Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Transférer la propriété

Désignez une autre personne comme propriétaire de vos rapports et sources de données.
Par défaut, vous êtes le propriétaire des rapports et sources de données que vous créez dans Looker Studio. Grâce à l'option Gérer l'accès de la boîte de dialogue de partage, vous pouvez transférer la propriété de vos assets Looker Studio à une personne disposant d'un compte Google.

Remarque : Vous ne pouvez transférer la propriété qu'au sein de votre domaine. Pour les utilisateurs Google Workspace et Cloud Identity, cela signifie transférer à un autre membre de votre organisation. Pour les utilisateurs avec accès standard (hors Google Workspace/Cloud Identity), cela veut dire transférer à un autre utilisateur avec accès standard.

Pour les administrateurs Google Workspace et Cloud Identity

Lorsqu'un utilisateur quitte votre organisation, vous pouvez transférer ses rapports et sources de données Looker Studio à un autre utilisateur afin de ne pas perdre l'accès aux informations importantes. Pour en savoir plus, consultez l'aide pour les administrateurs Google Workspace.

Pour les utilisateurs avec accès standard

Avant de transférer la propriété

Vous ne pouvez transférer la propriété que des éléments vous appartenant.

Avant de transférer la propriété d'un fichier, vous devez le partager avec le nouveau propriétaire. Sinon, son nom n'apparaîtra pas dans la liste des utilisateurs avec lesquels vous pouvez partager des assets.

Après avoir transféré la propriété

Le transfert peut prendre quelques minutes.

Une fois qu'il est effectué :

• Vous pouvez toujours modifier l'élément, sauf si le nouveau propriétaire supprime votre accès.
  • Vous ne pouvez pas transférer de nouveau la propriété (y compris à vous-même pour en redevenir propriétaire). Veillez donc à saisir correctement l'adresse du nouveau propriétaire.

Transférer une source de données

Lorsque vous transférez la propriété d'une source de données, les identifiants des données restent inchangés. Cela permet de garantir que les sources de données qui utilisent les identifiants du propriétaire continuent à fournir des données aux rapports comme elles le faisaient avant le transfert.Le nouveau propriétaire peut modifier les identifiants afin d'utiliser les siens en reconnectant la source de données.

Vous pouvez révoquer vos identifiants manuellement après le transfert. Le nouveau propriétaire doit reconnecter la source de données à l'aide de ses propres identifiants pour accéder aux données.

Désigner un nouveau propriétaire

1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. Affichez ou modifiez le composant que vous souhaitez partager.
  3. En haut à droite, cliquez sur Icône de partage Partager. La boîte de dialogue Partager avec d'autres utilisateurs apparaît.
Vous ne pouvez partager une source de données que lorsque vous la modifiez directement, et non lorsque vous la modifiez depuis un rapport.

Pour partager des composants depuis la page d'accueil "Rapports" ou "Sources de données", localisez le composant que vous souhaitez partager et cliquez sur Plus Autres options, puis sur Icône de partage Partager.

Partage à partir du rapport ou de la liste des sources de données.
  1. Cliquez sur Gérer l'accès.
  2. Sélectionnez le nouveau propriétaire, puis, sur la droite, ouvrez le menu déroulant et cliquez sur Définir comme propriétaire.
  3. Confirmez votre décision en cliquant sur Oui.

Limites du transfert de propriété

Vous ne pouvez pas transférer la propriété des sources de données "Importation de fichiers".

Modifier la connexion de la source de données