Transferir la propiedad de informes y fuentes de datos a otra persona

Cómo transferir sus elementos de Data Studio a un nuevo propietario
De forma predeterminada, cada usuario es el propietario de los informes y las fuentes de datos que crea en Data Studio. Puede transferir la propiedad de esos elementos a cualquier otro usuario que tenga una cuenta de Google mediante las opciones de la sección Gestionar acceso, que aparecen en el cuadro de diálogo para compartir contenido.

Antes de transferir la propiedad

Solo puede transferir la propiedad de elementos que le pertenezcan.

Antes de transferir la propiedad de un archivo, debe compartirlo con el nuevo propietario. De lo contrario, el nombre de ese usuario no aparecerá en la lista de personas con las que puede compartirlo.

Solo puede transferir la propiedad de elementos a usuarios de su dominio. En el caso de los usuarios de Google Workspace, significa transferirla a otra persona de su organización. En el caso de usuarios estándar (que no utilizan Google Workspace), significa transferirla a cualquier otro usuario estándar.

Después de transferir la propiedad

El sistema puede tardar unos minutos en transferir la propiedad de un elemento.

Una vez transferida la propiedad:

• Podrá seguir editando el elemento en cuestión, a menos que el nuevo propietario le quite el acceso.
  • No podrá volver a cambiar la propiedad del elemento, ni siquiera para recuperarla. Por lo tanto, debe asegurarse de que escribe la dirección del nuevo propietario correctamente.

Transferir fuentes de datos

Al transferir la propiedad de una fuente de datos, las credenciales de datos no se modifican. De este modo, las fuentes de datos que utilizan las credenciales de propietario seguirán proporcionando datos a los informes tal como lo hacían antes de la transferencia.El nuevo propietario puede volver a conectar la fuente de datos para cambiar las credenciales por las suyas y empezar a usar esas credenciales.

Puede revocar sus credenciales manualmente después de transferir la propiedad del elemento en cuestión. El nuevo propietario deberá volver a conectar la fuente de datos para acceder a los datos con sus propias credenciales.

Cómo cambiar la propiedad

1. Inicia sesión en Data Studio.
  2. View or edit the asset you want to share.
  3. In top the right, click Icono de compartir Share. The Share with others dialog appears.
You can only share a data source when you are editing directly, not when editing it from within a report.

To share from the Reports or Data sources home page, locate the asset you want to share, then on the right, click More Más opciones., then click Icono de compartir Share.

Sharing from the report or data source list.
  1. Haga clic en Gestionar acceso.
  2. Seleccione el nuevo propietario y, a la derecha, abra el menú desplegable y haga clic en Convertir en propietario.
  3. Haga clic en para confirmar el cambio.

Para administradores de Google Workspace y Cloud Identity

Si un usuario abandona su organización, puede transferir sus informes y fuentes de datos de Data Studio a otro usuario. De esta manera, no perderá el acceso a información importante. Más información

Elementos cuya propiedad no se puede transferir

No se puede transferir la propiedad de las fuentes de datos de subida de archivos.

Editar la conexión de una fuente de datos