Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Mettre fin au partage de vos rapports et sources de données

Comment empêcher d'autres utilisateurs d'accéder à vos données, ou de les partager, copier ou télécharger ?

Vous pouvez désactiver à tout moment le partage d'un asset Looker Studio (un rapport ou une source de données). Si vous êtes le propriétaire de cet asset, vous pouvez aussi empêcher les utilisateurs avec lesquels vous l'avez partagé d'effectuer les opérations suivantes :

• Partage de l'asset avec d'autres personnes
  • Modification des autorisations d'accès accordées à d'autres personnes ou groupes
  • Copie ou impression du rapport ou de la source de données
  • Exportation des données à partir des graphiques du rapport

Mettre fin au partage d'un rapport ou d'une source de données

Si vous partagez un rapport ou une source de données avec d'autres personnes, le propriétaire ou toute personne disposant de droits de modification peuvent en modifier les paramètres de partage.

Tout développer Tout réduire
Mettre directement fin au partage d'un asset
  1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. En haut de la page, sélectionnez Rapports ou Sources de données.
  3. Recherchez l'asset que vous ne souhaitez plus partager.
  4. Sur la droite, cliquez sur Plus Autres options.
  5. Cliquez sur Partager Icône de partage.
  6. En haut de la page, cliquez sur Gérer l'accès.
  7. Cliquez sur le menu situé à droite du nom de la personne pour laquelle vous souhaitez désactiver le partage, puis cliquez sur Supprimer Supprimer.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Vous utilisez Google Workspace ? Suivez plutôt ces instructions :
  1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. En haut de la page, sélectionnez Rapports ou Sources de données.
  3. Recherchez l'asset que vous ne souhaitez plus partager.
  4. Sur la droite, cliquez sur Plus Autres options.
  5. Cliquez sur Partager Icône de partage.
  6. En bas à droite de la fenêtre "Partager avec d'autres utilisateurs", cliquez sur Avancé.
  7. Cliquez sur Supprimer Supprimer à côté du nom de la personne pour laquelle vous souhaitez arrêter le partage.
  8. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
Mettre fin au partage d'un lien vers un assetLorsque vous arrêtez de partager un lien vers un asset, seuls vous et les personnes dont vous avez ajouté le nom ou l'adresse e-mail comme destinataires du partage pouvez encore le consulter.
  1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. En haut de la page, sélectionnez Rapports ou Sources de données.
  3. Recherchez l'asset dont vous souhaitez désactiver le partage par lien.
  4. Sur la droite, cliquez sur Plus Autres options.
  5. Cliquez sur Partager Icône de partage.
  6. En haut de la page, cliquez sur Gérer l'accès.
  7. Dans le menu en haut à droite, définissez le paramètre de partage par lien sur "Désactivé : accès réservé à certaines personnes".
Vous utilisez Google Workspace ? Suivez plutôt ces instructions :
  1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. En haut de la page, sélectionnez Rapports ou Sources de données.
  3. Recherchez l'asset dont vous souhaitez désactiver le partage par lien.
  4. Sur la droite, cliquez sur Plus Autres options.
  5. Cliquez sur Partager Icône de partage.
  6. À côté de l'option "Tous les utilisateurs disposant du lien", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  7. Cliquez sur Plus.
  8. Cliquez sur le cercle à côté de "Désactivé : personnes spécifiques".
  9. Cliquez sur Enregistrer.
  10. Cliquez sur OK.
Supprimer un asset partagé

Remarques concernant la suppression d'un asset partagé dont vous êtes le propriétaire :

• Les personnes autorisées à consulter ou à modifier l'asset peuvent en faire une copie jusqu'à ce que vous le supprimiez définitivement.
  • Pour supprimer définitivement l'asset, cliquez dessus dans la corbeille, puis cliquez sur Supprimer Supprimer.

Remarques concernant la suppression d'un asset partagé qui ne vous appartient pas :

• L'asset sera supprimé de vos listes dans Looker Studio, mais d'autres personnes pourront toujours y accéder.

Empêcher d'autres utilisateurs de partager vos assets

Empêcher les utilisateurs de télécharger, d'imprimer ou de copier votre asset

Par défaut, les utilisateurs qui peuvent modifier vos assets partagés peuvent aussi effectuer les actions suivantes :

• Partager l'asset avec d'autres personnes
  • Ajouter ou supprimer des personnes spécifiques
  • Copier, imprimer ou télécharger l'asset

Pour empêcher les personnes disposant d'un droit de lecture ou de modification de télécharger, d'imprimer ou de copier votre asset :

1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. En haut de la page, sélectionnez Rapports ou Sources de données.
  3. Recherchez l'asset dont vous souhaitez désactiver le partage par lien.
  4. Sur la droite, cliquez sur Plus Autres options.
  5. Cliquez sur Partager Icône de partage.
  6. En haut de la page, cliquez sur Gérer l'accès.
  7. En bas de la page, cochez la case "Désactiver les options permettant aux lecteurs de télécharger, d'imprimer et de copier l'élément".
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Vous utilisez Google Workspace ? Suivez plutôt ces instructions :
  1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. En haut de la page, sélectionnez Rapports ou Sources de données.
  3. Recherchez l'asset dont vous souhaitez protéger le lien de partage.
  4. Sur la droite, cliquez sur Plus Autres options.
  5. Cliquez sur Partager Icône de partage.
  6. En bas à droite, cliquez sur Avancé.
  7. Cochez la case "Désactiver les options permettant aux commentateurs et aux lecteurs de télécharger, d'imprimer et de copier l'élément".
  8. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
  9. Cliquez sur OK.
Empêcher d'autres utilisateurs de partager vos assets

Si vous partagez un asset, le propriétaire ou toute personne disposant de droits de modification peuvent modifier ses paramètres de partage. Pour être la seule personne autorisée à le partager :

1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. En haut de la page, sélectionnez Rapports ou Sources de données.
  3. Recherchez l'asset dont vous souhaitez désactiver le partage par lien.
  4. Sur la droite, cliquez sur Plus Autres options.
  5. Cliquez sur Partager Icône de partage.
  6. En haut de la page, cliquez sur Gérer l'accès.
  7. En bas de la page, cochez la case "Empêcher les éditeurs de modifier les autorisations d'accès et d'ajouter d'autres personnes".
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Vous utilisez Google Workspace ? Suivez plutôt ces instructions :
  1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. En haut de la page, sélectionnez Rapports ou Sources de données.
  3. Recherchez l'asset dont vous souhaitez supprimer le lien de partage.
  4. À droite, cliquez sur Autres options.
  5. Cliquez sur Partager Icône de partage.
  6. En bas à droite, cliquez sur Avancé.
  7. Cochez la case "Empêcher les éditeurs de modifier les autorisations d'accès et d'ajouter d'autres personnes".
  8. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
  9. Cliquez sur OK.