Extraer datos para lograr un rendimiento más rápido

Extraiga datos de su conjunto de datos para mejorar el rendimiento de los informes y las exploraciones.

Con la extracción de datos, puede consultar un subconjunto de los datos que tiene. De este modo, los informes y las exploraciones se cargan más deprisa y ofrecen un mejor rendimiento cuando se les aplican filtros y se definen periodos que cuando se utiliza una conexión directa a los datos.

Cómo funciona la extracción de datos

Para extraer datos, debe seleccionar una fuente de datos de cualquier tipo y, a continuación, seleccionar los campos específicos que quiere incluir en la fuente de datos extraídos. También puede aplicar filtros y definir periodos para reducir aún más la cantidad de datos. Luego, puede utilizar la fuente de datos extraídos en sus informes y exploraciones, del mismo modo que lo haría con una fuente de datos de conexión activa estándar.

Datos extraídos y agregación

Al extraer datos de un conjunto de datos ya agregados, como Google Ads o Analytics, se crea un conjunto de datos desglosado. Esto permite agregar los datos de las fuentes de datos extraídos de manera más flexible que en el caso de las fuentes de datos estándar. Por ejemplo, en una fuente de datos estándar de Analytics, la métrica Usuarios tiene asignada la agregación automática y, por lo tanto, no puede cambiarse. En una fuente de datos extraída de Analytics, puede aplicar cualquiera de los tipos de agregación disponibles. Esto le permite interpretar los datos de maneras distintas de las que ofrecen los informes que se crean con fuentes de datos estándar (es decir, agregadas automáticamente).

Crear una fuente de datos extraídos

1. Inicie sesión en Data Studio
  2. En la parte superior izquierda, haga clic en el icono Crear y, a continuación, seleccione Fuente de datos.
  3. En la lista de conectores, seleccione Extraer datos.
  4. Seleccione una fuente de datos de la que extraer datos.
  5. Seleccione las dimensiones y las métricas que quiera extraer arrastrándolas desde la lista Campos disponibles adonde los quiere o haciendo clic en Añadir. Todos los campos que añada aparecerán en la lista de la derecha.
  6. (Opcional) Si los datos no están agregados, puede agregarlos mediante las opciones Total o Media para reducir la cantidad de datos extraídos.
  7. (Opcional) Filtre los datos para reducir el número de filas.
  8. Defina un periodo. Son obligatorios para algunos conectores, como Analytics, pero son opcionales para otros.
  9. Asigne un nombre a la fuente de datos haciendo clic en Fuente de datos sin título, en la parte superior izquierda.
  10. (Opcional) Para actualizar los datos automáticamente, habilite la opción "Actualización automática" y seleccione un calendario de actualización.
  11. En la esquina inferior derecha, haga clic en GUARDAR Y EXTRAER.

Si quiere, puede añadir esta fuente de datos a un informe o una exploración haciendo clic en uno de los botones de la parte superior derecha.

Actualizar datos extraídos

Para actualizar la información de un extracto de datos, habilite la opción "Actualización automática" o edite la conexión de la fuente de datos y vuelva a extraer los datos. Para ello:

1. Inicie sesión en Data Studio
  2. Vaya a la página principal Fuentes de datos.
  3. Busque la fuente de datos extraída.
  4. Haga clic en la fuente de datos para editarla.
  5. En la esquina superior izquierda, haga clic en EDITAR LA CONEXIÓN. Esta opción solo pueden verla los propietarios de la fuente de datos.
  6. Habilite la opción "Actualización automática" y seleccione un calendario de actualización.

7. En la esquina inferior derecha, haga clic en GUARDAR Y EXTRAER.

Eliminar datos extraídos

Al eliminar una fuente de datos extraída, también se eliminan sus datos de los servidores de Google.

Límites de extracción de datos

• Las fuentes de datos extraídos pueden contener hasta 100 MB de datos.
  • Las fuentes de datos extraídos contienen información estática. Para actualizar o modificar los datos, habilite la opción "Actualización automática" y seleccione un calendario de actualización.