extraer datos.
  4. Selecciona una fuente de datos de la que extraer datos.
  5. Selecciona las dimensiones y las métricas que quieras extraer arrastrándolas desde la lista Campos disponibles adonde los quieres o haciendo clic en Añadir. Todos los campos que añadas aparecerán en la lista de la derecha.
  6. (Opcional) Si los datos no están agregados, puedes agregarlos mediante las opciones Total o Media para reducir la cantidad de datos extraídos.
  7. (Opcional) Filtra los datos para reducir el número de filas.
  8. Define un periodo. Son obligatorios para algunos conectores, como Analytics, pero son opcionales para otros.
  9. Asigna un nombre a la fuente de datos haciendo clic en Fuente de datos sin título, en la parte superior izquierda.
  10. (Opcional) Para actualizar los datos automáticamente, en la parte inferior derecha, activa la opción Actualización automática y haz un calendario de actualizaciones.
  11. En la esquina inferior derecha, haz clic en GUARDAR Y EXTRAER.

Si quieres, puedes añadir esta fuente de datos a un informe o una exploración haciendo clic en uno de los botones de la parte superior derecha.

Actualizar datos extraídos

Para actualizar la información de un extracto de datos, habilita la opción "Actualización automática" o edita la conexión de la fuente de datos y vuelve a extraer los datos. Para ello:

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. Ve a la página principal Fuentes de datos.
  3. Busca la fuente de datos extraídos.
  4. Haz clic en la fuente de datos para editarla.
  5. En la esquina superior izquierda, haz clic en EDITAR LA CONEXIÓN. Esta opción solo pueden verla los propietarios de la fuente de datos.
  6. (Opcional) Para actualizar los datos automáticamente, en la parte inferior derecha, activa la opción Actualización automática y haz un calendario de actualizaciones.

7. En la esquina inferior derecha, haz clic en GUARDAR Y EXTRAER.

Eliminar datos extraídos

Al eliminar una fuente de datos extraídos, también se eliminan sus datos de los servidores de Google.

Límites de extracción de datos

• Las fuentes de datos extraídos pueden contener hasta 100 MB de datos. Si el extracto contiene más de 100 MB de datos, Looker Studio no podrá extraerlos y mostrará un mensaje de error.
  • Las fuentes de datos extraídos contienen información estática. Para actualizar o modificar los datos, activa la opción "Actualización automática" y haz un calendario de actualizaciones.