Extraer datos para lograr un rendimiento más rápido

Extraiga datos de su conjunto de datos para mejorar el rendimiento de los informes y exploraciones.

Con la extracción de datos, puede explorar un subconjunto de todos los datos que tiene. De este modo, los informes y las exploraciones se cargan más deprisa y ofrecen un mejor rendimiento cuando se les aplican filtros y periodos que cuando se utiliza una conexión directa a los datos.

Cómo funciona la extracción de datos

Al extraer datos a Data Studio, se crea una fuente de datos extraída. Las fuentes de datos extraídas pueden contener un subconjunto de los campos y registros del conjunto de datos original. Para añadir una fuente de datos extraída a sus informes y exploraciones, debe seguir el mismo procedimiento que utiliza con las fuentes de datos estándar de conexión directa.

Para extraer datos

Puede crear fuentes de datos extraídas en la página Explorador o directamente a través de la herramienta Fuentes de datos:

En la página Explorador:

1. Inicie sesión en Data Studio
  2. Vaya a la página principal de EXPLORADOR.
  3. Para crear una exploración, haga clic en el botón Crear informes o fuentes de datos, situado en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  4. Seleccione una fuente de datos o cree una.
  5. Debajo del nombre de la fuente de datos que aparece en el panel de propiedades DATOS situado a la derecha, haga clic en Crear objeto EXTRAER DATOS.
  6. En el panel de la izquierda, seleccione las dimensiones y métricas que quiera extraer, que se mostrarán en la lista de la derecha.
  7. (Opcional) Si los datos no están agregados, puede aplicarles una agregación, como Total o Media, para reducir la cantidad de datos extraídos.
  8. (Opcional) Aplique filtros a los datos para reducir el número de filas.
  9. Aplique un filtro de fecha. En determinados conectores, como Analytics, estos filtros son obligatorios.
  10. El nombre predeterminado de su fuente de datos es "Fuente de datos extraída" pero puede cambiarlo en el campo que aparece en el panel superior derecho.
  11. En la esquina inferior derecha, haga clic en GUARDAR Y EXTRAER.

En la herramienta Fuentes de datos:

1. Inicie sesión en Data Studio
  2. Vaya a la página principal de FUENTES DE DATOS.
  3. En la esquina inferior derecha, haga clic en el botón Crear informes o fuentes de datos.
  4. Seleccione Extraer datos.
  5. En el panel de la izquierda, seleccione las dimensiones y métricas que quiera extraer, que se mostrarán en la lista de la derecha.
  6. (Opcional) Si los datos no están agregados, puede aplicarles una agregación, como Total o Media, para reducir la cantidad de datos extraídos.
  7. (Opcional) Aplique filtros a los datos para reducir el número de filas.
  8. Aplique un filtro de fecha. En determinados conectores, como Analytics, estos filtros son obligatorios.
  9. El nombre predeterminado de su fuente de datos es "Fuente de datos extraída" pero puede cambiarlo en el campo que aparece en el panel superior derecho.
  10. En la esquina inferior derecha, haga clic en GUARDAR Y EXTRAER.

Actualizar datos extraídos

Para actualizar la información de un extracto de datos, edite la conexión de la fuente de datos y vuelva a extraer los datos:

1. Inicie sesión en Data Studio
  2. Vaya a la página principal de FUENTES DE DATOS.
  3. Busque la fuente de datos extraída.
  4. Haga clic en la fuente de datos para editarla.
  5. En la esquina superior izquierda, haga clic en EDITAR CONEXIÓN. Esta opción solo pueden verla los propietarios de la fuente de datos.
  6. Modifique los campos, filtros, periodos o segmentos de Analytics que quiera.
  7. En la esquina inferior derecha, haga clic en GUARDAR Y EXTRAER.

Eliminar datos extraídos

Al eliminar una fuente de datos extraída, también se eliminan sus datos de los servidores de Google.

Límites de extracción de datos

• Las fuentes de datos extraídas pueden contener hasta 100 MB de datos.
  • Las fuentes de datos extraídas contienen información estática: para actualizar o modificar los datos, puede extraer manualmente la nueva información editando la conexión de la fuente de datos como se describe anteriormente.
  • La agregación de campos en las fuentes de datos extraídas puede ser más flexible que en las fuentes de datos estándar. Por ejemplo, en una fuente de datos estándar de Google Analytics, la métrica Usuarios tiene asignada la agregación automática y, por lo tanto, no puede cambiarse. En una fuente de datos extraída de Google Analytics, puede aplicar cualquiera de los tipos de agregación disponibles y explorar interpretaciones de sus datos distintas de las que ofrecen los informes.