Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Editor (tipo de usuario)

Una persona que puede modificar un recurso de Looker Studio. Suele hacer referencia a los archivos creados por otras personas.

Los editores tienen el permiso Puede editar en los informes y en las fuentes de datos que se hayan compartido con ellos. Los editores pueden modificar un informe añadiendo o quitando gráficos y controles, cambiando las dimensiones y las métricas, añadiendo o quitando fuentes de datos, modificando el estilo o añadiendo y quitando páginas. Los editores pueden modificar una fuente de datos añadiendo campos calculados, cambiando nombres, tipos y agregaciones, y añadiendo descripciones.

De forma predeterminada, los editores pueden compartir informes y fuentes de datos con los permisos Puede ver o Puede editar, pero los propietarios pueden inhabilitar estas opciones.

Los editores de fuentes de datos pueden actualizar los campos, pero no pueden editar la conexión de la fuente de datos ni cambiar las credenciales de la fuente de datos.

Cómo compartir informes y fuentes de datos