Transferir a propriedade dos seus relatórios e fontes de dados para outra pessoa

Como transferir um recurso do Data Studio para um novo proprietário.
Por padrão, você é o proprietário dos relatórios e fontes de dados que cria no Data Studio. É possível transferir a propriedade deles para alguém que tenha uma Conta do Google. Use as opções em Gerenciar acesso na caixa de diálogo de compartilhamento.

Antes de transferir a propriedade

É necessário ser o proprietário dos recursos para transferir a propriedade deles.

Antes de transferir a propriedade, compartilhe o arquivo com o novo proprietário. Caso contrário, o nome dele não aparecerá na lista de pessoas com quem você pode compartilhar.

Só é possível transferir a propriedade no seu domínio. Para usuários do Google Workspace, isso significa transferi-la para outra pessoa na sua organização. Para usuários padrão, que não utilizam o Google Workspace, essa transferência é feita para outro usuário padrão.

Depois de transferir a propriedade

Pode levar alguns minutos para que o sistema conclua a transferência.

Após a conclusão:

• você ainda poderá editar esse recurso, a menos que o novo proprietário remova seu acesso;
  • não será possível transferir a propriedade nem mesmo para você. Por isso, digite corretamente o endereço do novo proprietário.

Transferir uma fonte de dados

Quando você transfere a propriedade de uma fonte de dados, as credenciais não são alteradas. Isso garante que as fontes que usam as credenciais do proprietário continuem disponibilizando informações aos relatórios como antes.O novo proprietário pode alterar as credenciais e utilizá-las reconectando a fonte de dados.

É possível revogar suas credenciais manualmente após a transferência. O novo proprietário precisará reconectar a fonte de dados para usar as credenciais e acessar as informações.

Como mudar a propriedade

1. Faça login no Data Studio.
  2. View or edit the asset you want to share.
  3. In top the right, click Ícone de compartilhamento Share. The Share with others dialog appears.
You can only share a data source when you are editing directly, not when editing it from within a report.

To share from the Reports or Data sources home page, locate the asset you want to share, then on the right, click More Mais opções., then click Ícone de compartilhamento Share.

Sharing from the report or data source list.
  1. Clique em Gerenciar acesso.
  2. Selecione o novo proprietário e, à direita, abra o menu suspenso e clique em Tornar proprietário.
  3. Confirme sua decisão clicando em Sim.

Para administradores do Google Workspace e do Cloud Identity

Quando uma pessoa sai da sua organização, é possível transferir os relatórios e as fontes de dados do Data Studio dessa pessoa para outro usuário. Assim, você não perde o acesso a informações importantes. Saiba mais.

Limites da transferência de propriedade

Não é possível transferir fontes de dados de upload de arquivo.

Editar a conexão da fonte de dados