Transférer la propriété

Désignez une autre personne comme propriétaire de vos rapports et sources de données.
Par défaut, vous êtes le propriétaire des rapports et sources de données que vous créez dans Data Studio. Grâce à l'option Gérer l'accès de la boîte de dialogue de partage, vous pouvez transférer la propriété de vos éléments Data Studioà une personne disposant d'un compte Google.

Remarque : Vous ne pouvez transférer la propriété qu'au sein de votre domaine. Pour les utilisateurs Google Workspace et Cloud Identity, cela signifie transférer à un autre membre de votre organisation. Pour les utilisateurs avec accès standard (hors Google Workspace/Cloud Identity), cela veut dire transférer à un autre utilisateur avec accès standard.

Pour les administrateurs Google Workspace et Cloud Identity

Lorsqu'un utilisateur quitte votre organisation, vous pouvez transférer ses rapports et sources de données Data Studioà un autre utilisateur afin de ne pas perdre l'accès aux informations importantes. Pour en savoir plus, consultez l'Aide Administrateur Google Workspace.

Pour les utilisateurs avec accès standard

Avant de transférer la propriété

Vous ne pouvez transférer la propriété que des éléments vous appartenant.

Avant de transférer la propriété d'un fichier, vous devez le partager avec le nouveau propriétaire. Sinon, son nom n'apparaîtra pas dans la liste des utilisateurs avec lesquels vous pouvez partager des contenus.

Après avoir transféré la propriété

Le transfert peut prendre quelques minutes.

Une fois qu'il est effectué :

• Vous pouvez toujours modifier l'élément, sauf si le nouveau propriétaire supprime votre accès.
  • Vous ne pouvez pas transférer de nouveau la propriété (y compris à vous-même pour en redevenir propriétaire). Veillez donc à saisir correctement l'adresse du nouveau propriétaire.

Transférer une source de données

Lorsque vous transférez la propriété d'une source de données, les identifiants des données restent inchangés. Cela permet de garantir que les sources de données qui utilisent les identifiants du propriétaire continuent à fournir des données aux rapports comme elles le faisaient avant le transfert.Le nouveau propriétaire peut modifier les identifiants afin d'utiliser les siens en reconnectant la source de données.

Vous pouvez révoquer vos identifiants manuellement après le transfert. Le nouveau propriétaire doit reconnecter la source de données à l'aide de ses propres identifiants pour accéder aux données.

Désigner un nouveau propriétaire

1. Connectez-vous à Data Studio.
  2. View or edit the asset you want to share.
  3. In top the right, click Icône de partage Share. The Share with others dialog appears.
You can only share a data source when you are editing directly, not when editing it from within a report.

To share from the Reports or Data sources home page, locate the asset you want to share, then on the right, click More Autres options, then click Icône de partage Share.

Sharing from the report or data source list.
  1. Cliquez sur Gérer l'accès.
  2. Sélectionnez le nouveau propriétaire, puis, sur la droite, ouvrez le menu déroulant et cliquez sur Définir comme propriétaire.
  3. Confirmez votre décision en cliquant sur Oui.

Limites du transfert de propriété

Vous ne pouvez pas transférer la propriété des sources de données "Importation de fichiers".

Modifier la connexion de la source de données