Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Dejar de compartir informes y fuentes de datos

Cómo impedir que otros usuarios vean, compartan, copien o descarguen tus archivos

Una vez que has compartido un recurso de Looker Studio (un informe o una fuente de datos), puedes dejar de compartirlo en cualquier momento. Si eres el propietario del recurso, también puedes impedir que un usuario con quien lo hayas compartido:

• Lo comparta con otros usuarios.
  • Cambie los permisos de acceso de otros usuarios o grupos.
  • Copie o imprima el informe o la fuente de datos.
  • Exporte datos de los gráficos del informe.

Dejar de compartir informes o fuentes de datos

Si compartes un informe o una fuente de datos con otros usuarios, el propietario o cualquier usuario con permiso de edición pueden cambiar la configuración de uso compartido de ese recurso.

Desplegar todo Ocultar todo
Dejar de compartir un recurso directamente
  1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. En la parte superior, selecciona Informes o Fuentes de datos.
  3. Busca el recurso que quieres dejar de compartir o navega hasta él.
  4. En la parte derecha, haz clic en Más Más opciones..
  5. Haz clic en Compartir Icono para compartir.
  6. En la parte superior, haz clic en Gestionar acceso.
  7. Haz clic en el menú situado a la derecha del usuario con el que quieras dejar de compartir el recurso y, a continuación, haz clic en Quitar Quitar.
  8. Haz clic en Guardar.
¿Eres usuario de Google Workspace? Prueba a hacer lo siguiente:
  1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. En la parte superior, selecciona Informes o Fuentes de datos.
  3. Busca el recurso que quieres dejar de compartir o navega hasta él.
  4. En la parte derecha, haz clic en Más Más opciones..
  5. Haz clic en Compartir Icono para compartir.
  6. En la parte inferior derecha de la ventana "Compartir con otros", haz clic en Opciones avanzadas.
  7. Haz clic en Quitar Quitar junto al nombre del usuario con el que quieras dejar de compartir el archivo.
  8. Haz clic en Guardar cambios.
Dejar de compartir un enlace a un recursoSi dejas de compartir un enlace a un recurso, solo podrán seguir viéndolo, además de ti, los usuarios con cuyos nombres o direcciones de correo lo hayas compartido.
  1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. En la parte superior, selecciona Informes o Fuentes de datos.
  3. Busca el recurso cuyo enlace quieres dejar de compartir o navega hasta él.
  4. En la parte derecha, haz clic en Más Más opciones..
  5. Haz clic en Compartir Icono para compartir.
  6. En la parte superior, haz clic en Gestionar acceso.
  7. Utiliza el menú situado en la parte superior derecha para asignar la opción "Desactivado: solo pueden acceder usuarios específicos" a la función para compartir mediante enlace.
¿Eres usuario de Google Workspace? Prueba a hacer lo siguiente:
  1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. En la parte superior, selecciona Informes o Fuentes de datos.
  3. Busca el recurso cuyo enlace quieres dejar de compartir o navega hasta él.
  4. En la parte derecha, haz clic en Más Más opciones..
  5. Haz clic en Compartir Icono para compartir.
  6. Junto a "Cualquier usuario con el enlace", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  7. Haz clic en Más...
  8. Haz clic en el círculo situado junto a "Desactivado: determinados usuarios".
  9. Haz clic en Guardar.
  10. Haz clic en Listo.
Eliminar un elemento compartido

Si quitas un recurso compartido que es de tu propiedad:

• Los usuarios que puedan verlo o editarlo podrán seguir haciendo copias hasta que lo elimines de forma permanente.
  • Para eliminarlo de forma permanente, haz clic en él en la papelera y, luego, en Eliminar Eliminar.

Si quitas o eliminas un recurso compartido que no sea de tu propiedad:

• Se retirará de tus listas de Looker Studio, pero los demás usuarios aún podrán acceder a él.

Evitar que otros usuarios compartan recursos de tu propiedad

No permitir que otros usuarios descarguen, impriman o copien informes de tu propiedad

De forma predeterminada, los usuarios que pueden editar tus recursos compartidos también pueden:

• Compartirlos con otros usuarios.
  • Añadir o quitar usuarios.
  • Copiar, imprimir o descargar esos elementos.

Para evitar que los usuarios con permiso para editar o ver un recurso de tu propiedad puedan descargarlo, imprimirlo o copiarlo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. En la parte superior, selecciona Informes o Fuentes de datos.
  3. Busca el recurso cuyo enlace quieres dejar de compartir o navega hasta él.
  4. En la parte derecha, haz clic en Más Más opciones..
  5. Haz clic en Compartir Icono para compartir.
  6. En la parte superior, haz clic en Gestionar acceso.
  7. En la parte inferior, marca la casilla situada junto a "No permitir descargar, imprimir ni copiar a lectores".
  8. Haz clic en Guardar.
¿Eres usuario de Google Workspace? Prueba a hacer lo siguiente:
  1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. En la parte superior, selecciona Informes o Fuentes de datos.
  3. Busca el recurso cuyo enlace quieras proteger o navega hasta él.
  4. En la parte derecha, haz clic en Más Más opciones..
  5. Haz clic en Compartir Icono para compartir.
  6. En la parte inferior derecha, haz clic en Opciones avanzadas.
  7. Marca la casilla situada junto a "No permitir descargar, imprimir ni copiar recursos a lectores ni a comentadores".
  8. Haz clic en Guardar cambios.
  9. Haz clic en Listo.
Evitar que otros usuarios compartan recursos de tu propiedad

Si compartes un recurso, el propietario o cualquier usuario con permiso de edición pueden cambiar las opciones para compartirlo. Si no quieres que nadie más que tú pueda compartir archivos:

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. En la parte superior, selecciona Informes o Fuentes de datos.
  3. Busca el recurso cuyo enlace quieres dejar de compartir o navega hasta él.
  4. En la parte derecha, haz clic en Más Más opciones..
  5. Haz clic en Compartir Icono para compartir.
  6. En la parte superior, haz clic en Gestionar acceso.
  7. En la parte inferior, marca la casilla junto a "Evitar que los editores cambien el acceso y añadan nuevos usuarios".
  8. Haz clic en Guardar.
¿Eres usuario de Google Workspace? Prueba a hacer lo siguiente:
  1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. En la parte superior, selecciona Informes o Fuentes de datos.
  3. Busca el recurso cuyo enlace quieras eliminar o navega hasta él.
  4. En la parte derecha, haz clic en Más opciones..
  5. Haz clic en Compartir Icono para compartir.
  6. En la parte inferior derecha, haz clic en Opciones avanzadas.
  7. Marca la casilla junto a "Evitar que los editores cambien el acceso y añadan nuevos usuarios".
  8. Haz clic en Guardar cambios.
  9. Haz clic en Listo.