Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Parar de compartilhar seus relatórios e fontes de dados

Como impedir que outras pessoas acessem, compartilhem, copiem ou façam o download dos seus dados.

Depois de compartilhar um recurso do Looker Studio (relatório ou fonte de dados), é possível interromper essa ação a qualquer momento. Se você é o proprietário, também consegue evitar que alguém com acesso ao recurso:

• o compartilhe com outras pessoas;
  • altere as permissões de acesso de outras pessoas ou grupos;
  • copie ou imprima o relatório ou a fonte de dados;
  • exporte os dados dos gráficos no relatório.

Parar de compartilhar um relatório ou uma fonte de dados

Ao compartilhar um relatório ou uma fonte de dados com as pessoas, o proprietário ou qualquer pessoa com acesso para edição poderá alterar as configurações de compartilhamento do item.

Abrir tudo Fechar tudo
Parar de compartilhar um recurso diretamente
  1. Faça login no Looker Studio.
  2. Na parte de cima, selecione Relatórios ou Fontes de dados.
  3. Procure o recurso que você quer parar de compartilhar.
  4. À direita, clique em Mais Mais opções..
  5. Clique em Ícone de compartilhamento Compartilhar.
  6. Na parte de cima, clique em Gerenciar acesso.
  7. Clique no menu à direita da pessoa com quem você quer parar de compartilhar e, em seguida, clique em Remover Remover.
  8. Clique em Salvar.
Você é usuário do Google Workspace? Tente esta alternativa:
  1. Faça login no Looker Studio.
  2. Na parte de cima, selecione Relatórios ou Fontes de dados.
  3. Procure o recurso que você quer parar de compartilhar.
  4. À direita, clique em Mais Mais opções..
  5. Clique em Ícone de compartilhamento Compartilhar.
  6. Na parte inferior direita da janela "Compartilhar com outras pessoas", clique em Avançado.
  7. Ao lado da pessoa com quem você quer parar de compartilhar, clique em Remover Remover.
  8. Clique em Salvar alterações.
Parar de compartilhar um link de recursoDepois dessa ação, só você e os usuários com quem esse link foi compartilhado ainda vão poder ver o recurso.
  1. Faça login no Looker Studio.
  2. Na parte de cima, selecione Relatórios ou Fontes de dados.
  3. Procure o recurso relacionado ao link que você quer parar de compartilhar.
  4. À direita, clique em Mais Mais opções..
  5. Clique em Ícone de compartilhamento Compartilhar.
  6. Na parte de cima, clique em Gerenciar acesso.
  7. Use o menu no canto superior direito para definir a opção de compartilhamento de link como "Desativado: somente pessoas específicas podem acessar".
Você é usuário do Google Workspace? Tente esta alternativa:
  1. Faça login no Looker Studio.
  2. Na parte de cima, selecione Relatórios ou Fontes de dados.
  3. Procure o recurso relacionado ao link que você quer parar de compartilhar.
  4. À direita, clique em Mais Mais opções..
  5. Clique em Ícone de compartilhamento Compartilhar.
  6. Ao lado de "Qualquer pessoa com o link", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  7. Clique em Mais....
  8. Clique no círculo ao lado de "Desativado: pessoas específicas".
  9. Clique em Salvar.
  10. Clique em Concluído.
Excluir um recurso compartilhado

Veja a seguir o que acontecerá se você remover um recurso compartilhado que é seu:

• As pessoas com permissão para ver ou editar o recurso poderão fazer uma cópia dele até que você o exclua permanentemente.
  • Para remover o recurso de forma permanente, clique nele na lixeira e, depois, em Excluir Excluir.

Quando você remove ou exclui um recurso compartilhado que não é seu:

• O recurso é removido das suas listas no Looker Studio, mas outras pessoas ainda têm acesso a ele.

Impedir que outras pessoas compartilhem seus recursos

Não permita que pessoas façam o download, imprimam nem copiem seu recurso

Por padrão, as pessoas com permissão para editar seus recursos compartilhados podem:

• compartilhar o recurso com outras pessoas;
  • adicionar ou remover pessoas específicas;
  • copiar, imprimir ou fazer o download do recurso.

Para impedir que as pessoas com permissão para editar ou ler imprimam, copiem ou façam o download do seu recurso:

1. Faça login no Looker Studio.
  2. Na parte de cima, selecione Relatórios ou Fontes de dados.
  3. Procure o recurso relacionado ao link que você quer parar de compartilhar.
  4. À direita, clique em Mais Mais opções..
  5. Clique em Ícone de compartilhamento Compartilhar.
  6. Na parte de cima, clique em Gerenciar acesso.
  7. Na parte de baixo, marque a caixa ao lado de "Desativar as opções de download, impressão e cópia para leitores".
  8. Clique em Salvar.
Você é usuário do Google Workspace? Tente esta alternativa:
  1. Faça login no Looker Studio.
  2. Na parte de cima, selecione Relatórios ou Fontes de dados.
  3. Procure o recurso relacionado ao link que você quer proteger.
  4. À direita, clique em Mais Mais opções..
  5. Clique em Ícone de compartilhamento Compartilhar.
  6. Na parte inferior direita, clique em Avançado.
  7. Marque a caixa ao lado de "Desativar as opções de download, impressão e cópia para comentaristas e leitores".
  8. Clique em Salvar alterações.
  9. Clique em Concluído.
Impedir que outras pessoas compartilhem seus recursos

Se você estiver compartilhando um recurso, o proprietário ou qualquer pessoa com acesso para edição poderá mudar as configurações de compartilhamento dele. Para que só você possa compartilhar:

1. Faça login no Looker Studio.
  2. Na parte de cima, selecione Relatórios ou Fontes de dados.
  3. Procure o recurso relacionado ao link que você quer parar de compartilhar.
  4. À direita, clique em Mais Mais opções..
  5. Clique em Ícone de compartilhamento Compartilhar.
  6. Na parte de cima, clique em Gerenciar acesso.
  7. Na parte de baixo, clique na caixa ao lado de "Impedir que os editores alterem o acesso e adicionem novas pessoas".
  8. Clique em Salvar.
Você é usuário do Google Workspace? Tente esta alternativa:
  1. Faça login no Looker Studio.
  2. Na parte de cima, selecione Relatórios ou Fontes de dados.
  3. Procure o recurso relacionado ao link que você quer excluir.
  4. À direita, clique em Mais opções..
  5. Clique em Ícone de compartilhamento Compartilhar.
  6. Na parte inferior direita, clique em Avançado.
  7. Marque a caixa ao lado de "Impedir que os editores alterem o acesso e adicionem novas pessoas".
  8. Clique em Salvar alterações.
  9. Clique em Concluído.