Parar de compartilhar seus relatórios e fontes de dados

Como impedir que outras pessoas acessem, compartilhem, copiem ou façam o download dos seus dados.

Depois de compartilhar um recurso do Data Studio (um relatório ou fonte de dados), você pode interromper essa ação a qualquer momento. Se você é o proprietário, também consegue evitar que alguém com acesso ao recurso:

• o compartilhe com outras pessoas;
  • altere as permissões de acesso de outras pessoas ou grupos;
  • copie ou imprima o relatório ou a fonte de dados;
  • exporte os dados dos gráficos no relatório.

Parar de compartilhar um relatório ou uma fonte de dados

Ao compartilhar um relatório ou uma fonte de dados com as pessoas, o proprietário ou qualquer pessoa com acesso para edição poderá alterar as configurações de compartilhamento do item.

Expandir tudo Recolher tudo
Parar de compartilhar um recurso diretamente
  1. Faça login no Data Studio.
  2. Na parte superior, selecione Relatórios ou Fontes de dados.
  3. Procure ou pesquise o recurso que você quer parar de compartilhar.
  4. À direita, clique em Mais Menu "Mais".
  5. Clique em Ícone de compartilhamento Compartilhar.
  6. Na parte superior, clique em Gerenciar acesso.
  7. Clique no menu à direita da pessoa com quem você quer parar de compartilhar e, em seguida, clique em Remover Remover.
  8. Clique em Salvar.
Usuário do G Suite? Tente esta outra alternativa:
  1. Faça login no Data Studio.
  2. Na parte superior, selecione Relatórios ou Fontes de dados.
  3. Procure ou pesquise o recurso que você quer parar de compartilhar.
  4. À direita, clique em Mais Menu "Mais".
  5. Clique em Ícone de compartilhamento Compartilhar.
  6. Na parte inferior direita da janela "Compartilhar com outras pessoas", clique em Avançado.
  7. Ao lado da pessoa com quem você quer parar de compartilhar, clique em Remover Remover.
  8. Clique em Salvar alterações.
Parar de compartilhar um link de recursoSe você parar de compartilhar um link de recurso, as únicas pessoas que ainda poderão ver o recurso serão você e os usuários com quem esse link foi compartilhado.
  1. Faça login no Data Studio.
  2. Na parte superior, selecione Relatórios ou Fontes de dados.
  3. Procure ou pesquise o recurso cujo link você quer parar de compartilhar.
  4. À direita, clique em Mais Menu "Mais".
  5. Clique em Ícone de compartilhamento Compartilhar.
  6. Na parte superior, clique em Gerenciar acesso.
  7. Use o menu na parte superior direita para definir a opção de compartilhamento de link como "Desativado: somente pessoas específicas podem acessar".
Usuário do G Suite? Tente esta outra alternativa:
  1. Faça login no Data Studio.
  2. Na parte superior, selecione Relatórios ou Fontes de dados.
  3. Procure ou pesquise o recurso cujo link você quer parar de compartilhar.
  4. À direita, clique em Mais Menu "Mais".
  5. Clique em Ícone de compartilhamento Compartilhar.
  6. Ao lado de "Qualquer pessoa com o link", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  7. Clique em Mais....
  8. Clique no círculo ao lado de "Desativado: pessoas específicas".
  9. Clique em Salvar.
  10. Clique em Concluído.
Excluir um recurso compartilhado

Veja a seguir o que acontecerá se você remover um recurso compartilhado que é seu:

• As pessoas com permissão para ver ou editar o recurso poderão fazer uma cópia dele até que você o exclua permanentemente.
  • Para remover o recurso de forma permanente, clique nele na lixeira e, depois, em Excluir Excluir.

Veja a seguir o que acontecerá se você remover ou excluir um recurso compartilhado que não é seu:

• O recurso será removido das suas listas no Data Studio, mas outras pessoas ainda poderão acessá-lo.

Impedir que outras pessoas compartilhem seus recursos

Não permita que pessoas façam o download, imprimam nem copiem seu recurso

Por padrão, as pessoas com permissão para editar seus recursos compartilhados podem:

• compartilhar o recurso com outras pessoas;
  • adicionar ou remover pessoas específicas;
  • copiar, imprimir ou fazer o download do recurso.

Para impedir que as pessoas com permissão para editar ou ver imprimam, copiem ou façam o download do seu recurso, siga estas etapas:

1. Faça login no Data Studio.
  2. Na parte superior, selecione Relatórios ou Fontes de dados.
  3. Procure ou pesquise o recurso cujo link você quer parar de compartilhar.
  4. À direita, clique em Mais Menu "Mais".
  5. Clique em Ícone de compartilhamento Compartilhar.
  6. Na parte superior, clique em Gerenciar acesso.
  7. Na parte inferior, marque a caixa ao lado de "Desativar as opções para fazer o download, imprimir e copiar para as pessoas que visualizam".
  8. Clique em Salvar.
Usuário do G Suite? Tente esta outra alternativa:
  1. Faça login no Data Studio.
  2. Na parte superior, selecione Relatórios ou Fontes de dados.
  3. Procure ou pesquise o recurso cujo link você quer proteger.
  4. À direita, clique em Mais Menu "Mais".
  5. Clique em Ícone de compartilhamento Compartilhar.
  6. Na parte inferior direita, clique em Avançado.
  7. Marque a caixa ao lado de "Desativar as opções para fazer o download, imprimir e copiar para as pessoas que comentam e visualizam".
  8. Clique em Salvar alterações.
  9. Clique em Concluído.
Impedir que outras pessoas compartilhem seus recursos

Se você estiver compartilhando um recurso, o proprietário ou qualquer pessoa com acesso para edição pode alterar as configurações de compartilhamento do recurso. Para que só você possa compartilhá-lo, siga estas etapas:

1. Faça login no Data Studio.
  2. Na parte superior, selecione Relatórios ou Fontes de dados.
  3. Procure ou pesquise o recurso cujo link você quer parar de compartilhar.
  4. À direita, clique em Mais Menu "Mais".
  5. Clique em Ícone de compartilhamento Compartilhar.
  6. Na parte superior, clique em Gerenciar acesso.
  7. Na parte inferior, clique na caixa ao lado de "Impedir que os editores alterem o acesso e adicionem novas pessoas".
  8. Clique em Salvar.
Usuário do G Suite? Tente esta outra alternativa:
  1. Faça login no Data Studio.
  2. À esquerda, selecione a ferramenta RELATÓRIOS ou FONTES DE DADOS.
  3. Procure ou pesquise o recurso cujo link você quer excluir.
  4. À direita, clique em Menu "Mais".
  5. Clique em Ícone de compartilhamento Compartilhar.
  6. Na parte inferior direita, clique em Avançado.
  7. Marque a caixa ao lado de "Impedir que os editores alterem o acesso e adicionem novas pessoas".
  8. Clique em Salvar alterações.
  9. Clique em Concluído.