Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Acerca de la herramienta Explorador de Looker Studio (Labs)

Explorador es una nueva herramienta diseñada para que puedas analizar estadísticas de forma más rápida, ya que simplifica la experiencia de edición, consulta y visualización de datos. Puedes aplicar filtros rápidamente, exportar tus exploraciones a informes nuevos o que ya tengas, e incluso acceder a Explorador desde cualquier informe para analizar tus datos sin modificar el informe.

Función de Labs

Esta es una función experimental. Puede que algunas prestaciones específicas cambien sin previo aviso y que todavía no se ofrezca el funcionamiento deseado.

Cómo funciona Explorador

Explorador te permite examinar tus datos en un único gráfico. Puedes cambiar fácilmente de una visualización a otra en un informe y, además, todas las opciones de estilo que encuentras en los informes están disponibles en Explorador.

Empezar a usar Explorador

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. En la parte izquierda, haz clic en EXPLORADOR.
  3. En la parte superior izquierda de la página principal de Looker Studio, haz clic en Crear El icono de crear. y, a continuación, selecciona Fuente de datos.
  4. Selecciona la fuente de datos que quieras consultar.
  5. En la parte superior derecha, usa la barra de herramientas para seleccionar otros tipos de gráficos.
  6. Para filtrar los datos, arrastra dimensiones y métricas del panel Campos disponibles, situado a la derecha, hasta la barra de filtros de la parte superior de Explorador.
  7. En la parte superior derecha, haz clic en GUARDAR para no perder los cambios.
  8. Para consultar tu exploración en un informe, sigue estos pasos:
    1. En la parte superior derecha, haz clic en Icono de exportar desde Explorador..
    2. Selecciona Crear informe.
    3. Haz clic en AÑADIR AL INFORME.
    4. En la parte superior derecha, haz clic en Ver.
    5. Para volver a Explorador, coloca el cursor sobre el gráfico para que se muestre el menú Más opciones. Más y, a continuación, selecciona Explorar.

Diferencias entre los informes y las exploraciones

Los informes y las exploraciones tienen muchas similitudes. No obstante, hay que tener en cuenta algunas diferencias importantes:

Las exploraciones son temporales si no las guardas

Explorador es un panel de edición, por lo que Looker Studio no guarda las exploraciones automáticamente. Si quieres conservar tu trabajo para volver a consultarlo en otro momento, haz clic en la opción GUARDAR de la parte superior derecha de la exploración.

Puedes encontrar las exploraciones que has guardado en la página principal de EXPLORADOR.

Las exploraciones son privadas

Solo tú puedes ver las exploraciones que creas. De momento, no se pueden compartir directamente. Sin embargo, puedes exportar tus exploraciones a informes para así compartirlas de forma indirecta.

Las exploraciones están optimizadas para incluir filtros

Puedes aplicar fácilmente un filtro a las exploraciones arrastrando dimensiones y métricas del panel de propiedades al área de filtros que se encuentra en la parte superior de Explorador.

Los gráficos de las exploraciones son copias

No hay ninguna relación entre los gráficos de una exploración y los gráficos de los informes. Si exportas un gráfico de una exploración a un informe, lo que haces es exportar una copia del gráfico. Del mismo modo, cuando abres un gráfico de un informe en Explorador, haces una copia.

Límites de Explorador

• Las exploraciones no se pueden compartir directamente. Sin embargo, puedes exportarlas como gráficos a informes nuevos o que ya tengas.
  • Las fuentes de datos importadas pueden contener hasta 100 MB de datos.