Dejar de compartir datos

Cómo evitar que otros usuarios compartan, copien o descarguen sus archivos.

Después de compartir un archivo, puede dejar de compartirlo en cualquier momento. Si además es el propietario del archivo, también puede evitar que los usuarios con los que lo ha compartido realicen las siguientes acciones:

• Compartir el archivo con otros.
  • Cambiar los permisos de acceso de otros usuarios o grupos.
  • Copiar o imprimir el informe o la fuente de datos.
  • Exportar datos de los gráficos del informe.

Dejar de compartir un archivo

Si compartes un archivo con otras personas, el propietario y cualquiera que tenga permiso para editar ese archivo pueden cambiar las opciones para compartir el archivo.

Dejar de compartir un archivo
  1. Inicie sesión en Data Studio.
  2. En la parte izquierda, seleccione Informes o Fuentes de datos.
  3. Desplácese hasta el archivo que quiera dejar de compartir o búsquelo.
  4. En la parte derecha, haga clic en Más Menú Más
  5. Haga clic en Compartir Icono Compartir.
  6. En la parte inferior derecha de la ventana "Compartir con otros", haga clic en Opciones avanzadas.
  7. Haga clic en Eliminar Quitar junto al nombre del usuario con el que quiera dejar de compartir el archivo.
  8. Haz clic en Guardar cambios.
Eliminar un enlace a un archivo

Al eliminar el enlace a un archivo, solo podrán seguir viéndolo los usuarios con cuyos nombres o direcciones de correo electrónico lo haya compartido, además de usted.

1. Inicie sesión en Data Studio.
  2. En la parte izquierda, seleccione Informes o Fuentes de datos.
  3. Desplácese hasta el archivo cuyo enlace quiera dejar de compartir o búsquelo.
  4. En la parte derecha, haga clic en Más Menú Más
  5. Haga clic en Compartir Icono Compartir.
  6. Junto a "Cualquier usuario con el enlace", haga clic en la flecha hacia abajo Flecha abajo.
  7. Haga clic en Más...
  8. Haga clic en el círculo situado junto a "Desactivado: determinados usuarios".
  9. Haz clic en Guardar.
  10. Haz clic en Listo.
Eliminar un archivo compartido

Si retira un archivo compartido del que es propietario:

• Los usuarios que puedan ver o editar el archivo podrán seguir haciendo copias hasta que lo elimine de forma permanente.
  • Para eliminar de forma permanente el archivo, haga clic en el archivo de la papelera y en Eliminar Eliminar.

Si retira o elimina un archivo compartido del que no es propietario:

• El archivo se retirará de sus listas de Data Studio, pero los demás usuarios aún podrán acceder a él.

Evitar que otros usuarios compartan sus archivos

Impedir que otras personas descarguen, impriman o copien tu archivo

De forma predeterminada, las personas que pueden editar tus archivos compartidos podrán:

• Compartir el archivo con otros usuarios.
  • Añadir o eliminar a ciertos usuarios.
  • Copiar, imprimir o descargar el archivo.

Para evitar que los usuarios con permiso para editar o ver su archivo puedan descargarlo, imprimirlo o copiarlo, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Data Studio.
  2. En la parte izquierda, seleccione Informes o Fuentes de datos.
  3. Desplácese hasta el archivo cuyo enlace quiera dejar de compartir o búsquelo.
  4. En la parte derecha, haga clic en Menú Más
  5. Haga clic en Compartir Icono Compartir.
  6. En la parte inferior derecha, haga clic en Opciones avanzadas.
  7. Marque la casilla situada junto a "No permitir descargar, imprimir ni copiar elementos a lectores ni a personas que añaden comentarios".
  8. Haga clic en Guardar cambios.
  9. Haz clic en Listo.

Nota: Puedes restringir cómo los usuarios comparten, imprimen, descargan o copian contenido en Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones, pero no puedes impedir que compartan el contenido de un archivo de alguna otra forma.

Impedir que otros usuarios compartan tus archivos compartidos

Si compartes un archivo, su propietario o cualquier persona con acceso de edición podrá cambiar la configuración para compartirlo. Si quiere ser el único usuario que pueda compartir el informe, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Data Studio.
  2. En la parte izquierda, seleccione Informes o Fuentes de datos.
  3. Desplácese hasta el archivo cuyo enlace quiera dejar de compartir o búsquelo.
  4. En la parte derecha, haga clic en Menú Más
  5. Haga clic en Compartir Icono Compartir.
  6. En la parte inferior derecha, haga clic en Opciones avanzadas.
  7. Marque la casilla situada junto a Evitar que los editores cambien el acceso y añadan a nuevos usuarios.
  8. Haga clic en Guardar cambios.
  9. Haga clic en Listo.