Mettre fin au partage de vos rapports et sources de données

Comment empêcher d'autres utilisateurs d'accéder à vos données, ou de les partager, copier ou télécharger ?

Vous pouvez désactiver à tout moment le partage d'un élément (un rapport ou une source de données) Data Studio. Si vous êtes propriétaire de l'élément en question, vous avez également la possibilité de retirer les autorisations suivantes à un utilisateur avec qui vous l'avez partagé :

• Partage de l'élément avec d'autres personnes
  • Modification des autorisations d'accès pour d'autres personnes ou groupes
  • Copie ou impression du rapport ou de la source de données
  • Exportation des données à partir des graphiques du rapport

Mettre fin au partage d'un rapport ou d'une source de données

Si vous partagez un rapport ou une source de données avec d'autres personnes, le propriétaire ou toute personne disposant de droits de modification peuvent en modifier les paramètres de partage.

Tout développer Tout réduire
Mettre directement fin au partage d'un élément
  1. Connectez-vous à Data Studio.
  2. En haut de la page, sélectionnez Rapports ou Sources de données.
  3. Parcourez la page ou utilisez le champ de recherche pour identifier l'élément dont vous souhaitez mettre fin au partage.
  4. Sur la droite, cliquez sur Plus Autres options.
  5. Cliquez sur Partager Icône de partage.
  6. En haut de la page, cliquez sur Gérer l'accès.
  7. Cliquez sur le menu situé à droite de la personne pour laquelle vous souhaitez désactiver le partage, puis cliquez sur Supprimer Supprimer.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Vous utilisez Google Workspace ? Suivez plutôt ces instructions :
  1. Connectez-vous à Data Studio.
  2. En haut de la page, sélectionnez Rapports ou Sources de données.
  3. Parcourez la page ou utilisez le champ de recherche pour identifier l'élément dont vous souhaitez mettre fin au partage.
  4. Sur la droite, cliquez sur Plus Autres options.
  5. Cliquez sur Partager Icône de partage.
  6. En bas à droite de la fenêtre "Partager", cliquez sur Avancé.
  7. À côté du nom de la personne avec laquelle vous ne souhaitez plus partager le fichier ou le dossier, cliquez sur Supprimer Supprimer.
  8. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
Mettre fin au partage d'un lien vers un élémentLorsque vous arrêtez de partager un lien vers un élément, seuls vous et les personnes dont vous avez ajouté le nom ou l'adresse e-mail comme destinataires du partage pouvez encore le consulter.
  1. Connectez-vous à Data Studio.
  2. En haut de la page, sélectionnez Rapports ou Sources de données.
  3. Parcourez la page ou utilisez le champ de recherche pour identifier l'élément dont vous souhaitez désactiver le partage par lien.
  4. Sur la droite, cliquez sur Plus Autres options.
  5. Cliquez sur Partager Icône de partage.
  6. En haut de la page, cliquez sur Gérer l'accès.
  7. Dans le menu en haut à droite, définissez le paramètre de partage par lien sur "Désactivé : accès réservé à certaines personnes".
Vous utilisez Google Workspace ? Suivez plutôt ces instructions :
  1. Connectez-vous à Data Studio.
  2. En haut de la page, sélectionnez Rapports ou Sources de données.
  3. Parcourez la page ou utilisez le champ de recherche pour identifier l'élément dont vous souhaitez désactiver le partage par lien.
  4. Sur la droite, cliquez sur Plus Autres options.
  5. Cliquez sur Partager Icône de partage.
  6. À côté de l'option "Tous les utilisateurs disposant du lien", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  7. Cliquez sur Plus.
  8. Cliquez sur le cercle à côté de "Désactivé : personnes spécifiques".
  9. Cliquez sur Enregistrer.
  10. Cliquez sur OK.
Supprimer un élément partagé

Remarques concernant la suppression d'un élément partagé dont vous êtes le propriétaire :

• Les personnes autorisées à consulter ou à modifier l'élément peuvent en faire une copie jusqu'à ce que vous le supprimiez définitivement.
  • Pour supprimer définitivement l'élément, cliquez dessus dans la corbeille, puis sur Supprimer Supprimer.

Remarques concernant la suppression d'un élément partagé dont vous n'êtes pas le propriétaire :

• L'élément sera supprimé de vos listes dans Data Studio, mais d'autres personnes pourront toujours y accéder.

Empêcher d'autres utilisateurs de partager vos éléments

Empêcher les utilisateurs de télécharger, d'imprimer ou de copier votre élément

Par défaut, les utilisateurs qui peuvent modifier vos éléments partagés peuvent aussi effectuer les actions suivantes :

• Partager l'élément avec d'autres personnes
  • Ajouter ou supprimer des personnes spécifiques
  • Copier, imprimer ou télécharger l'élément

Pour empêcher les personnes disposant d'un droit de lecture ou de modification de télécharger, d'imprimer ou de copier votre élément, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Data Studio.
  2. En haut de la page, sélectionnez Rapports ou Sources de données.
  3. Parcourez la page ou utilisez le champ de recherche pour identifier l'élément dont vous souhaitez désactiver le partage par lien.
  4. Sur la droite, cliquez sur Plus Autres options.
  5. Cliquez sur Partager Icône de partage.
  6. En haut de la page, cliquez sur Gérer l'accès.
  7. En bas de la page, cochez la case "Désactiver les options permettant aux lecteurs de télécharger, d'imprimer et de copier l'élément".
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Vous utilisez Google Workspace ? Suivez plutôt ces instructions :
  1. Connectez-vous à Data Studio.
  2. En haut de la page, sélectionnez Rapports ou Sources de données.
  3. Parcourez la page ou utilisez le champ de recherche pour identifier l'élément dont vous souhaitez protéger le lien de partage.
  4. Sur la droite, cliquez sur Plus Autres options.
  5. Cliquez sur Partager Icône de partage.
  6. En bas à droite, cliquez sur Avancé.
  7. Cochez la case "Désactiver les options permettant aux commentateurs et aux lecteurs de télécharger, d'imprimer et de copier l'élément".
  8. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
  9. Cliquez sur OK.
Empêcher d'autres utilisateurs de partager vos éléments

Si vous partagez un élément, le propriétaire ou toute personne disposant de droits de modification peuvent en modifier les paramètres de partage. Pour que vous soyez la seule personne autorisée à modifier les paramètres de partage, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Data Studio.
  2. En haut de la page, sélectionnez Rapports ou Sources de données.
  3. Parcourez la page ou utilisez le champ de recherche pour identifier l'élément dont vous souhaitez désactiver le partage par lien.
  4. Sur la droite, cliquez sur Plus Autres options.
  5. Cliquez sur Partager Icône de partage.
  6. En haut de la page, cliquez sur Gérer l'accès.
  7. En bas de la page, cochez la case "Empêcher les éditeurs de modifier les autorisations d'accès et d'ajouter d'autres personnes".
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Vous utilisez Google Workspace ? Suivez plutôt ces instructions :
  1. Connectez-vous à Data Studio.
  2. En haut de la page, sélectionnez Rapports ou Sources de données.
  3. Parcourez la page ou utilisez le champ de recherche pour identifier l'élément dont vous souhaitez supprimer le lien de partage.
  4. À droite, cliquez sur Autres options.
  5. Cliquez sur Partager Icône de partage.
  6. En bas à droite, cliquez sur Avancé.
  7. Cochez la case "Empêcher les éditeurs de modifier les autorisations d'accès et d'ajouter d'autres personnes".
  8. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
  9. Cliquez sur OK.