Dejar de compartir informes y fuentes de datos

Cómo impedir que otros usuarios vean, compartan, copien o descarguen sus archivos

Una vez que ha compartido un elemento de Data Studio (un informe o una fuente de datos), puede dejar de compartirlo en cualquier momento. Si es el propietario del elemento, también puede impedir que un usuario con quien lo haya compartido:

• Lo comparta con otros usuarios.
  • Cambie los permisos de acceso de otros usuarios o grupos.
  • Copie o imprima el informe o la fuente de datos.
  • Exporte datos de los gráficos del informe.

Dejar de compartir un informe o una fuente de datos

Si comparte un informe o una fuente de datos con otros usuarios, el propietario o cualquier usuario con permiso de edición pueden cambiar la configuración de uso compartido de ese elemento.

Desplegar todo Ocultar todo
Dejar de compartir un elemento directamente
  1. Inicie sesión en Data Studio.
  2. En la parte superior, seleccione Informes o Fuentes de datos.
  3. Busque el elemento que quiere dejar de compartir o navegue hasta él.
  4. En la parte derecha, haga clic en Más Menú Más.
  5. Haga clic en Compartir Icono Compartir.
  6. En la parte superior, haga clic en Gestionar acceso.
  7. Haga clic en el menú situado a la derecha del usuario con el que quiera dejar de compartir el elemento y, a continuación, haga clic en Quitar Quitar.
  8. Haga clic en Guardar.
¿Es un usuario de G Suite? Pruebe a hacer lo siguiente:
  1. Inicie sesión en Data Studio.
  2. En la parte superior, seleccione Informes o Fuentes de datos.
  3. Busque el elemento que quiere dejar de compartir o navegue hasta él.
  4. En la parte derecha, haga clic en Más Menú Más.
  5. Haga clic en Compartir Icono Compartir.
  6. En la parte inferior derecha de la ventana "Compartir con otros", haga clic en Opciones avanzadas.
  7. Haga clic en Quitar Quitar junto al nombre del usuario con el que quiera dejar de compartir el archivo.
  8. Haga clic en Guardar cambios.
Dejar de compartir un enlace a un elementoSi deja de compartir un enlace a un elemento, solo podrán seguir viéndolo, además de usted, los usuarios con cuyos nombres o direcciones de correo electrónico lo haya compartido.
  1. Inicie sesión en Data Studio.
  2. En la parte superior, seleccione Informes o Fuentes de datos.
  3. Busque el elemento cuyo enlace quiere dejar de compartir o navegue hasta él.
  4. En la parte derecha, haga clic en Más Menú Más.
  5. Haga clic en Compartir Icono Compartir.
  6. En la parte superior, haga clic en Gestionar acceso.
  7. Utilice el menú situado en la parte superior derecha para asignar la opción "Desactivado: solo pueden acceder usuarios específicos" a la función para compartir mediante enlace.
¿Es un usuario de G Suite? Pruebe a hacer lo siguiente:
  1. Inicie sesión en Data Studio.
  2. En la parte superior, seleccione Informes o Fuentes de datos.
  3. Busque el elemento cuyo enlace quiere dejar de compartir o navegue hasta él.
  4. En la parte derecha, haga clic en Más Menú Más.
  5. Haga clic en Compartir Icono Compartir.
  6. Junto a "Cualquier usuario con el enlace", haga clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  7. Haga clic en Más...
  8. Haga clic en el círculo situado junto a "Desactivado: determinados usuarios".
  9. Haga clic en Guardar.
  10. Haga clic en Listo.
Eliminar un elemento compartido

Si quita un elemento compartido que es de su propiedad:

• Los usuarios que puedan verlo o editarlo podrán seguir haciendo copias hasta que lo elimine de forma permanente.
  • Para eliminarlo de forma permanente, haga clic en él en la papelera y, luego, en Eliminar Eliminar.

Si quita o elimina un elemento compartido que no sea de su propiedad:

• Se retirará de sus listas de Data Studio, pero los demás usuarios aún podrán acceder a él.

Evitar que otros usuarios compartan elementos de su propiedad

No permitir que otros usuarios descarguen, impriman o copien informes de su propiedad

De forma predeterminada, los usuarios que pueden editar sus elementos compartidos también pueden:

• Compartirlos con otros usuarios.
  • Añadir o quitar usuarios.
  • Copiar, imprimir o descargar esos elementos.

Para evitar que los usuarios con permiso para editar o ver un elemento de su propiedad puedan descargarlo, imprimirlo o copiarlo, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Data Studio.
  2. En la parte superior, seleccione Informes o Fuentes de datos.
  3. Busque el elemento cuyo enlace quiere dejar de compartir o navegue hasta él.
  4. En la parte derecha, haga clic en Más Menú Más.
  5. Haga clic en Compartir Icono Compartir.
  6. En la parte superior, haga clic en Gestionar acceso.
  7. En la parte inferior, marque la casilla situada junto a "No permitir descargar, imprimir ni copiar a lectores".
  8. Haga clic en Guardar.
¿Es un usuario de G Suite? Pruebe a hacer lo siguiente:
  1. Inicie sesión en Data Studio.
  2. En la parte superior, seleccione Informes o Fuentes de datos.
  3. Busque el elemento cuyo enlace quiera proteger o navegue hasta él.
  4. En la parte derecha, haga clic en Más Menú Más.
  5. Haga clic en Compartir Icono Compartir.
  6. En la parte inferior derecha, haga clic en Opciones avanzadas.
  7. Marque la casilla situada junto a "No permitir descargar, imprimir ni copiar elementos a lectores ni a comentadores".
  8. Haga clic en Guardar cambios.
  9. Haga clic en Listo.
Evitar que otros usuarios compartan elementos de su propiedad

Si comparte un elemento, el propietario o cualquier usuario con permiso de edición pueden cambiar las opciones para compartirlo. Si quiere ser el único usuario que pueda compartirlo, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Data Studio.
  2. En la parte superior, seleccione Informes o Fuentes de datos.
  3. Busque el elemento cuyo enlace quiere dejar de compartir o navegue hasta él.
  4. En la parte derecha, haga clic en Más Menú Más.
  5. Haga clic en Compartir Icono Compartir.
  6. En la parte superior, haga clic en Gestionar acceso.
  7. En la parte inferior, marque la casilla junto a "Evitar que los editores cambien el acceso y añadan nuevos usuarios".
  8. Haga clic en Guardar.
¿Es un usuario de G Suite? Pruebe a hacer lo siguiente:
  1. Inicie sesión en Data Studio.
  2. En la parte izquierda, seleccione la herramienta INFORMES o FUENTES DE DATOS.
  3. Busque el elemento cuyo enlace quiera eliminar o navegue hasta él.
  4. En la parte derecha, haga clic en Menú Más.
  5. Haga clic en Compartir Icono Compartir.
  6. En la parte inferior derecha, haga clic en Opciones avanzadas.
  7. Marque la casilla junto a "Evitar que los editores cambien el acceso y añadan nuevos usuarios".
  8. Haga clic en Guardar cambios.
  9. Haga clic en Listo.