Conectarse a Google Cloud Spanner

Conecte Data Studio con las bases de datos de Cloud Spanner

Google Cloud Spanner es un servicio de bases de datos para empresas que se distribuye por todo el mundo y ofrece fuerte consistencia. Se ha diseñado específicamente para la nube, para que combine las ventajas de las estructuras de bases de datos relacionales con la escalabilidad horizontal de las no relacionales.

El conector de Cloud Spanner le permite acceder a la información de las bases de datos de Cloud Spanner desde Data Studio.

Cloud Spanner es un servicio de pago. Más información sobre los precios

Secciones de este artículo:

Cómo conectarse a Google Cloud Spanner

Una fuente de datos de Data Studio se puede conectar a Cloud Spanner mediante SQL.

Para conectarse

1. Inicia sesión en Data Studio.
  2. En la parte superior izquierda, haga clic en el icono Crear y, a continuación, seleccione Fuente de datos.
  3. Seleccione el conector de Cloud Spanner.
  4. Configure el acceso a su base de datos (véase a continuación).
  5. Escriba su consulta de SQL.
  6. En la esquina superior derecha, haga clic en CONECTAR.
    1. Aparecerá el panel de campos de la fuente de datos.
    2. La fuente de datos se conectará al conjunto de datos.

Ahora puede usar todos los campos de la consulta de SQL como campos en los informes.

Opciones de conexión

Para conectarse a Cloud Spanner, se requiere la siguiente información de conexión:

• ID del proyecto
  • ID de instancia
  • ID de base de datos

Mostrar lista de configuraciones de instancia

Para interactuar con Cloud Spanner, se usa la herramienta de línea de comandos gcloud con el comando gcloud spanner.

Para ver el conjunto de configuraciones de instancia disponibles para su proyecto, escriba:

gcloud spanner instance-configs list

Debería aparecer una lista con configuraciones regionales y de varias regiones.

Las configuraciones regionales distribuyen datos en una región, mientras que las de varias regiones los distribuyen en varias. Más información al respecto en Instancias.

Tipos de datos especiales

Data Studio asigna los tipos de datos de las columnas de la tabla a un conjunto unificado de tipos de Data Studio. Algunas bases de datos no se admiten actualmente en Data Studio. Si Data Studio encuentra una columna de un tipo no admitido, no crea ningún campo para esa columna.

Límites del conector de Cloud Spanner

El tamaño de la respuesta de Cloud Spanner tiene un límite de 10 MB. Consulte el artículo Límites de Cloud Spanner para conocer otros límites.